Федька 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Еще вот эта меня очень интересует тема. Как относитесь к бомбилам?) Может быть сами занимаетесь этим иногда? Но меня больше волнует, конечно, отношение к нашим нерусским друзьям, которые готовы подвезти кого угодно и куда угодно за умеренную плату. А еще, если вдруг по дороге захочется, изнасиловать и выкинуть потом в лесу тело. На опрос сегодня наткнулся http://ria.ru/vote/20120607/667624424.html Интересно, как можно искоренить у нас это явление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Умеренная плата? Вы смеетесь? У нас в городе, по крайней мере, такси вызванное с базы на треть дешевле, чем "от бардюра"! А нарваться на маньяка и т.д. можно и в официальном такси. Если припрет на такси - стараюсь пользоваться только официальным, но если отвечают, что машин нет - беру "от бардюра", когда быстро надо. Не голосую никогда. З.Ы.: В машину никогда никого "левого" не сажал и сажать не собираюсь. Только родственники, друзья и знакомые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 У бомбил не дешевле, это точно. Если нужно такси, то вызываю нормальное, как-то спокойнее, а то таких историй наслушалась по поводу технического состояния авто, что ужас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Бомбилу ловлю только в самом крайнем случае. Как недавно в 5 утра в понедельник нужно было из центра домой доехать... Официальные такси все как одно "машин нет".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 такси пользуюсь в командировках, иногда беру машину на день. о неофициальных извозчиках речи даже не завожу, т.к. чеки не дают. в Москве до аэропорта заказываю, если больше чем на 4 дня улетаю, тут ара-такси тоже не катит из-за чеков и их нельзя по времени вызвать. еще важный для меня фактор: я не хочу ездить на убитых жигулях. единственный случай, когда я могу поймать бомбилу, это если в командировке выхожу со встречи не в предполагаемое время и мне надо сразу куда-то ехать. в этому случае вызывать и ждать такси просто глупо. сам не бомблю и не буду. был период 2 месяца в 2009г, когда из-за кризиса совсем **па была, я тогда подрабатывал в официальном такси и только через диспечера возил. у голосующих не останавливался никогда - здоровье дороже, чем 100р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neophyte 11 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Бомбил, теперь нет... Как-то вез какого-то высокопоставленного бандюка и любовницу (жену другого бандюка). Такого понаслушался... Что теперь не бомблю. Хотя расплатился он щедро от МГУ до Рассказовки - 1500 отвалил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 последнее время - только такси через телефон. если уж припрет "с руки", в такси "хачмоторс"(мятое, ржавое, в ноль тонированное типа пятеркО) не сяду из принципа. за 8 лет, что за рулем, подвозил людей раз пять. два случая запомнились: 1. по пробке выползаю еле-еле из Меги, на ходу в окно стучится мадам с дочкой и, "нуууу, подвезитеее, нууууу подвезитееее". оказалось по пути - подвез. по дороге флиртовать пытались, напоследок дамы поблагодарили за хорошую музыку из майфуна, а "рубил" тогда "Nightwish". 2. в химках. голосует женщина с ребенком на руках. останавливаюсь. на лице у ребенка обида и скорбь(зубы лечили). нана в зеленоград. ок. начинаем движение. спрашиваю как ей лучше к дому - по ленинградке или через сходню-фирсановку? ээээээ.... так как к вам в зелик лучше заехать? - а мне в красногорск, а я зеленоград сказала? эх...ладно, хорошему кобелю ХХверст не крюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Сам не бомбил и не одобряю) Подвозил только два раза, когда по пути было. От денег отказывался. Один раз женщина с дочкой не успели на автобус, в садик опаздывали, мы этот автобус обогнали на первом же светофоре. Другой раз - на даче парень лет 18ти шел от автобуса пешком в соседний дачный поселок (там километров 7 топать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Подвозил один раз пару лет назад, Приехал домой, запарковался, только заглушил и вдруг ко мне в машину влетают 2 женщины"до метро, пожалуйста отвезите". Я был несколько ошарашен, но... поехали. Когда выходили оставили на торпеде 100р. Услугами бомбил пользуюсь, когда возвращаюсь домой в ночное время. Такси обычно "нет в наличии" (+1 к Azazel). В Аэропорт/на вокзал заказываю такси за 2-3 дня. Еще бывает пользуюсь услугами одноклубников из темы "ищу работу" И да, бомбил не люблю. Стараюсь поймать попутчиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Бомбил-иностранцев не использую принципиально. Да и страшно в такие ведра садиться. Стараюсь заказывать такси - дешевле получается. Если по району за 100руб., то тогда ловлю попутку - выбираю какое-нить неубитое авто или русского мужичка в возрасте. Сам в студенческие годы бомбил - каждуе утро перед парой пару человек до метро как раз по пути. Сейчас крайне редко кого подвожу. Бывает мамку с ребенком возьму. Иногда, т.к. дорога на работу пролегает мимо моего бывшего универа, подвожу опаздывающую симпотичную студенточку. Так, чисто потрепаться - все надеюсь встретить из аналогичной группы/специальности, но пока не удавалось. Подвожу за спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федька 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 У меня, кстати, родители так познакомились) Папа маму подвез) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 в каждом городе бомбилы свои. В Сочи на официальном такси 10км можно проехать за 150-170р в любое время (пользовался только вечером/ночью, когда маршруток не было); это комфортная иномарка с-д класса, с кондиционером. У местных армян на раздолбаных шестерках около 300р! не понятно, кто пользуется их услугами о_О в Питере же совсем наоборот. В официальное такси боюсь звонить... за 10км могут спокойно загнуть ценник в 1000-1500 О_о. Бомбилы берут 150-200р. Но это смотря куда и когда едешь и кто попадется, надо торговаться) К таджикам, армянам и прочей черноте на шестерках и 30-летних опелях не сажусь, даже если останавливаются; тем более не сажусь к тем, кто специально бомбит на "золотых" местах аля остановках в спальных районах, вокзалах, метро итд. ТОЛЬКО на попутки, в новые иномарки к нормальным водилам. Благо в Питере бомбят из 10ти 7 автовладельцев среднего класса (не специально, а так, чисто по пути добросить). Сам так не раз подхватывал. Сейчас никого не беру уже. Видимо потому, что барахла вечно много вожу сзади, места нет)) в бомблении ничего плохого не вижу. А если какая-нибудь девочка с белыми волосами в миниюпке, пьяная в 4 часа ночи после клуба села к вонючему грязному таджику, чтобы доехать в тихий спальный район на окраине... ее уже проблемы что износиловали\убили\выкинули\ограбили итд... надо голову на плечах иметь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 где ты в Питере такие цены нашел? там совершенно вменяемые ценники! единственное чего меня убило в свое время это такой диалог с диспечером: я: мне надо машину туда-то. диспечер: 400р я: ОК, но мне чек нужен. диспечер: тогда 450р я: ОК. диспечер: оставьте Ваш телефон. я: 8-916... диспечер: это не питерский? я: нет, это московский. диспечер: тогда 500р я: почему? диспечер: за роуминг, когда таксист звонить будет. Кстати, когда приехал таксист, хрен он позвонил. от него приходили сообщения "этот абонент просит Вас перезвонить". как-то так Питерское такси работает)) по этому туда езжу на машине, а не на сапсане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 А я регулярно вижу нелегальные маршрутки. Представляете какой в них уровень "сервиса", но НАРОД ЕЗДИТ! И это печально ((( Один раз зимой стоял в пробке рядом с такой вот маршруткой и было отчетливо видно, что у него не работает печка, замерзил все стекла, а на лобовом протер прямоугольник 15 кв. см через который водитель смотрел на дорогу. Это просто пункт правил 4.8.2, по-другому не скажешь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 а на лобовом протер прямоугольник 15 кв. см через который водитель смотрел на дорогу. Он, наверное, в армии БТР водил, так что привычный 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федька 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Вот что значит нелегальное такси - http://av0482.livejo...com/182441.html Так что, мне кажется, пора всем от него дружно отказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Я подвозил наверное раза 2. Первый раз - деда из Торжка в Осташков. Второй раз - 2-х автостопщиков из Ростова в Кострому (милые парень с девченкой, лет по 18 - всю дорогу веселили байками). Денег не брал принципиально, так как просто по пути было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Жил в закрытом военном городке Краснознаменск (неделю как переехали в Химки): 1) несколько раз из Москвы ночью добирались ловя частника (останавливающиеся ВАЗы и иномарки с детьми гор игнорировал) 2) каждое утро по пути на работу подвозил народ из городка до метро по 100р (автобус стоит 90р) - и людям хорошо (комфорт + кондей) и мне на бензин + поболтать с попутчиками иногда приятно=) Часто ездили одни и те же люди, т.к. на работу в одно время ехали))) Но заработка из этого никогда не делал: сел один человек (три остановки в городе проезжал) - поехали с ним вдвоём, сели 6 - вообще хорошо - ещё и покушал "бесплатно"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федька 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 @Afonja, да это все прекрасно, конечно, и никому никогда не мешает. Но не все же такие как вы. Есть еще дружественный кавказ, активно развозящий всех крутом очень небезопасно. Вот еще новость на эту тему - http://top.rbc.ru/incidents/22/07/2012/661058.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Тоже каждое утро беру попутчиков с Апрелевки до м. Юго-Западная и вечером обратно. по 100 руб. с человека. Маршрутка 75р., но она в часы пик( утром и вечером) идёт полная, И люди с радостью отдают сотню чтобы доехать с комфортом. Стараюсь брать в основном по 3 человека, потому-что если брать 4х то взади троим уже тесновато.Но если сами просятся четвером ехать-ради бога) Причём такой постоянный приработок оставляет приятный осадок в кошельке. Самое главное что на содержание машины( бензин +ТО) из семейного бюджета не берётся ни копейки. Так ещё и на обеды остаётся) Тем более что всё равно беру людей по пути на работу. Иногда бывает что еду пустой в Москву или обратно(днём или в выходные) Так я себя неуютно чувствую что порожняком еду и воздух везу))) Пару месяцев назад на этих остановках появись дети гор, которые постоянно набирали людей до метро и обратно... Так их маршрутчики быстро "подвинули", не знаю уж какими аргументами)) А к тем кто забирает людей по пути, у них притензий нет,- "Мы всё равно в часы пик полные едем" Так что без проблем,.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Сейчас на Яндексе появилась типа Яндекс.Такси. Сам пользовался, но возможно фишка удобная. Сам к бомбилам отношусь терпимо, если это не дети гор или же браться наши меньшие с соседних республик. Хотя по большому счету гнать метлой их надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федька 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 @Vezan, вот и я тоже так думаю. а яндекс такси и правда удобный сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monstrance 13 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Ну опять я в теме =) Бомблю каждый вечер после основной работы. Так как живу в провинции то к официалам у нас относятся так же как и к бомбилам, тем более работы всем хватает. Езжу, как бы это кощунственно не выглядело, на своей машиночке. Жалко? А то! Бывает сядет дура пьяная да как хлопнет дверкой, сердце обливается кровью. Ну так как денег на основной работе не хватает приходится бить машинку в такси. Каждый день пылесосю и мою свою красотку. Катаю разный контингент, бывает и нарик сядет(бррррр) а бывает и старушенция. Отношусь к бомбилам, так же как и к любым другим таксистам, а что бомбилы не работают?Работают. Да "шахидтакси" не уважаю и сам стараюсь на таких не ездить.Помню случай когда сел в 2105 и отчетливо видел как машину очень сильно вело влево, т.е. на встречку. Но водитель делал такой вид невозмутимый, типо так и должно быть. Мое мнение-бомбила ты или официал, весь вопрос в том как ты относишься к своей работе, как следишь за автомобилем,какой ты водитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федька 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 совсем недавно искал недорогое такси, чтобы доехать из Ватутинок (это ближнее подмосковье) до метро Киевская, перевезти вещи (просто несколько чемоданов) в Москве просто нереальное количество различных фирм, занимающихся перевозками...ценовой разброс тоже существенный в итоге, нашел компанию, берущую за километраж и перевозящую только на иномарках заказывал зараннее - приехали во время, форд фокус, чистый, аккуратный в общем, нормально довезли, без претензий, отдал чуть больше тысячи вроде бомбила в тех же Ватутинках заломил цену в 3 тысячи на своем драндулете-москвиче не знаю, как насчет регионов, но в Москве сейчас гораздо удобнее пользоваться услугами частых такси-фирм. Почти у каждой существуют сайты, где можно ознакомится с ценами, выбрать машину, почитать отзывы. Или тот же сервис Яндекс.Такси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 У нас в Видном нормальное такси, в аэропорт Домодедово туда-обратно с 10-ти минутным ожиданием берут 600р (не на иномарке, конечно, но машины очень приличные) бомбилы берут столько же. А вот из аэропорта уехать на такси не дешевле 1,5 тыс р. получится. В Москву до ближайшего метро рублей 300 берут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах