Алексей gtypgjk 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Занимался полировкой 2 раза, 1-й делал на мотоцикле, пастой 3м номер, на дрель диск поролонный под этот номер и насадка, дрелью неочень удобно, но явно лучше чем руками. Рио с мутными фарами смотрелась очень убого, поэтому сначала руками потер 2000 наждачкой, потом шлифмашинкой 3м номер 3, внешне выглядеть стала гораздо лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Когда-то давно я написал про полировку фар "Антицарапином". Отказался я от этой затеи и просто заменил фары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 А в чем причина? Я год назад полировал - все в норме, за год ничуть не потемнели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 А в чем причина? Я год назад полировал - все в норме, за год ничуть не потемнели. Соглашусь. У меня уже пятый месяц после полировки - всё гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Я заехал на СТО, полирнули, настроили на апаратуре фары, взяли 800 рублей за всё, выглядит красиво, светит отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 881 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 Полировал давно , тоявились только пару царапин от кустов шиповника на даче , а так все ОК ! http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_i/drunk29/journal/4899916394579260972/#post Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peshehod 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Хоть некоторые и пишут, что антигравийная плёнка уменьшает пропускание света, но думаю не так уж и фатально. Попробую по инструкции http://make-avto.ru/tuning/tuning-kuzov/56-tehnologiya-nakleyki-zaschitnoy-plenki-na-fary-avtomobilya.html наклеить таки защитную плёнку. Естественно, вначале отполирую фары, опять же впервые, своими руками. Было бы желание, думаю всё получится. О результатах потом поделюсь, а заодно и сам узнаю, насколько защитная плёнка ухудшит обстановку на тёмной дороге, 10% потери света меня бы ещё устроило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден991 3 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 полировал на днях в ручную... дорестайлинг... фары были желтые и в некоторых местах царапины глубокие были.... сначала самая мелкая шкурка (2500) с водой, после антицарапин для лакокрасочного покрытия... на все про все времени затратил 2 часа на 2 фары результатом остался доволен, царапки и желтизна ушла, но мелкие трещинки внутри фары остались, светить стали намного лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dubrovin 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2017 Полировал сам, антицарапином, как и большинство здесь наверное. Пленкой затянул прозрачной, бронировочной. Светить стали на порядок лучше. С новыми сравнить объективно не могу, тк давно это было. Но 3 месяца примерно с пленкой уже катаюсь, полет нормальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2017 Полировал сам, антицарапином, как и большинство здесь наверное. Пленкой затянул прозрачной, бронировочной. Светить стали на порядок лучше. С новыми сравнить объективно не могу, тк давно это было. Но 3 месяца примерно с пленкой уже катаюсь, полет нормальный Тоже надысь прошелся антицарапином, а потом еще полиролью астрохимовской.. Пока ничего, на сколько хватит - будет видно. З, Ы. Вопрос - бронировку пленкой делали самостоятельно или где-то в сервисах? Чем бронировали и во сколько обошлось?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 да да про пленку тот же вопрос,родная поверху облезла,фара по верху помутнела.,тоже хочу полирнуть и пленкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Полировал тут фары какой-то байдой, купленной по случаю в "Магните" за 125 рублей. Результат есть, хотя я его не ожидал. На каждую фару потратил минут по пять, просто пробы ради. Удивлен, что помогло. Думаю, если подольше повазюкать, или взять валик какой-нибудь войлочный, то результат был бы еще лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 @MoT,И что за (байда). и какой процесс действия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2017 @MoT,И что за (байда). и какой процесс действия? Пытался внешний вид нагуглить - не нашел. Маленький тюбик, в коробочке синего цвета, стоит 125 рублей, называется вроде "Средство для полировки фар". Процесс - выдавить в небольшом количестве на мягкую тряпочку, втирать в фару 5 минут, постепенно снижая силу нажатия. Фару перед этим помыть и вытереть насухо. После процедуры фару тоже промыть. Фару не снимал, полировал "на месте". По-моему, очень похоже на Runway внешне. Только мне кажется, что больше в синеву упаковка, а не в фиолетовый. Не помню, в багажник бросил, или на даче оставил, если найду - сфоткаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2017 Не прошло и полгода, как я вспомнил, что обещал посмотреть на флакончик. Да, он самый, Runway, только мне казалось, что он всё-таки более синий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 12 января 2018 В общем, фигня эта вся полировка фар По крайней мере, своими силами По городу вроде ездишь, где освещение есть - оно и нормально, а тут выехал в темное время на трассу - ужос-ужос, нифига не видно. Фары светят, но только в себя Но у меня, похоже, проблема комплексная, так сказать. Помимо помутневшего пластика, еще и нарушена герметичность - отражатель в плохом состоянии, изнутри рассеиватель тоже весь нехороший. В итоге получил сегодня новую головную оптику (основной свет и противотуманки), буду на следующей неделе ставить. Основной свет брал DEPO, комплект - 6500, противотуманки - Sat, комплект - вообще меньше 1000 рублей обошелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poputnikov 19 Жалоба Опубликовано: 12 января 2018 В общем, фигня эта вся полировка фар По крайней мере, своими силами По городу вроде ездишь, где освещение есть - оно и нормально, а тут выехал в темное время на трассу - ужос-ужос, нифига не видно. Фары светят, но только в себя Но у меня, похоже, проблема комплексная, так сказать. Помимо помутневшего пластика, еще и нарушена герметичность - отражатель в плохом состоянии, изнутри рассеиватель тоже весь нехороший. В итоге получил сегодня новую головную оптику (основной свет и противотуманки), буду на следующей неделе ставить. Основной свет брал DEPO, комплект - 6500, противотуманки - Sat, комплект - вообще меньше 1000 рублей обошелся. Напиши,пожалуйста, артикул противотуманок Sat. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 15 января 2018 Напиши,пожалуйста, артикул противотуманок Sat. Заранее благодарен. SAT [st2232003l] SAT [st2232003r] Соответственно, левая и правая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 15 января 2018 Весело. Позвонили с сервиса, сказали, что разъемы на фарах и в машине не совпадают. На фарах - 6 контактов, в машине - 4. И геометрия разъема разная... Калининград, блин!!! Поправил. Оказалось, что фары новые - с корректором. Нашел тут тему по этому поводу, колхозить буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poputnikov 19 Жалоба Опубликовано: 15 января 2018 SAT [st2232003l] SAT [st2232003r] Соответственно, левая и правая. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiariomen 9 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 Ребята полировал фары тоже. Были ужас. Брал шкурку по мельче,и выходил на 2000 приблизительно,чем больше тем лучше. Потом машинкой для полировки полировал,брал пасту на розлив 3м вроде?) И что я вам скажу,после полировки,блистели как у кота ......)))) Но это продержалось 6 месяцев,и пошло на спад,то есть в первоначальное состояние((( Так что полировка не сильно на долго помогает,если делать,то под лак,так есть гарантия,что продержится больше. Правда эта процедура больше подходит для специалистов,не дай Бог перелить лак,тогда всё сначала( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 Ребята полировал фары тоже. Были ужас. Брал шкурку по мельче,и выходил на 2000 приблизительно,чем больше тем лучше. Потом машинкой для полировки полировал,брал пасту на розлив 3м вроде?) И что я вам скажу,после полировки,блистели как у кота ......)))) Но это продержалось 6 месяцев,и пошло на спад,то есть в первоначальное состояние((( Так что полировка не сильно на долго помогает,если делать,то под лак,так есть гарантия,что продержится больше. Правда эта процедура больше подходит для специалистов,не дай Бог перелить лак,тогда всё сначала( Ну да, надо было лаком покрыть. А без лака это не на долго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 Опять же нужно учитывать состояние внутренней поверхности фары и отражателя. А то от полировки снаружи никакого толку не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiariomen 9 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 Ребята вы вдвоём правы! Когда выехал на трассу то ахтунг!!! Как будто и не было полировки! Внутрянка даёт большое значение. А лаком покрывать это лучше,если фары ещё внутри не плохие. Да и я вам честно скажу,после приоры,оптика рио как то не очень( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах