SedAnd 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Всем привет!! Я тоже из Челябинск. С ленинского района. Уже почти две недели ездим с женой, на Rio. Пока что все очень нравиться. Машинка резвая, легко управляемая. Немного жестковата подвеска. Хотя скорей всего это мое предвзятое мнение . Машину покупали в регинасе. Плохого ничего про салон не скажу, хотя и хорошего тоже. Порадовало только что у них машины есть в наличии, в других салонах города только под заказ. Вот она моя красавица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 SedAnd, зато у меня есть подозрения, что Регинас меня обул в зимнюю резину 2005 года выпуска. Пойду переобуваться, у знающих и умных спрошу о маркировке. Машин у них реально много, и это большой плюс. ЗЫ а машинко спереди прям копия моей =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Всем привет!! Я тоже из Челябинск. С ленинского района. Уже почти две недели ездим с женой, на Rio. Пока что все очень нравиться. Машинка резвая, легко управляемая. Немного жестковата подвеска. Хотя скорей всего это мое предвзятое мнение . Машину покупали в регинасе. Плохого ничего про салон не скажу, хотя и хорошего тоже. Порадовало только что у них машины есть в наличии, в других салонах города только под заказ. Вот она моя красавица Действительно, красавица. Я тоже такую хотел, в смысле такого же цвета. Но когда искал машинку, в Челябинске не было вообще никаких KIA RIO. Пришлось брать в Е-бурге и цвет достался бежевый. Теперь ломаю голову: к какому из официалов Челябинска отдаться на ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Точно НЕ в Регинас. Эпопею с покрышками распишу, когда мне их поменяют. Лично мне больше отношение к клиентам в ТехноМоторс понравилось. Но пока там не ремонтировалась. Жду каски. В общем, вот какой у меня подарочек от Регинаса со штатной резиной: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...2468&st=80# Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 риоводы из челябинска тут есть? Привет, дружище! Ну вот и я здесь) Озерск - тоже пригород Челябинска Всем привет!! Я тоже из Челябинск. С ленинского района. Уже почти две недели ездим с женой, на Rio. Пока что все очень нравиться. Машинка резвая, легко управляемая. Немного жестковата подвеска. Хотя скорей всего это мое предвзятое мнение . Машину покупали в регинасе. Плохого ничего про салон не скажу, хотя и хорошего тоже. Порадовало только что у них машины есть в наличии, в других салонах города только под заказ. Вот она моя красавица Ну прямо +1000))) Тоже почти две недели, те же ощущения, там же брал, ну и машинка спереди такая же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 Такое чувство, что Челябинск - место, куда свозят все оранжевые машинки =) МОЁ: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g0d_b0y 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 А кто тут есть на Рио 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 А мне любопытно познакомиться с человеком на E527МТ. А то его со мной все, оказывается, путают. Сегодня ехали практически рядом... Мне и сказали едущие со мной, что однажды подумали: чего это я не заехала в гости. Оказалось, что видели не меня =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Всем привет. Мну тоже из Челябинска. Вчера подписал договор с Техно-Моторс на KiaRio черного цвета еще по старой цене 455900 (люкс, мех). Сделал предоплату в 5000р, чтобы машина была зарезервирована за мной на время оформления кредита. Как объяснили рио по такой цене уже нету, а это отказная: человек хотел купить, но кредит на ее ему не дали. в комплекте установленные допы (диски легкосплавные, дефлекторы, коврики, защита картера, сигналка шерхан 7). Цена с допами 507900. Собственно вопросы 1. Не загнули ли мне цены на допы? 2. Что следует смотреть при покупке. Сам не знаю, ибо это мой 1 авто. 3. Можно ли ее завести, проехаться? 4. Еще многие пишут про стучащие пыльники? Как можно на это посмотреть при покупке? Спс всем за ответы PS: Персонал в техно-моторсе вежливый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso2008 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 А кто тут есть на Рио 2? У меня эта синяя ракета - Рио 2 хэтчбэк 1.3 МКПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Всем привет. Мну тоже из Челябинска. Вчера подписал договор с Техно-Моторс на KiaRio черного цвета еще по старой цене 455900 (люкс, мех). Сделал предоплату в 5000р, чтобы машина была зарезервирована за мной на время оформления кредита. Как объяснили рио по такой цене уже нету, а это отказная: человек хотел купить, но кредит на ее ему не дали. в комплекте установленные допы (диски легкосплавные, дефлекторы, коврики, защита картера, сигналка шерхан 7). Цена с допами 507900. Собственно вопросы 1. Не загнули ли мне цены на допы? 2. Что следует смотреть при покупке. Сам не знаю, ибо это мой 1 авто. 3. Можно ли ее завести, проехаться? 4. Еще многие пишут про стучащие пыльники? Как можно на это посмотреть при покупке? Спс всем за ответы PS: Персонал в техно-моторсе вежливый Все допы у продавцов втройне стоят, сам бы ты дешевле поставил, но начнут пугать снятием с гарантии,что враньё, просто надо чтобы все финтифлюшки ставились официальными лицензированными мастерскими, а не именно продавцом. При покупке нового можно смотреть только, чтобы действительно была новая и комплектная, больше всё равно ничего не увидишь, всё проявится потом. Стучащие пыльники-это что? Чехлы ШРУСов в просторечье так называют, кажись? Так они резиновые. За вежливость персонал деньги получает, за те деньги, что я оставил у официального дилера, для меня, наверное и сплясать должны были. Лучше бы уж чинили нормально, а без улыбок их я обойдусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Все допы у продавцов втройне стоят, сам бы ты дешевле поставил, но начнут пугать снятием с гарантии,что враньё, просто надо чтобы все финтифлюшки ставились официальными лицензированными мастерскими, а не именно продавцом. При покупке нового можно смотреть только, чтобы действительно была новая и комплектная, больше всё равно ничего не увидишь, всё проявится потом. Стучащие пыльники-это что? Чехлы ШРУСов в просторечье так называют, кажись? Так они резиновые. За вежливость персонал деньги получает, за те деньги, что я оставил у официального дилера, для меня, наверное и сплясать должны были. Лучше бы уж чинили нормально, а без улыбок их я обойдусь. Дык проблема в том что без допов ее продавать не хотят...горят не куплю я, купят другие. Ибо по старой цене рио нету. Звонил в несколько салонов в Челябе. У всех цена на 30тыс уже выше... Я в машине не бум бум. И где там пыльники находятся незнаю ) Примерно представляю что какая то резинка в подвеске, которая на что-то одевается и закрывает от пыли ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 1. Не загнули ли мне цены на допы?2. Что следует смотреть при покупке. Сам не знаю, ибо это мой 1 авто. 3. Можно ли ее завести, проехаться? 4. Еще многие пишут про стучащие пыльники? Как можно на это посмотреть при покупке? Отказная в Техне в принципе дешевле. Ориентируйся, что допы == 10% от стоимости машины. Шерхана, имхо, надо было покупать своего (но... машина уже собрана, да). Зачем диски? Отказывайся нафиг! Зимнюю резину на них одевать глупо. У меня, например, на впаренном легкосплаве летняя стоит. Зимой лучше на литых кататься... Дефлекторов не ставила. Не знаю, что за вещь. Начинающим еще парктоники очень полезны. Поставила б, если б предложили. Теперь и без них хвост чувствую. Остальное, имхо, надо. И раз это у вас первая машина, правильно, что делаете в салоне. Потому что "ничего не знающих лохов" продавцы всегда за версту чувствуют. И меня прочувствовали, всунули летние покрышки с покрошенным протектором. Правда, потом сами же забесплатно все это меняли. На стуки забей. Это стучит у тех, кто ездит по раздолбанным улицам вроде "40 лет победы" немного не с тем скоростным режимом. У меня пробег чуть больше 2000, стучит под панелью только после езды по колдо*бинам в течение нескольких км, потом затыкается. У нас в городе достаточно хорошие дороги для Рио. ИМХО. Завести и проехаться нельзя. Вот тебе машинку отдадут, и вперед до МРЭО по пробкам )) Заведешь и проедешься. Если до этого катался на тазах, будешь приятно удивлен. Смотреть надо на ВСЁ, а не только на работающие фары и исправную сигналку. Проверить покрышки на наличие дефектов. Посмотреть подкапотье, что куда заливается. Попросить манагера, чтобы показал весь функционал машины. Все равно половину забудешь, но он обязан показать ВСЁ. Проверить подвеску - качнуть машинку, чтобы качнулась после этого не больше 1 раза. Найти в инете расшифровки VIN для KIA, выучить, что значат первые символы, и посмотреть, что впаривают. Обычно на этот предмет ОД чисты, но все равно, береженого бог бережет. А в Техно-моторс персонал мне нравится. Приветливые, отзывчивые, никогда не нахамят и не начнут баланду тянуть (это я на Регинас у Ветлечебницы тяну). Но улыбки улыбками, доверяй, но проверяй. Почитай еще книжицу "Автоликбез-2" Юрия Гейко. Найдешь много полезного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Отказная в Техне в принципе дешевле. Ориентируйся, что допы == 10% от стоимости машины. Шерхана, имхо, надо было покупать своего (но... машина уже собрана, да). Зачем диски? Отказывайся нафиг! Зимнюю резину на них одевать глупо. У меня, например, на впаренном легкосплаве летняя стоит. Зимой лучше на литых кататься... Дефлекторов не ставила. Не знаю, что за вещь. Начинающим еще парктоники очень полезны. Поставила б, если б предложили. Теперь и без них хвост чувствую. Остальное, имхо, надо. И раз это у вас первая машина, правильно, что делаете в салоне. Потому что "ничего не знающих лохов" продавцы всегда за версту чувствуют. И меня прочувствовали, всунули летние покрышки с покрошенным протектором. Правда, потом сами же забесплатно все это меняли. На стуки забей. Это стучит у тех, кто ездит по раздолбанным улицам вроде "40 лет победы" немного не с тем скоростным режимом. У меня пробег чуть больше 2000, стучит под панелью только после езды по колдо*бинам в течение нескольких км, потом затыкается. У нас в городе достаточно хорошие дороги для Рио. ИМХО. Завести и проехаться нельзя. Вот тебе машинку отдадут, и вперед до МРЭО по пробкам )) Заведешь и проедешься. Если до этого катался на тазах, будешь приятно удивлен. Смотреть надо на ВСЁ, а не только на работающие фары и исправную сигналку. Проверить покрышки на наличие дефектов. Посмотреть подкапотье, что куда заливается. Попросить манагера, чтобы показал весь функционал машины. Все равно половину забудешь, но он обязан показать ВСЁ. Проверить подвеску - качнуть машинку, чтобы качнулась после этого не больше 1 раза. Найти в инете расшифровки VIN для KIA, выучить, что значат первые символы, и посмотреть, что впаривают. Обычно на этот предмет ОД чисты, но все равно, береженого бог бережет. А в Техно-моторс персонал мне нравится. Приветливые, отзывчивые, никогда не нахамят и не начнут баланду тянуть (это я на Регинас у Ветлечебницы тяну). Но улыбки улыбками, доверяй, но проверяй. Почитай еще книжицу "Автоликбез-2" Юрия Гейко. Найдешь много полезного. Не хотят они дешевле...да и очередь за ней. Машина уже собрана и легкосплавные диски стоят. Снимать тоже не хотят...разговор об этом был. Штамповки лежать отдельно в коробках. Интересный вопрос возник ) А легкосплавные диски и литье это разные вещи? Буду допотопным клиентом Надеюсь что у меня все гладко пройдет VIN в договоре прописан. Машина собрана в Калининграде. Думал отказаться, но почитав понял что там ставят колеса, бамперы и кресла. На корпусе пробито 2 VINа. Автоликбез-2 что-то не нашел в инете где скачать. нашел только 1 часть этой книги. Еще вопросик возник ) Купил авто, а что дальше делать то? ))) МРЭО что там делать? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2010 Ясное дело, что не хотят. Кстати, это не первый "кредитный отказник" в ТехноМоторс. Мне золотистого отказника чуть за 399 тыр не продали. Не взяла только по одной причине: к тому времени у меня не было водительских документов, и я просто выползла посмотреть, какие машинки за какие деньги продаются. Техно, вообще, предпочитают сразу машину оборудовать и продавать. Хотя, тот же Шерхан-7 вне салона обойдется тысяч на 5 дешевле. Это даже не с установкой, а за железо. Устанавливать надо у ОД, чтобы при случае не было потом проблем с гарантией. А... если легкосплав на лето - это нормально. Лишь бы не на зиму. Легкосплав и литье - АБСОЛЮТНО разные вещи. Вам что, в автошколе про это не рассказывали??? Легкосплав если сломаешь, уже не починишь, но зато легкосплав на пару кг в каждом колесе легче. По колдо*бинам лучше, конечно, литье. И зимой лучше литье. Чистокровную кореянку уже не найдешь. И Калининград - это не Москва (Логан) и на Запорожье (Ланос). Открыл бы подкапотье Ланоса... После этого б захотелось калининградскую Рио =) Насчет ликбеза можешь просто в гугле набрать "Автоликбез", выведет на сайт автора первой же ссылкой. Я книгу покупала в Теореме за 235 р. Так.... тебе в автошколе, похоже, совсем ничего не рассказали. Едем в МРЭО на сверку (заезжать с Меридиана по Луценко), потом получать номера в том здании, где экзы сдавал, но на 1 этаже. Давай про это лучше в личку напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2010 Литьё и легкосплав-разные вещи? Это смотря что под этими названиями понимать...Учитывая,что эти термины "народно-гаражные" как всякие "гранаты-пыльники", я бы так однозначно не говорил. А лучше всего: 1.Приобрести руководство по своему авто. 2.Прежде чем задавать вопросы именно здесь, побродить по сайтам, выданным на запрос типа "советы начинающим автовладельцам". А в общем по литью-не стоит оно того. Не чинится(кованые можно прокатывать), да и снимают его с большой охотой по ночам.Крепкий сон со штамповками гораздо лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2010 Почему-то колпаки более привлекательны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Привет, дружище! Ну вот и я здесь) Озерск - тоже пригород Челябинска Ну прямо +1000))) Тоже почти две недели, те же ощущения, там же брал, ну и машинка спереди такая же) Привет всем, я то же из пригорода Челябинска - Озёрска. пока без регистрационных номеров. "Рюха" бежевый седан люкс с мехом. Ощущения от машины лепота. Друг из Озёрска, каков твой гос.номер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g0d_b0y 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Легкосплавные диски делятся по методу изготовления на литые и кованные. Литье уступает штамповкам по прочности, и зачастую по весу, выигрывает только красивостью исполнения. Ковка выигрывает по всем параметрам. У меня эта синяя ракета - Рио 2 хэтчбэк 1.3 МКПП. У меня сине-зелёная, 1.5 МКПП. Тебя не задолбала пищалка при открытой двери водителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Привет всем, я то же из пригорода Челябинска - Озёрска. пока без регистрационных номеров. "Рюха" бежевый седан люкс с мехом. Ощущения от машины лепота. Друг из Озёрска, каков твой гос.номер? Приветищще! :good2: Рыженькая м962ко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Приветищще! :good2: Рыженькая м962ко Привет-привет! У меня бежевый седан пока без номеров, как получу, напишу. Где-нибудь в Озёрских пробках встретимся :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 В Озёрске тоже пробки? У нас в Че их потихонечку разгребают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 В Озёрске тоже пробки? У нас в Че их потихонечку разгребают... Привет, Delcatty! КонеШно не в том понятии как в Челе или, тем более, в Ёбуре, где я часто бываю, но в часы утреннего "заезда" и вечернего "отъезда" на/с работу(-ы) светофор, бывает, приходится проходить за 5-6 раз "зелёного"! У нас развязок строить не где (городишкО маленький). А ещё с советских времён за городом закрепилась статистика, самого населённого города России по количеству автомобилей на душу "сороковского" (бывший Челябинск-40) населения. Delcatty, у тебя на багажнике есть наклейка kiarioclub.ru? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Это не пробки, а небольшие заторы на светофорчиках. Наклеек на мне пока нет =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Это не пробки, а небольшие заторы на светофорчиках. Наклеек на мне пока нет =( В процессе выбора автомобиля, будучи в Челябинске, обратил внимание на Рио с наклейкой www.kiarioclub.ru. Приехав Озёрск зашёл на сайт и ... "выбор" стоит под окном. Так вот. Кстати, 19.05 еду в Ёбург (там авто брал) на гарантийный ремонт, умер у меня спидометр и, соответственно, одометр. Но, как говорится, "грязь на скорость не влияет". Хотя момент печальный конеШно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах