Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 не любят Москву и москвичей Опыт учит, что всех скопом (москвичей, евреев, почтальонов, русских etc.) не любят те, кто привык искать виновных в своих бедах на стороне. Людям самодостаточным такие костыли не нужны, и им пофигу, москвич ты или новозеландец - лишь бы человек приличный был. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 Опыт учит, что всех скопом (москвичей, евреев, почтальонов, русских etc.) не любят те, кто привык искать виновных в своих бедах на стороне. Людям самодостаточным такие костыли не нужны, и им пофигу, москвич ты или новозеландец - лишь бы человек приличный был. Боюсь что самодостаточных, особенно в регионах, исчезающее меньшинство.. А так - в основе конечно обыкновенная зависть, основанная на реальном неравенстве. Стойкое мнение что Москва всех обирает. Да и поведение москвичей не способствует - у коренных бессознательное врожденное чувство превосходства, у новоиспеченных - стремление вернуться в родные пенаты и выпендриться "во я как в столице поднялся"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 Опыт учит, что всех скопом (москвичей, евреев, почтальонов, русских etc.) не любят те, кто привык искать виновных в своих бедах на стороне. Людям самодостаточным такие костыли не нужны, и им пофигу, москвич ты или новозеландец - лишь бы человек приличный был. Таких единицы, у меня подружка ездила работать в Сочи и ей через одного говорили регионщики ты же москвичка и далее по шаблону. Хотя она вместе с ними работала, а не из Москвы деньги получала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 ты же москвичка и далее по шаблону Я же не говорю, что к москвичам у всех отношение мармеладное. Вот это замечание я считаю верным, и нельзя его не учитывать. Москвичи - они, зарразы, разные... у коренных бессознательное врожденное чувство превосходства, у новоиспеченных - стремление вернуться в родные пенаты и выпендриться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 Что такое. приличные и самодостаточные люди?. И почему они могут иметь место быть....только в Москве? А если они есть и в регионах ( их не может. не быть. не так ли ) так почему так разнится зарплата и пенсия? Не в обиду. но по мне. дак только пресловутая финансовая РАЗНИЦА! С моим регионом. ровно в 2раза! А так. люди везде одинаковые ( образно ). со своими тараканами. и плюсами и минусами! И еще. такая (тенденция) способствует прилету именно в ваш регион. считай в Москву. большого количества ( грачей ) и всяких жуликов. из бывших стран союза! Оно вам надо! Случаи ( битвы ) на погосте. на рынках. (нянечки) избив. пожилых подопечных пенсионеров и бегающие с (жуть) отрезанн. детской головой - вот следы такой ( политики )! Мухи слетаются на сладкое! Но ведь мухи. а не пчелы! В основном. в данном случае. И конечно это не ваша вина. но вот вам и самообман столичности. приличия и самодостаточности! Еще раз повторяю - оно вам надо. навряд ли! Но увы. бабло делает свое черное дело! Вам жить и выбирать! В том смысле. что скоро выбирать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 ИМХО приличные и самодостаточные люди - это те, кто зарабатывает достаточно, чтоб не заглядывать в чужой карман и считать там деньги... Хоть в столицах, хоть где. Или хотя бы настолько воспитанные, чтоб не говорить об этом вслух. З.Ы. Какие конкретно предложения? Снизить зарплату в столице до уровня региональной? Я за, глядишь правда тогда все мухи ровным слоем по городам и весям рассядутся. З.З.Ы. Искренне завидую наивности верящих в честность выборов и силу своего голоса.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 Так вот она какая, политика....... )))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 ну давайте уравняем зарплаты с регионами, а цены московские оставим, чтоб еще куча людей в проголодь жили... после таких разговоров ощущение, что все москвичи в носу ковыряют , а деньги им с неба в руки летят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 а цены московские оставим а давайтечто все москвичи в носу ковыряют ага, регионы тоже в носу ковыряются 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 ну давайте уравняем зарплаты с регионами, а цены московские оставим Мой крайний выезд за пределы Мособласти - город Свободный, Амурская область. Спрашиваю, где тут люди деньги зарабатывают, ведь ни одного предприятия же нет? А нигде, говорят. Нету у нас денег. Городок действительно выглядит нероскошно. При этом цены от московских мало отличимы - койка в гостинице 2500, бутылка водки 250, бутылка пива типа Хайнекен - 70. Но в той же Москве когда рванули цены на продукты, спрос упал мгновенно - и цены поползли вниз, остановившись на границе спрос/предложение. Почему в других местах должно быть иначе? Просто в столице куда резвее шерстят фискальные органы, зарплата большей частью белая. Начнут так же трясти регионы - и там волшебным образом официальные доходы населения удвоятся. И раз цены где московские - можете быть спокойны, значит деньги под эти цены у людей есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 у меня друзья и знакомые из городов покрупнее, но все они либо не хотят никуда переезжать, либо едут куда угодно только не в Москву и Питер! И наш крайний выезд был в Архангельск и близлежащие города, и цены там ниже были ниже, чем в москве... и при желании и там люди зарабатывают и нормально живут... а отношение "поживите как мы" бесит! Фигово живется, значит надо что—то менять в своей жизни, а не обвинять москвичей, что им лучше! У меня есть примеры, когда люди из Москвы в регионы уезжали и замечательно живут! Делать надо, а не виноватых искать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 ну давайте уравняем зарплаты с регионами, а цены московские оставим, чтоб еще куча людей в проголодь жили... после таких разговоров ощущение, что все москвичи в носу ковыряют , а деньги им с неба в руки летят... и при желании и там люди зарабатывают и нормально живут... а отношение "поживите как мы" бесит! Фигово живется, значит надо что—то менять в своей жизни, а не обвинять москвичей, что им лучше! Ну раз рецепт от проголоди при уравнении известен, то а давайте Я тоже "За". А то щас у рязанского спасателя зп 21000, у московского 50000, при прочих равных.))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 При этом цены от московских мало отличимы в моем регионе все крупные поставщики "питаются" из..., откуда бы вы думали, из Московии. Потому как крупные ритейлеры уже имеют собственное производство и свои складские базы, которые сосредоточены ближе к основному месту сбыта. как мне кажется это Москва и Питер. Нет, ну если москвичам оч хочется покупать в Азбуке вкуса, то ясное дело цены там..... цены выше нежели в регионах. И потом, много людей из провинции, в том числе и моей, работают вахтовым методом в наших столицах (охрана, стройка и т.п.), так разницы в ЕДЕ они не видят, а шмотье дешевле... @Airin, а вы коренная или 10 лет как переехали, а теперь в рядах тех, кому принадлежит фраза "Понаехали тут"? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 у рязанского спасателя зп 21000, у московского 50000 Судя по новостям, самые большие потери от угонов машин несут московские безработные - у кого ламборгини слямзят, у кого бентли. Это ж даже представить страшно, на чем ездят те москвичи, которые работают...Рязанские безработные, к слову, тоже на учете - и тоже с нулем официальных доходов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 @Airin, а вы коренная или 10 лет как переехали, а теперь в рядах тех, кому принадлежит фраза "Понаехали тут"? Мама с семьей в 70м году переехали, потому что дедушку военного перевели, папины родители коренные москвичи, так что никуда я не переезжала, а просто нытье не люблю! Плохо — меняй ситуацию, не хочешь — не ной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 @Airin,эт я к тому спросил, что у меня есть одноклассник, с которым просидели за одной партой в прямом смысле этого слова не один год... так вот он уже как 5-7 лет живет в Москве, а уже любит козырять фразочкой избитой. Для уточнения амбиций, так сказать, спросил. Судя по новостям, вчера буквально по новостям прошло, что мол под арестом невинное теля за создание и распространение журнальчика с интимуслугами. Такой весь шелковый, мол девушки мужей искали, а выпуклости демострировали как саморекламу, все по-детски безобидно. Пяти-комнатную квартиру в центре Москвы купил на сэкономленные средства, сутками не ел не пил, все откладывал на "крышу над головой". Так вот она какая, политика....... )))))))) уж больно взгляд у Лукашенко обреченный, мол вкусный персик, а зубов то и нет уже чтоб укусить. А вот у "нашего" фантазия еще читается в глазах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 Плохо — меняй ситуацию, не хочешь — не ной! Эта мысль практически универсальна - для любого времени, для любой страны, для любой ситуации. Но ныть проще. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 Вот те, кто хочет свою жизнь менять, и понаехали... Потому что "в москве зарплата спасателя 50.000, а там 21 000". Была бы и тут 21000 - сидели бы там ровно.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 от оно че...Мы все рабы путина и боимся ФСБ...Прям как с методички читает зараза)))) http://ru.euronews.com/2016/06/03/mikhail-khodorkovsky-russia-deserves-better/ Когда я первый раз был в Брянске в 2007 году то подавляющее число машин во дворе дома тестя было тазовское утильсырье или гнилые иномарки 80,90-х годов,в том числе и его ваз 2106 1996 г/в.И тогда мне тесть втирал,что все говно,власть говно,все воруют и т.д.Сейчас стою знач,смотрю с балкона на тот же двор-НИ ОДНОЙ рашн кар или старой ино,сплошь кии рии и солярисы вперемежку с кроссоверами последних годов выпуска.Под окном стоит тестев форд мондео 2012 г/в...А разговоры про говно и все плохо по прежнему не меняются))))))))))))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 Разговоры и не будут меняться, с чего бы... Менталитет недооцененного обманутого человека, которому вечно недоплачивают - сидит во многих из нас, особенно кто постарше... Во мне тоже сидит. И как бы хорошо ни жили - всегда будет массовое мнение, что если бы не..... (Обама, Путин, перестройка, Крым, Олимпиада, коммунисты, демократы, олигархи, чиновники, коррупция,......- нужное вставить) - жили бы еще гораздо лучше. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2016 немного новостей о том,как менты прессуют известного питерского блогера Андрея МШ Время приключений или как работает полиция. Из серии "Милицейский вестникъ." Рекомендую читать полностью. --------Сегодня было весело!) На утро была назначена встреча со следователем по поводу нелицухи ПО. Подходим мы с адвокатом к зданию. Стоит милицейская тачка. Стоящие рядом милицейские под белы рученьки берут меня и в неё сажают. На моё требование, что без защитника я не поеду - игнор. Везут в 64-й отдел полиции, что на юго-западе. Изымают вещи. Оформляют арест на 48 часов. Сажают в КПЗ. В этот момент адвокат пытается дозвониться до следователя, которая тупо в игнор поставила его. Ай да няшка! Информацию о моём местонахождении он получил только после второго обращения в 02 с заявлением о возбуждении уголовного дела о похищении меня группой лиц, одетых в полицейскую форму. Как вам?)) Конституция РФ, привет родная! Когда дело стоит в получении галочки, ведь можно на неё и забить? Тем временем я сижу в КПЗ. Сплю. Делаю разминки/зарядки и учу феню на пополам с Пушкиным. Через несколько часов приносят протокол по статье 20.17 часть 2. (Штраф 75-200к или арест на 15 суток) А место то какое! Подземная речка! Это режимно и стратегишно! Дыры в решетках, ноль охраны, но... Теперь что речка Дачная, что Неглинка в Москве подпадают по воле милиции под эту статью.Итак. Я не соглашаюсь с обвинением. Получаю копию протокола, после везут в суд. Я судье подаю ходатайство, что без адвоката говорить ничего не буду. Она - ок. И на том спасибо. Назначаем дату следующего заседания. А и да. Меня проще убить или пожизненно засадить. Но своё дело - я не брошу. Если в стране говно и разруха - то я это и буду показывать. Ибо я не ОРТ и Россия. Вкратце-чувак лазит с камерой по заброшенным военным и инженерным объектам и снимает видосы. Проникает он туда не убивая охрану(которой как правило нет),не взрывая стены и не подкупая ответственных лиц,ничего там не берет(там и брать то как правило уже нечего) и никого не критикует.Все находится в открытом доступе(читай-брошено).Просто кому-то не нравиться,что показывают распил и разруху,когда по документам "охраняемая территория". Вот мне обидно,что реально интересный и талантливый пацан попал в "неугодные" кто следующий???Академег за прямоток и "опасное вождение"???Или ютуберы-геймеры типа джова за пропаганду насилия в игре и нецензурную брань в общественном месте(читай интернете)??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2016 Вот те, кто хочет свою жизнь менять, и понаехали... Потому что "в москве зарплата спасателя 50.000, а там 21 000". Была бы и тут 21000 - сидели бы там ровно.. А смысл? вот приедет он сюда , не имея жилья снимет комнату за 15 или 1ку 25-30, в итоге денег на жизнь так же будет иметь, учитывая что Москва дороже хотя бы по ОТ. Жить в Москве от зарплаты до зарплаты также не сладко как в регионах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 А смысл? вот приедет он сюда , не имея жилья снимет комнату за 15 или 1ку 25-30, в итоге денег на жизнь так же будет иметь, учитывая что Москва дороже хотя бы по ОТ. Жить в Москве от зарплаты до зарплаты также не сладко как в регионах. Сначала он узнает,что зарплата спасателя тут не 50 000,для начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 А смысл? вот приедет он сюда , не имея жилья снимет комнату за 15 или 1ку 25-30, в итоге денег на жизнь так же будет иметь, учитывая что Москва дороже хотя бы по ОТ. Жить в Москве от зарплаты до зарплаты также не сладко как в регионах. Ну, даже если ездить на работу в Москву из Рязани, даже на своей машине, то получается: 1000 рублей бензин на дорогу в оба конца* 10 раз в месяц. 50 к - 10к = 40к . Профит) Сначала он узнает,что зарплата спасателя тут не 50 000,для начала. Тогда, для начала, уточнение: цифра эта не из объявления рекламного, а от человека которого я лично знаю. И который эти деньги прям получает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 Судя по новостям, самые большие потери от угонов машин несут московские безработные - у кого ламборгини слямзят, у кого бентли. Это ж даже представить страшно, на чем ездят те москвичи, которые работают...Рязанские безработные, к слову, тоже на учете - и тоже с нулем официальных доходов. И как это связано с зарплатой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах