Jane 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Всем здравствуйте! Заметила эту проблему месяца 2 назад (ранее на обращала внимание- первая моя машина). Машина новая Автомат,1.4, 2011. Стою в пробке, жму на педаль тормаза, тут же начинает вибрировать, постукивать и усиливается звук толи двигателя, толи еще что-ниб. Переключаю на N, все пропадает, но как только на тормоз- сразу постукивание и вибрирует. В движении такого шума не замечала. Пробег 5880 км. подскажите, пожалуйста, на что мне обратить внимание. Может кто сталкивался с этой проблемой? или это не проблема вовсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 звук точно из коробки\двигателя? может в бардачке что валяется и друг об друга стукается? только на прогретой или на холодной тоже? только на D или на R тоже? небольшая вибрация при работающей в режиме драйв коробке должна быть всегда и на любой машине, что рио, что бентли. а вот стукать ничего не должно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Уберу все из бардачка и попробую сразу на холодной и прогретой и заодно на R. Если жму на тормоз (выключаю музыку и окна закрываю- для тишины) сразу же появляется "гудение" и звук в салоне очень хорошо слышно. Отпишусь. Спасибо Вам. хоть бы бардачок!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 заодно кармашки в дверях проверьте, они пластиковые, стукать могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 В общем все убрала из бардачка и кармашков. При холодной машине звука нет. А вот уже в разогретой- все по-прежнему! на R нет такого... Записалась на ТО, приеду напишу, что мне мастера скажут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Ездила к оф.диллеру. Посидел в салоне, попереключал коробку, сказал, что так на всех машинах. Посадил на другие авто, со словами, что это у всех, это норма. По просьбе заглянули под капот- аккомулятор плохо был прикреплен (мои женские руки не до конца затянули). предположили, что он и виновник рычания. надо сказать, что звук рычания уменьшился. В общем успокоили,сказав, что все хорошо. Спасибо, что откликнулись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurortnik 5 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А кондиционер в это время включен?? попробуйте выключить кондиционер и послушать, когда включается кондёр то часть мощности двигателя он тянет на себя и двигатель начинает вибрировать немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Все отключала, кондер тоже. слышно, что мощность двигателя увеличивается, или не мощность, но гул (рычание) увеличивается. мастера сказали, что это нормально, хотя кто знает. если б посидеть в другой киа рио и сравнить, было б идеально. может это у них так задумано.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey-vic 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Добрый вечер, по поводу вышеуказанной проблемы: я заметил что когда холодно -19 и ниже когда стоишь в пробке или на светофоре то она по какой-то причине поднимает обороты почти до 1000 вместо 600 с копейками. Что это может быть?у меня автомат 1.6, может это режим что бы не замерзнуть, в летом такого не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анвар 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Не знаю, насколько ситуация схожа с той, которую описала Jane, однако все равно расскажу о том, что было у меня. Моей РИО JB 8 лет, так вот, года три назад заметил следующее: при остановке машины (передача АКПП в режиме D, педаль тормоза нажата) трансмиссия дергалась и вибрировала. И повились эти вибрации внезапно, а со временем усиливались.Что интересно, при движении вибрации пропадали. Вначале подумал, что, извиняюсь за выражение, крындец коробке, но решил немного поездить на свой страх и риск и прислушаться к шумам. С таким "тремором" коробки ездил некоторое время до тех пор, пока в один из морозных зимних дней во время неудачной заводки двигателя не залил свечи. Недолго думая заменил их новым комплектом (благо купил накануне), завел машину и тут же почувствовал, что от вибраций в коробке не осталось и следа. С тех пор проехал порядка 40 тыс. Км, но с такой проблемой больше не сталкивался. Думаю, что при низких оборотах коленвала происходили пропуски вспышек зажигания, двигатель, соответственно, "троил", а гидротрансформатор, в свою очередь, повторял все эти конвульсии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @Анвар, А чек у вас не загорался? При пропусках зажигания точно загорается джеки чан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анвар 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Нет, ничего подобного не было. Я даже не знаю, как он (индикатор "check engine") на РИО выглядит. На ВАЗах случалось сталкиваться с этим, а в РИО - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей1983 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Всем привет !!!!!!!!!!!! У меня такая проблема - вибрация от двигателя и чувствуется только на водительском месте, ездил на 92 бензе перешел на 95 стала поменьше но все таки есть. Видно что движок брыкается на холостых оборотах (700-750) и вибрация сильно чувствуется пока не включить ближний свет. При его включении и двиг работает нормально вибрацию не ощущаю. Что это Детонация ?????? Генератор ??????????? или датчик ХХ????? Опоры смотрели поменял переднюю но не в ней дело было. Все на местах ?????? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах