GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Запахи, звуки...Седан чуток получше в этом плане. Да, вот пролилась у меня как-то в рио-седане омывайка ашановская в багажнике... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Да, вот пролилась у меня как-то в рио-седане омывайка ашановская в багажнике... Экий Вы неловкий! А в хэтче задохнуля бы сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Экий Вы неловкий! А в хэтче задохнуля бы сразу. Да я и в седане задохнулся) Оставлял машину на подземном охраняемом паркинге открытую, с содержимым багажника, разложенным вокруг) Благо, все в поддоне осталось. Если бы пропитался велюр - я б вообще там сдох) И еще два дня с открытыми окнами ездил) И, кстати. Вот эти мои тезисы Единственное разумное применение седана - это разъездная машина. Хозяин сзади, за рулем водитель. Если ты за рулем сама - то тут либо хетчбек, если одна, либо универсал/кроссовер если дети, семья, дача, собака. вроде бы и верные, но оптиму, цуко, хочется Возможно, дело еще и в том, что из-за российского же менталитета, большие комфортные универсалы у нас редки, и выбирать особо не из чего. (навскидку: октавия - не интересно, суперб - слишком много, 9-3 - капут, ауди и бмв - дораха, остается две модели - пассат и мондео) Форма кузова в этом плане - единственный недостаток той же оптимы лично для меня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 9-3 - капут, не понял, это что за модель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 это что за модель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Да у тебя походу опять проблема с машиной =)))) вовсе нет. спектрой я как раз очень доволен! ей тут на днях 4 года исполнилось. а из ремонта только 3 раза лампочки в фарах менял. ей бы еще бамперы подкрасить и как с завода была бы. очень доволен машиной. расход - это не показатель для меня. я до покупки знал, что аппетит у нее хороший, но на карман не давит. Вы не поняли меня. Хотите практичности - есть мондео универсал. На кой чёрт седан? Есть большие минивэны. Седаны - пережиток. А про байки шипучки даже уже и говорить надоело. Рио мой кушал на трассе Москва-Питер 6.5 литров. Скорость 110-130. В городе я из 10 литров крайне редко вылезаю. В основном от 8.5 до 9.5. у меня рио тоже ест 7,3л на трассе и в городе до 10л с автозапуском по 20мин. где байки-то? расход большой на спектре. читай внимательно, а не придумывай. Такое ощущение, что ты сам себя уговариваешь. Нравится Теана? Пошел и купил. я себя не уговариваю. поинтересовался есть ли у кого негативные отзывы про теану. как выяснилось нет. всё остальное - это уже чьё-то чужое видение о том какая машина нужна человеку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 поинтересовался есть ли у кого негативные отзывы про теану. У нас же вроде есть одноклубница, которая на ней ездит) ты у нее не спрашивал про машинку? На киа-клубе точно есть товарищ с ником "черт", у него тоже она. А у остальных спрашивать - это только вентилятор раскручивать и лопату готовить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 я не знаю кто у нас на теане ездит. если она увидит тему, то, наверно, зайдет и оставит отзыв. а на киа клубе меня нет. меня интересовала чисто техническая сторона. я еще смотрел на пассат, но у него DSG ломучая. я это на опыте рабочего суперба ощутил. там надо двигатель не мощный брать, что бы коробка жила долго. фольц у меня отпал. осталась теана, которая внешне даже больше нравится. может и правда когда с ремонтом разберусь, возьму 1-1,5 летнюю. если не понравится, то за те же деньги ее и продам через год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Да я и в седане задохнулся) Оставлял машину на подземном охраняемом паркинге открытую, с содержимым багажника, разложенным вокруг) Благо, все в поддоне осталось. Если бы пропитался велюр - я б вообще там сдох) И еще два дня с открытыми окнами ездил) Хотите верьте, хотите нет. Вспомнил как однажды на даче у друга, в салоне машины, с дуру, пожарили шашлык в электрошашлычнице. Хозяин просто ОбомлЕЛ когда сел в машину через два дня . Через месяц он попал в больницу с язвой и ещё пол года запах не выветривался несмотря на химчистку и вонючки. @7-up,ДГС давно исправили, а миф всё живёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 ДГС давно исправили, а миф всё живёт. В том-то и дело, что ломается. Точнее, изнашивается. При неправильной эксплуатации. А эксплуатация как обычного автомата для ДСГ - неправильная. Отсюда ноги и растут) там надо двигатель не мощный брать, что бы коробка жила долго Так у мощных двигателей же шестиступенчатая DSG с мокрыми сцеплениями вроде, нет? Которая прекрасно живет в Golf GTI, октавии RS и полноприводных Ауди. 7DSG максимум работает с 1.8TSI, это ее потолок, как по мощности, так и по моменту. Вообще я бы на твоем месте именно на пассат бы смотрел) Но это я просто японцев не люблю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 может вы и правы про DSG. у меня суперб был 2009г, 1,8л 172л.с.. когда коробка накрылась, на сервисе сказали, что это у них норма. а потом еще мощность двигателя уменьшили. с тех пор как-то я побаиваюсь эти машины, особенно если за свой счет. но пассат всё равно не хочу - предыдущий мне нравился, а нынешний так себе... я как вторую машину рассматриваю джетту с DSG. но у нее двигатель изначально слабее, по этому там и страха нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 1,8л 172л.с. Поди с семиступенчатой? У нее номинальная максимальная мощность двигателя 160 л.с. Шкоды после этого 1.8TSI на обычные автоматы перевели. я как вторую машину рассматриваю джетту с DSG Я бы рассматривал дизельный пассат С дизелем в паре ДСГ работает шикарно и живет гораздо дольше. Плюс не забывай о 5 годах гарантии на нее. А сейчас они по гарантии ее чинят, даже если просто диски износились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Я гарантию в обще не люблю - очень это всё дорого и хлопотно выходит. Да и не сильно мне пассат нравится. Немец - это хорошо, но не лежит у меня к нему душа. Если немец, то мерседес. А мерседес уровня теаны - это Е класс. А Е класс - это дорого))) ИМХО, тут варианты обсуждать смысла нет. Теана цепляет, значит если у нее критических косяков нету, то будет она. Я понимаю, что у всех свои представления про идеальный авто и потребности у всех разные, мне нравится именно этот японец)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А мерседес уровня теаны - это Е класс. А Е класс - это дорого))) А мне нравится 7и летний мерседес Е класса по цене новой Теаны. И что характерно - в плане тех.состояния и радости от внутренностей салона он гораздо лучше. А все эти новомодные японцы.....торпедо словно деревянная, аки из бетона. И это за такие бабки! и выбирать особо не из чего. (навскидку: октавия - не интересно, суперб - слишком много, 9-3 - капут, ауди и бмв - дораха, остается две модели - пассат и мондео) Форма кузова в этом плане - единственный недостаток той же оптимы лично для меня) Купите универсал......Шевроле Лачетти! (точно, щас прибьют ) PS сааб хорош....слов нет! PPS Да..а.аа...DSG...ну бы ее в баню. Мне бы хватило и Церато с простой 6и ступкой-автоматом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Купите универсал......Шевроле Лачетти! У меня уже Круз-хетч, это же откровенное понижение будет Круз-универсал, кстати, хорош, но как более просторная альтернатива сиду и астре, или более "пацанская" - Октавии-комби. Сравнивать его с Мондео и Супербом уже нельзя. Можно, кстати, сравнить с Инсигнией, но она ему сольет по пространству в салоне, да и вообще она неудобная) Дальше уже Вольво V60 и Пассат Вариант, но это уже сильно дороже в аналогичном фарше) за их стоимость можно попытаться ужаться и сконфигурировать не сильно нафаршированную дизельную 320-ю. Или чутка добавить и взять X3 Urban Edition Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 У меня уже Круз-хетч, это же откровенное понижение будет А сэкономить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А сэкономить? А смысл? Тогда уж лучше круз до орланды апгрейдить или до каптивы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А мне нравится 7и летний мерседес Е класса по цене новой Теаны. И что характерно - в плане тех.состояния и радости от внутренностей салона он гораздо лучше. А все эти новомодные японцы.....торпедо словно деревянная, аки из бетона. И это за такие бабки! Согласен. W-211 отличный аппарат, но у него есть ряд недостатков технического плана. Например у 271 мотора часто встречается вытягивание цепи с последующим обрывом, причём на довольно незначительных пробегах. И пдвесание выпускных клапанов На 272 моторе встречается износ звёздочки балансировочного вала, а его замена стоит ой как дорого. Но зато с АКППтам всё в полном порядке. На 211 Мессер ставилась проверенная временем,.супер надёжная каробка шестой серии. Все детские болячки по этой коробке давно исправили, А те что остались, убираются без особого труда. Главное не нарваться на машину с убитым Аэрмартком, ремонт очень дорог. И ещё была очень неприятная проблема с тормозами, но её решили и почти все блоки СБЦ были заменены по гарантии. 211 после 2006 года можно смело назвать практически идеальным. Все детские болячки и заводские косяки были исправлены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А смысл? Тогда уж лучше круз до орланды апгрейдить или до каптивы А как Вам такое? Kia cee'd: появился новый универсалНовое поколение корейской модели до настоящего момента выпускалось только в версии «хэтчбек», теперь же на заводе Kia в Словакии запущено производство «грузопассажирской» модификации. Она отличается весьма солидным багажником, вмещающим 528 л поклажи (при сложенных задних сиденьях – 1642 л). У таких конкурентов, как Ford Focus и Opel Astra, багажники меньше. Первый предлагает объем в 476 (1502) л, а второй – 500 (1540) л. Это не SW это JD ,то бишь новый сидор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 не оскверняйте тему корейцами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Лол у меня мясо протухло в багажнике, так я это заметил только когда багажник открыл. В салоне запаха не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 не оскверняйте тему корейцами) Да ну? И чем плохи корейцы то? У мня вот, уже вторая. И первую продал как новую. Если у Вас такая невезуха с машинами, может что-то в консерватории подправить? (М.М. Жванецкий) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 у меня первая тоже как новая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Кость,конечно.Я не сторонник новых авто.Непомерно больших денег они нынче стоят.А вот 3-5 летний авто только что из Германии-это то что я люблю.У меня и Рио из Германии была.Они от туда такие конфетки-не то что дилерки местные.Приличную машину можно долго искать. скажи, а какими путями или через какие сайты ты из-за бугра машины заказываешь? я бы поизучал этот вопрос, а то тут слух прошел, что на большой обьём двигателя хотят пошлины отменить, т.к. у нас такое в стране не производят и защищать пошлинами некого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 что на большой обьём двигателя хотят пошлины отменить, т.к. у нас такое в стране не производят и защищать пошлинами некого. Это с чего бы им от денег отказываться? Ввозишь - плати. Ставишь на учет - плати. Вобщем, везде плати и за все. И представьте что будет, если на огромные машины пошлины отменят? Скока их сразу ввезут? И все будут на жЫпах гонять, а ведра с болтами из Тольяттей никто покупать не будет. Ваша мечта есть фикция, месье Йа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах