sl007 3 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Вот это фантазии! И что люди курят?!! И ничего, что максимум при чиповке обещается +10%? Интересно, а увеличение крутящего момента при чип-тюнинге чем достигается? вообще-то у него турбодизель, турбированные двигателя чипуются неплохо. Видел "кардиограмму" з династенда акцента, которого до максимума чиповали, цифры точно не помню, но потом обрыв. Рядом лежала сломанная турбина, чиповщики говорили что был случай такой в Киеве. Не по наслышке знаю что субару чипуются куда более чем на 10%, до 30% примерно, но такие двигателя если гонять то ездят недолго. К субору даже приборы по 800 дол продаются для быстрой прошивки обычным пользователем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Да у меня турбодизель. Допустим, я думал что у меня EDC 15 (Electronic Diesel Control) на котором чиповка дает прирост в 30 л.с. , но, у меня оказалось что EDC 16, на котором чиповка дает прирост в 40-45 л.с. Так что если у меня в стоковом варианте 110 л.с. (Один из самых мощиных дизельных моторов 1,5 л. И у которого момент 230 н.м.) , так после чиповки, в максимальных цифрах у меня должно быть 110+45=155 л.с. и 230+50=280 н.м., но я немножко урезал, потомучто я не чиповался по максимуму, и у меня сейчас реально 145 л.с. и 265 н.м. Так что я не фаниазирую как видите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sl007 3 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 @Livicu, но без замеров на стенде это всеравно "на глаз", писать в интернете и говорить тебе могут много-чего, особенно те, кто тебе это делают за деньги. Если будет возможность то сделай замеры, тогда будешь хоть знать точно. У меня 1.4 бензин, особо там неначипуешся, я с помощью обд адаптера, програмок ScanMaster и torque пробовал играться. Так вот особо мне там после чиповки не добавилось, но тянуть начала не с 3000 оборотов, а с 2300 и это дает много чего для моих услових експлуатации. Такое чувство что 1.6 и по теме: разгон до сотни у меня не изменился практически, быстрее, но на уровне ошибки измерения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Совершенно согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 была передача про чиповку. сказали что на атмосферных двигателях эта чиповка как мертвому припарки 1-2% мощности максимум добавит. максимум на турбированных прибавит 5-7%. и то надо смотреть что за чиповка и что за двигатель. врядли наш 1,4 выдающиеся результаты покажет. так что постеснялись бы тут такую охинею писать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sl007 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 была передача про чиповку. сказали что на атмосферных двигателях эта чиповка как мертвому припарки 1-2% мощности максимум добавит. максимум на турбированных прибавит 5-7%. и то надо смотреть что за чиповка и что за двигатель. врядли наш 1,4 выдающиеся результаты покажет. так что постеснялись бы тут такую охинею писать. разные есть передачи где говорят разное. Вот тоже есть http://vk.com/videos-63246252?z=video-63246252_166963336%2Fclub63246252 кого нет вконтакте то можно поискать Mighty Car Mods в интернете, желательно на русском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhorlik 3 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Ну что... Ждём лето, свежую резину и новые тесты =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOPEHb 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 лучший рез на шипах в сухую погоду 10.2 среднее по 5 заездам мерил по ELM адаптеру из доработок: нулевик KN в штатном. паук 4-2-1 остальное сток чиповка 1 человек в салоне + примерно 130-150 кг музыки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 лучший рез на шипах в сухую погоду 10.2 среднее по 5 заездам ручка или автомат кпп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах