Перейти к публикации
samous

Подсветка днища.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Озадачился сделать из машины новогоднюю елку :)) возник вопрос. Для подсветки переда и задка внизу особо проблем нет - можно закрутиться в пластик или на хомутах нейлоновых что-нибудь придумать, в общем, ни проблем, ни опасности. А вот по бокам возникает вопрос - как крепить ленту в коробе? В интернете почти все сажают на саморезы по металлу и не парятся, но металл от этого будет ржаветь. Если зачищать до металла, нагревать и сажать на 3М скотч - тоже ведь будет ржаветь, ведь чистишь до металла. Какие могут быть варианты крепления?

С остальным проблем не возникло :))

zEQeu7vhHHY.jpgx-BXCbbKWSg.jpg

so0-C9V4pgc.jpg

Поделиться сообщением

Подсказать ничего не могу. Но решетка понравилась)))

Поделиться сообщением

Эх, решётку радиатора всё не дойдут руки)) Ну да ничего, будет тепло =)

Насчёт снизу-по бокам - можно, думаю, ничего не зачищать, но начисто вымыть, спиртом обезжирить и приклеить на скотч. В конце-концов дефлектора ж не отклеиваются от краски на дверях.. А если есть где в паре-тройке мест подцепить хомутами - так вообще шикарно.

Поделиться сообщением

багажник "было" и "стало" - стало то все таки не лампа, а вспышка фотика освещает. меня не проведешь :) кого обмануть решил? :)

Поделиться сообщением

@sereno, И правда Серег, то-то я когда багажник открываю, то постоянно появляется из ниоткуда фотограф и вспышкой мне все там освещает  :lol: Даже в гараже закрытом. Уже не знаю куда от них дется.

http://www.youtube.com/watch?v=yjX0pMUtF6s

@QDM, Дефлектора на пистонах еще сидят, я когда шумку делал, обращал внимание. В решетке на скотч приклеил двусторонний и не парюсь, а вот в днище, боюсь, можно запросто потерять ленту, особенно на наших "дорогах".

Поделиться сообщением

вот теперь видно, что не от объектива свет идет :)

Поделиться сообщением

немножко не по теме:
ребят, а если использовать белый свет, то гайцы не придерутся же? да и гто должен пройти, ведь все по правилам?

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, как я читал на других форумах, да, за белый свет никто не придерется, если сами диоды не видны, а на гто ты же не будешь их включать :) 

Поделиться сообщением

это все от гайца зависит. у меня в бывшей машине в задних плафонах освещения номера стояли обычные белые диоды. новый хозяин сказал, что заставили менять на лампы, т.к. по их мнению температура 5000-6000К это синеватый оттенок

Поделиться сообщением

Это не от мусора зависит, а от разводимого, насколько лох и что ему можно приписать. Так-то эти животные и заводскую тонировку подпишут под нарушение и проезд мигающего зеленого как запрещающий сигнал. Если такие разговоры пошли, под рукой всегда должен быть или юрист для разговора с этими животными или знания по теме.

Поделиться сообщением

Решетка, конечно, восхитила!

so0-C9V4pgc.jpg                                               .........Как можно сиё великолепие установить?!

Поделиться сообщением

@KIE83

1) Провести проводку под капот из салона (через гофру со жгутом, ее хорошо должно быть видно) надрезаешь и протаскиваешь, потом все замазать надо герметиком.

2) припаять к диодной ленте (где-то 40-50 см, не измерял) провода

3) отцепить от решетки пистоны и верхние саморезы, оттянуть ее и обезжирить место крепления (оно сверху), потом нагреть и налепить туда 3М двусторонний скотч, а уже на него саму ленту

4) купить кнопку включения (любую), к этой кнопке подвести постоянный плюс, другим проводом вывести регулируемый плюс с этой кнопки под капот (к уже проведеному под капот проводу)

5) подключить к ленте регулируемый плюс, минус можно взять от аккума.

6) собрать все обратно

Поделиться сообщением

По вариантам крепления тебе совершенно однозначно подскажет наш Анатолий, аки slon-75. Он на подсветке (и не только днища) собаку съел :spiteful:

Поделиться сообщением

@Djonik, я уже у него давно спросил  :happy2: у него просто зачищено до металла, обезжирено и налеплен 3М скотч двухсторонний, на него уже лента прилеплена. По зимним дорогам и моему двору в частности это очень ненадежное крепление. 

Поделиться сообщением

@samous, тогда самый толковый вариант тот, что предложил Сеня, он же @QDM :pardon:

Поделиться сообщением

@Djonik, пока что да, самый толковый. Но вдруг есть толковее? :sorry:  

Поделиться сообщением

@samous, сомневаюсь. Не стоит так бояться двустороннего скотча. Он ни в жизнь не отклеится 8P , а если еще и хомуты будут - то вообще на века :crazy:

Поделиться сообщением

@Djonik, сам по себе - не отклеится, но я нередко защитой черчу во дворе, потому что в снегу ямы здоровые. порогами тоже, бывает, задеваю эти ямы. и их не объехать, потому что гараж именно в моем дворе.

Поделиться сообщением

тогда так ли нужны светильники? пожизненно в снегу и грязи, ползать их очищать постоянно...

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна с @sereno...

Так уж получается, что дороги у нас везде не айс, посему если так трястись над установкой, мб вообще забыть об этом?

Поделиться сообщением

Ребят, я реально помощи попросил и советов, сказать нафига тебе надо любой может, только толку от такого совета как от слепого снайпера.

Поделиться сообщением

@QDM, Дефлектора на пистонах еще сидят, я когда шумку делал, обращал внимание. В решетке на скотч приклеил двусторонний и не парюсь, а вот в днище, боюсь, можно запросто потерять ленту, особенно на наших "дорогах".

Знаешь.. У меня пистонов изначально на дефлекторах не было, года полтора только на скотче продержались, потом по случаю пистоны достались с тотальной машинки.. Так что надо просто хорошо очистить от грязи и обезжирить поверхность, к которой клеишь. Думаю так..

Поделиться сообщением

немного не так. мы изначально советовали тебе как сделать не спрашивая "зачем тебе это надо". но когда ты сказал, что ползаешь по снегам и кочкам я просто дал предостережение, что от подсветки в таких условиях как с козла молока.  вот ты сейчас сделаешь, через 2 дня оторвешь. и вспомнишь - предупреждали.... я бы все таки на скотч крепил. во первых убрать без последствий можно. во вторых нет проблем с будущей ржавчиной от дырок. есть правда нюанс - сейчас холодно, а скотч на холоде приклеивается хуже. у тебя есть гараж. в принципе можно греть феном металл и тогда клеить. но сушить и сушить порог надо хорошо. я на бывшей машине дифлекторы на скотч приклеил еще где то в 2008 году. недавно видел свою машинку - все еще с дифлеторами, один только сломан и не хватает куска в 10 см. остальное все держится. я с ними ездил 2 года и без меня машина уже 2,5 года ездит.

Поделиться сообщением

если ничего не найду, то буду делать именно на скотче. а то, что ползаю по снегу, потому и спрашиваю совета, как сделать надежней :)) хочется сделать хорошо, а не отказываться от идеи.

Поделиться сообщением

промышленный двухсторонний скотч 3М почти не возможно оторвать руками.

на нем панели стеклянных небоскребов держаться.

только нужно найти нужный. их куча.

на спор пытались отодрать - не получалось.

но повторюсь, нужно определенный брать. вот с артиклом не подскажу.

для верности можно добавить специального клея. будет не хуже сварки держаться)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1851 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2141 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 4213 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 5065 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 2758 Просмотров

• Создать...