fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 А скоро хотят сделать крупные покупки только безналом.МинФин что то готовит по этому поводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Stas&Natali, возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Stas&Natali,инвестор 7% забрал себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @fima76, на руки деньги под ипотеку не дают. Дают подержать и перенести из кассы в ячейку,которую ты выкупаешь на месяц. И оттуда ты их заберешь только под реальную квартиру. А застройщик даёт только бумаги для банка(если ты сразу не отдаёшь ему всю сумму. ) а ты отдать не сможешь,потому что деньги взять не дадут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Где кстати можно посмотреть предлагающиеся новостройки в проекте, на стадии котлована? А то на первых страницах и циане только уже построеные или сдача в 2013 году. Интересует Ближнее подмосковье - города спутники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @fima76, офигеть!!! В изначальную стоимость квартиры и так уже были заложены его %, почти 500 штук получилось. А он ещё и наши 7% себе хряпнул!!!! Я просто никогда не слышала и не видела нигде, что при оплате всей суммы сразу, кто-то возвращает 7%. Наши трое друзей до нас у этого же застройщика приобрели жил.площадь, никому и ничего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @виталий68, я не брала ни какую ячейку. банк сбросил мне на счет сумму кредита,тут же пишется заявление на перечисление с моего счета на счет застройщика.у вас вторичка поэтому и ячейки. С новостройками думаю такого нет @Stas&Natali, это зависит от того делает ли застройщик скидку или нет.а не так,что в обязательном порядке он вам должен вернуть 7%. там где я покупала была скидка 5% например.А где то как у вас ее не было и застройщик не планирует такую скидку предоставлять @Dirty Harry, http://www.novostroykin.ru/novostroyki/moskva_obl/ например тут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Правильно, кредит дали под конкретную покупку т.е. квартиру. У меня вторичка, поэтому деньги лежат в ячейке пока я на руки не получу документы на квартиру (оформленные на нас). Хозяйка квартиры видела всю сумму в ячейке. Но пока я не получу документы она их забрать тоже не может. У нас наличка. И как сейчас отзвонятся по докам так моя даёт добро на вскрытие ячейки и хозяйка может забрать деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Татьяна, спасибо за разъяснение. А скоро хотят сделать крупные покупки только безналом.МинФин что то готовит по этому поводу. Мы платили через Возрождение, принесли и перевели необходимую сумму на счет. А вот в ВТБ24 при переводе крупных сумм, нужна справка о доходах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 При покупке квартиры можно вернуть 13 % через ИФНС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Ира М, как это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 надо узнавать в своей ИФНС. наликом они не возвращают, уменьшают НДФЛ, т.е. организация выплачивает полную зп без уплаты НДФЛ, либо ИФНС перечисляет на открытый р/с, но вроде раньше были какие-то ограничения в сумме, сейчас надо узнавать. в любом случае, вернуть часть денег можно, только надо озадачиться походом в налоговую, собрать бумаги и заполнить декларацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 надо узнавать в своей ИФНС. наликом они не возвращают, уменьшают НДФЛ, т.е. организация выплачивает полную зп без уплаты НДФЛ, либо ИФНС перечисляет на открытый р/с, но вроде раньше были какие-то ограничения в сумме, сейчас надо узнавать. Там кажется ограничения на возврат НДФЛ только в течении одного года. По сумме не помню, примерно не более 300-000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Ира М,Про 13% мы тоже знаем,но этот вычет тоже может сделать только Лена,так как я почти никогда не работал и неплатил налоги,как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 даже меньше, чем 300, вроде. но это тоже деньги. каждый год будет капать копеечка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 На сколько я помню, если ни чего не изменилось, 13% можно вернуть в течение 3 лет после покупки квартиры, да и то после того, как оформишь её в собственность. А если это новострой, то собственность получаешь далеко не сразу, как въедешь. И 13% от процентов ипотеки тоже можно вернуть Когда я искала вариант, то полгода изучала разные форумы, ездила по стройкам )) Условия у банков разные, первоначальный взнос от 10% и до 20% чаще всего. Выгоднее брать ипотеку по господдержке и по другим "спец" программам банков. Я сначала нашла объект под свои параметры (одно из моих условий, чтобы квартира сдавалась уже с ремонтом), потом узнала, какие банки аккредитуют данное строительство. Из 2-х банков самый выгодный % был у Газпромбанка по программе Внешэкономбанка. А у Сбера и у ВТБ-24 был высокий % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 просто вернуть можно 1 раз в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 возвращают 13% от суммы не более 2млн. То есть максимум,что можно вернуть это 260тыс руб. независимо от того стоила квартира 2млн или 5млн. В течении какого периода налогая будем вам возвращать завист от того, сколько НДФЛ вы заплатили в прошедшем году. Обычно 2-3 года будут возвращать.(ну у кого какая зпл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Это называется налоговый вычет и получать его можно не только после покупки жилья, но и после проведения платных операций. К примеру Дима мог получить вычет после того как доделал свои зубы. Но сумма фиксирована. 2мл на человека на всю жизнь и не важно жилье это или операции или что-то ещё. А вернее именно те самые 260 тысяч, ибо 2мл это именно так сумма с которой можно получить назад 13%. Собственность не нужна для получения вычета, нужны документы, которые подтверждают факт покупки жилья и факт его передачи собственнику. Если мы говорим о новострое, то достаточно ДДУ (или аналога) и акта приема-передачи квартиры, подписанного застройщиком и собственником. Идешь в налоговую, пишешь заявление и тебе в течение нескольких месяцев перечисляют назад всю сумму налога за прошлый год. Подавать можно несколько лет подряд, но не более трех лет вроде как. Если жилье берется в ипотеку, то вычет дается только на ту сумму, которую внесли в качестве первого взноса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Azazel, но вроде еще возвращают 13% на сумму переплаты по ипотеке,разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Возможно. Не знаю. У меня не ипотека же, так что я всерьез не копал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 @Azazel,тогда такой вопрос.разве вычет предоставляется на сумму первоначального взноса,а не на общую стоимость квартиры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Это та инфа, которую я нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 @Татьяна, На общую стоимость по договору, а еще можно оформить налоговый вычет при оплате обучения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 @Dirty Harry, обучение уже все вернула,теперь квартира впереди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах