moscow-driver 4 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 А нафига синим делать?Я ездил на Элантре,у нее синяя подсветка штатно-очень раздражает.Гораздо приятнее белая,типа как на Фокусе,Тойоте,Лексусе.Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 синяя режет взгляд имхо, зеленая в самый раз ... ну белая ничего, но опять же зачм весь спектр забивать ... глазику хорошо частотно подчеркнуть что есть прибор, а что окружающий мир ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жека 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 так как убрать цветофильтр этот, уже запарился. help Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жека 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Все,наконец то удалось убрать этот цвето фильтр,теперь выбираю между синей и белой подсветкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега52 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Все,наконец то удалось убрать этот цвето фильтр,теперь выбираю между синей и белой подсветкой. Как удалось это сделать?Подскажи те,очень нужно.Раздражает зеленый... Все,наконец то удалось убрать этот цвето фильтр,теперь выбираю между синей и белой подсветкой. Как удалось это сделать?Подскажи те,очень нужно.Раздражает зеленый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 а как махнуть лампочки, обогрева сзаднего стекала, аварийки, противотуманок ? одна изх них перегорела, руки никак недоходят поменять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 недавно подсветку в ручки салона замутил,получилось и смотрится ничешно,особенно в тонированной машине.Фото позже выложу.В планах поставить лампы неоновые в ноги(при открытых дверях чтоб светились).А НЕОН- просто молочага!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 товариши! а где диоды по дешевле купить? Я намереваюсь сделать белую... и надо какой нибудь реастатик сделать)) что бы если че по слабее сделать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 товариши! а где диоды по дешевле купить?Я намереваюсь сделать белую... и надо какой нибудь реастатик сделать)) что бы если че по слабее сделать) а зачем тебе слабее?бери обычные "рассеивающие" светодиоды,у нас в нижнем один светодиод 20Р. стоит,. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 товариши! а где диоды по дешевле купить?Я намереваюсь сделать белую... и надо какой нибудь реастатик сделать)) что бы если че по слабее сделать) реостат для диода не лучшый вариант - им либо хватает тока либо нет .. либо они перегорают ... т.е. регулировка не в больших пределах .. а подешевле - скажем в Чип и Дипе (http://www.chipdip.ru/catalog/1602.aspx) собстна чем больше канделл тем ярче а для яркости - как вариант - несколько штук не оч. ярких и тогда можно включать либо один либо два (либо три, либо четыре ......... либо стопятнадцать ... , шутко, конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 реостат для диода не лучшый вариант - им либо хватает тока либо нет .. либо они перегорают ... т.е. регулировка не в больших пределах .. а подешевле - скажем в Чип и Дипе (http://www.chipdip.ru/catalog/1602.aspx)собстна чем больше канделл тем ярче а для яркости - как вариант - несколько штук не оч. ярких и тогда можно включать либо один либо два (либо три, либо четыре ......... либо стопятнадцать ... , шутко, конечно) не! включать - выключать - это не вариант ахахаха А вот по поводу СВЕТОдиодов.. они работают от разных токов например 12Вдиод от 7-8В будет работать слабее.. у нех нетэтого момента включения как в транзисторах.. А вот 12.5в для диода уже не хорошо.. он быстро умрет... так что какие диоды ставил уважаемый НЕОН? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 не! включать - выключать - это не вариант ахахахаА вот по поводу СВЕТОдиодов.. они работают от разных токов например 12Вдиод от 7-8В будет работать слабее.. у нех нетэтого момента включения как в транзисторах.. А вот 12.5в для диода уже не хорошо.. он быстро умрет... так что какие диоды ставил уважаемый НЕОН? Обычные я ставил 12 -ти вольтовые.... в двери подсветку стеклоподъемников впаивал в цепь эти транзисторы.. или как их там... уже не помню) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Обычные я ставил 12 -ти вольтовые.... в двери подсветку стеклоподъемников впаивал в цепь эти транзисторы.. или как их там... уже не помню) А что ?К кнопкам не 12вольт подходит 0_о Скока Ом резисторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 а вот и моя подсветка в ручках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shasta 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 а вот и моя подсветка в ручках... Не плохо, главное не делать так на наружних ручках :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Неон! подскажи плз! Я снял панель,все разобрал.. и увидел, что сами цифры не прозрачные... а зеленовытые.... тоесть помимо светофильтра на лампочке есть еше фильтр на Циферблате 0_о это нормально? И как именно ты сувал диод в цоколь? там же полярность важна!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Неон! подскажи плз!Я снял панель,все разобрал.. и увидел, что сами цифры не прозрачные... а зеленовытые.... тоесть помимо светофильтра на лампочке есть еше фильтр на Циферблате 0_о это нормально? И как именно ты сувал диод в цоколь? там же полярность важна!?! я разбирал панель,откручивал приборы по отдельности(спидометр,тахометр,ур.топлива и темпир.)далее берешь спичку,наматываешь на нее вату,все это обмакиваешь в чистый спирт и аккуратно с обратной стороны пленки стираешь напыление(пленка эта наклеяна на приборы) Стираешь до тех пор пока она прозрачной не станет(будь осторожен,с наружной стороны не вздумай стирать,а то малейшее попадание спирта,разъедаетнапыление на пленке) А вот по поводу 4х лампочек просто старые вынимаешь и ставишь новые-светодиодные)По поводу полярности-не парься,если светить не будут,то просто вынь лампочку из патрона и поставь по другому.И на ентом усе!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 да.. я это все стер) только вот вопрос, где купить эти диоды? Я в чип и дипе нашел диоды,сверхяркие,с ножками обычными по 60рэ за штуку...помоему это дорого) Где вы диоды берете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Сделал белую подсветку.. про просьбам выкладываю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Пошел ша все лампочки посмотрел... где какие и скока надо.... Неон написал что на управление воздухом у него ушло 6 штук.. я же нашел тока 4 штуки.... Может тыкнешь , где тут еще 2 лампочки? я не пойму )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Я конечно понимаю что я всехсо своей подсветкой достал, но где купить маленькие цокольные диоды, которые суются в кнопки и в регулято кондея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Я конечно понимаю что я всехсо своей подсветкой достал, но где купить маленькие цокольные диоды, которые суются в кнопки и в регулято кондея все диоды на авторынках.... а еще 2 лампы находятся внутри приборки управления печкой.. - надо разбирать.. Внимание!!! не вздумай стирать зеленое и желтое напыления на воротках!! (где нарисовано куда воздух дует и тд.) там Эта зелень вместе с черной краской смывается, и все картинки расплывутся.... можешь загадить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Я пытался разобрать блок управления воздухом, но там мешают сами регуляторы.. и не получается разобрать.... что подсвечивают те 2 лампы которые не получается достать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mimi 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Есть ещё одно предложение по перемене цвета подцветки приборной панели и кнопок! Я пробовал ставить светодиоды но неполучил достаточной равномерности освещения и правильного, равного цвета. После поисков в "Кунцево" и на "Митинском р.р." на лампочки в приборной панели и блоке управления климатом были установлены зелёные чехольчики. На лампочки в кнопках, также и поменял некоторые из лампочек(перегорели), я нашёл на "Митинском р.р." взял 14в лампочки и чехольчики на них. Видел огромное количество разнообразных чехольчиков совершенно разных цветов, и помоему цветов чехольчиков намного больше числа светодиодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 а вот такую подсветку я замутил в ручках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах