Klerk 269 Report post Posted April 8, 2018 25 минут назад, Павел Первухин написал: Даров мужики. Я приобрёл киа Рио 2003 года с пробегом примерно 250 тысяч. ... Принято решение: покупаю кольца,коренные, прокладки, подушки как раз поменяю и выжимной. Привет! 250 тык это уже ощутимо и вполне может оказаться, что одними кольцами не обойдёшься. Рекомендую до разбора движка кольца не приобретать. То же самое и с вкладышами. Они хоть и стандартного размера, но бывают различных размерных групп. А в магазинах автозапчастей можно купить только одной группы. Я покупал себе, но они не подошли - оказались тоньше чем были установлены. Пришлось сдать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MoT 17 Report post Posted April 9, 2018 21 час назад, Павел Первухин написал: Замечал что есть масложер но не обращал внимания. Литр на 100 км. Литр на сто км - это ваще сильно... На такой масложор внимание не обращать как бы вообще сложно. А ПТФ на фото какие шикарные... Кеды на крыше - это в какой комплектации поставляются? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted April 9, 2018 Кеды на крыше - это доказательство того , что фото своё.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted April 11, 2018 В 08.04.2018 в 22:09, Павел Первухин написал: Даров мужики. Я приобрёл киа Рио 2003 года с пробегом примерно 250 тысяч. Езжу только летом уже третий год. Накатал порядка 15 тысяч. Замечал что есть масложер но не обращал внимания. Литр на 100 км. Позже решил поменять МСК , ничего не поменялось, потом ЛАврушку налил на полтора часа. Но ничего не поменялось. Сгонял к знакомым мотористам и попросил совета. Как решить наименьшими затратами этот вопрос. Принято решение: покупаю кольца,коренные, прокладки, подушки как раз поменяю и выжимной. В дальнейшем будет фотоотчет. Ласточку поставим на ход Ну если честно, то какой то странный подход у мотористов, обычно (во всяком случае так делает мой знакомый моторист) двигатель разбирается промеряются все посадочные размеры, принимается решение о расточке-шлифовке а уж потом говорят какой ремонтный размер поршней, вкладышей и т.д.и т.п. брать. Кстати если в номенклатуре на данный двигатель ремонтных деталей нет, то приходится брать новые валы, блоки и т.д. и т.п. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 269 Report post Posted April 11, 2018 В 11.04.2018 в 21:37, Myxxa написал: Кстати если в номенклатуре на данный двигатель ремонтных деталей нет, то приходится брать новые валы, блоки и т.д. Ремонтные есть. Кстати, Павел, на всяких там Экзитсах - Элмексах, поршни, в отличии от других запчастей, показывает только оригинал (примерно по 2500 за штуку). Аналоги, если понадобится, нужно искать в каталогах поставщиков. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Superkia_24 2 Report post Posted May 9, 2018 Приветствую, форумчане! У меня Рио седан 2001 г. V1,5 98л.с двигатель A5D, АКПП. Так вот, у меня залегли кольца, т.к. двигатель стал сапунить и гнать масло через сальники коленвала и прокладку крышки клапанов, повышенный расход топлива и т.д.,такой достался от прежнего хозяина. Пробовал раскоксовку ЛАВР, результат нулевой. Тут прочитал в инете интересную информацию об раскоксовке и полной очистке двигателя без разборки с помощью димексида(продается в аптеках по 100 мл. флакон, цена копеечная) вот ссылка интересующимся https://www.drive2.ru/b/480559699935101000/. Вопрос у меня вот какой: к тем кто разбирал свой движок и снимал поддон картера двигателя, картер внутри покрыт краской или нет. Просто не хочется лишний раз его снимать. Почему такой вопрос? Думаю что поймете посмотрев по ссылке. Еще вопросик: кто нибудь пробовал такой метод реанимации двигателя? Кстати, ниже неплохое видео по теме раскоксовки с помощью этого чуда, димексида. Смотрите, удивляйтесь, кто не знал. Я был очень удивлен и хочу попробовать, только надо знать крашеный наш поддон внутри или нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bilto77 3 Report post Posted June 5, 2018 Ребята а где про кольца? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ecilop 1 Report post Posted March 17, 2019 В 05.06.2018 в 08:05, Bilto77 написал: Ребята а где про кольца? Где-то в другом месте) Подскажите хороший аналог оригинальных колец? Quote Share this post Link to post Share on other sites