Максим931 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Может кто нибудь знает как избавиться от"щелкание" реле. Уж больно раздражает этот не приятный звук... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 шумку налепить на него или куда-нить поставить подальше. вот яндекс- www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/dj-den/journal/730181/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим931 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Отправлено Сегодня, 16:44 шумку налепить на него или куда-нить поставить подальше.вот яндекс- www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/dj-den/journal/730181/ а релюшка греться не будет от шумки? Отправлено Сегодня, 16:44 шумку налепить на него или куда-нить поставить подальше.вот яндекс- www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/dj-den/journal/730181/ а релюшка греться не будет от шумки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 не пробовал,поэтому не знаю.но из статьи на которую кинул ссылку следует,что это не эфективный способ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Греться не должно,но способ действительно не очень эффективный лучше его куда-нибудь под капот или в багажник перенести.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 но тоже гемор с проводкой. по мне так тут два выхода- либо забить,либо паять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 а потом удивляться - что это у меня поворотник вот уже 5 минут моргает в холостую, сбивая с толку других. ах да, их же теперь не слышно... на рено вон ваще еще и пищит чуть чуть специально 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 @sereno, не реношке оно так пищит, что нихрена не слышно, по опыту знаю =) У бати подрулевой из левого поворота сам не отщёлкивается, атк бывает и еду по километру с ним, пока на приборке не увижу =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 Сень, ну я услышал у брата на сандеро, что сразу и отметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 на С4 можно еще звук поворотника выбирать ) Что толку их обсуждать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 мне кажется снизить звук до минимума можно замотав релюху в битомат с слой как можно жирнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим931 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 это все здорово конечно, может есть какой нибудь аналог нашей релюшки, чтоб тише щелкала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 электронная если только, которую ставят для светодиодных поворотников. она вроде чист электронная, хотя не брал в руки даже. но подойдет ли на лампы - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 Че-то я не пойму вообще за что разговор: у нас реле поворотников размазаны в монтажном блоке.....т.ч. если обматывать - то весь блок....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 Че-то я не пойму вообще за что разговор: у нас реле поворотников размазаны в монтажном блоке.....т.ч. если обматывать - то весь блок....... Это кто это Вам такое сказал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 @slon-75, да я вот искал его очень тщательно )))) - хотел заменить его на реле для светодиодов (чтобы не пихать балластные обманки в каждую из 6-ти ламп)....щелкает то в районе монтажного блока, да вот реле то самого нет.....ни в одной схеме не значатся...... но если иначе - фото в студию, как выглядит и где стоит (именно для 2009 +), - возьму свои слова назад ))))))))))))...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 @serg36, Если будет под рукой FL-ка,обязательно найду и сфоткаю,(возможно сегодня на встрече клуба),но на JB и на QB я их лично снимал, перепаивал (под светодиоды) и ставил на место.Выглядит как обычное трех контактное реле поворотов...... .....ни в одной схеме не значатся...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Реле стоит на блоке предохранителей салона,с обратной стороны(посередине вверху). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Номер 13 на рисунке. Выглядит так: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) @slon-75, для 2005-2009 - возможно да, но вот для 2009+ вот вид монтажного блока....где же оно там? - а оно в модуле света, размазанном в монтажном блоке...... ну, хотя возможно это он и есть..... Изменено 31 июля 2013 пользователем serg36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 мануал по ФЛке, стр. 340, цифра 8 - прерыватель указателей поворота и аварийки - значится отдельным юнитом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 @sereno, у меня оригинал книги, дойду - посмотрю .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 я с нее и смотрел, она в ФАКе отсканенная лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 стр. 340, цифра 8 - прерыватель указателей поворота и аварийки - значится отдельным юнитом в общем, возможно я и не прав, т.к. при включении поворотников/аварийки щелкает то, что в схеме МБ обозначено как "модуль света", вытащить я его не смог - оно в самом верху и сидит на удивление крепко..... как нибудь долезу-вытащу - интересно посмотреть на ноги...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 в сообщении 19 на фотке видно, что ножки-зацепы с боков есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах