Перейти к публикации
sereno

Светодиодные фары

Рекомендованные сообщения

пишу с телефона,нет кнопочки обзор. вообщем тогда до вечера, с компа отправлю.

Поделиться сообщением

@Billi, Женя, ждём-с...

Поделиться сообщением

итак, все это он поставил и возникли какие-то проблемы с работай дальнего света. когда ставит обе лампы то дальняк как то некоррекно работает. и вторая менее сложная проблема-это загораются контрольные лампы на панели приборов. в живую сам пока не видел, но дружище вроде как доволен

да и на фото светит ближним

post-1942-0-67876500-1377543132_thumb.jpg

post-1942-0-69887100-1377543146_thumb.jpg

post-1942-0-15082800-1377543162_thumb.jpg

post-1942-0-76060300-1377543175_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Billi, было бы фото в сравнении было бы более наглядно.......

даже интересно, т.к. на всех диодных лампах Н4, Н1 и Н7 которые я видел в живую написано "не рекомендуется использовать в качестве головного освещения"......сколько Люминов отдает каждая лампа? если меньше 2000 Лм - дело дрянь.......

Поделиться сообщением

@Billi, свето-теневую галочку чего не сфоткал то? Или её нету на ближнем?

Поделиться сообщением

сравнение только днем. фото не мои,мне скинули

post-1942-0-27704700-1377545680_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Billi,
Четвёртая фотка это дальний? Если нет, то это пц..

@serg36, не скажи, что если меньше 2000 это плохо. Ты глаза хочешь выжигать всем подряд? =) Тогда уж сразу плазменную пушку на капот xD Фонарь на 150-ти с одним cree-диодом освещает всё метров на 30. Есть на 900 - там вообще метров 70-80 как днём - один раз случайно засветил в глаза товарищу. метров с 10.. Он проморгаться минут пятнадцать не мог.... Права в том уже 4 диода и греется он как последняя сволочь. В фару, ну хз, но тысячи за глаза, имхо.

Поделиться сообщением

если меньше 2000 Лм - дело дрянь.......

заявлено 1800. только почему дрянь? галогенки в среднем 900-1000 дают.

Billi, было бы фото в сравнении было бы более наглядно.......

да да да... можно закрыть одну фару и сфоткать, потом другую. так на ближнем и дальнем повторить

Поделиться сообщением

@Billi,

Четвёртая фотка это дальний? Если нет, то это пц..

@serg36, не скажи, что если меньше 2000 это плохо. Ты глаза хочешь выжигать всем подряд? =) Тогда уж сразу плазменную пушку на капот xD Фонарь на 150-ти с одним cree-диодом освещает всё метров на 30. Есть на 900 - там вообще метров 70-80 как днём - один раз случайно засветил в глаза товарищу. метров с 10.. Он проморгаться минут пятнадцать не мог.... Права в том уже 4 диода и греется он как последняя сволочь. В фару, ну хз, но тысячи за глаза, имхо.

на всех фото ближний свет

Поделиться сообщением

@Billi, ясно. Тогда первое впечатление неутешительное - свет задран...

Поделиться сообщением

мне кажется что под ксенон, что под эти диоды нужны линзы. нет линз -гоняй на галогене

Поделиться сообщением

не, все таки, Евгений, будь добро, сделай фотоотчет хороший по существу. надо же знать о товаре не по рекламе китайцев. хорошо - ок, может и себе закажу. плохо - ок, не закажу, других предостережу. 

Поделиться сообщением

отчет будет делать сам автор.как сделает я кину ссылку.а пока мож кто подскажет,проблема такая. меняет одну галогенку на диод -все работает штатно. меняет вторую галогенку на диод- и по ходу горит все-ближний плюс дальний, на подрулевой переключатель не как не реагирует. когда подрулевым моргает- не чего не происходит, только на приборке моркает индикатор ближнего света.

Поделиться сообщением

а вторая одна с другой стороны тоже нормально?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

хм.... что то даже не соображу от чего такое может быть. 

Поделиться сообщением

в логане вроде какой-то блок стоит на свет, может из-за него.!!!??

Поделиться сообщением

не знаю, схемы надо искать. есть?

Поделиться сообщением

мож это поможет

logan57.ru/readarticle.php?article_id=130

Поделиться сообщением

на схеме никакой лишней фигни нет, все по аналогии с нашей системой

Поделиться сообщением

serg36, не скажи, что если меньше 2000 это плохо. Ты глаза хочешь выжигать всем подряд? =)

это еще почему? Стандартная галогеновая лампа на 55/65 Вт ~ 1300  Лм (ближний) и 1800 Лм (дальний), улучшенная ~ 1500 Лм (ближний) и 2000 Лм (дальний), ксенон ~ 2000 Лм (ближний) и 2500 Лм (дальний).....кстати по ГОСТ световой поток ближнего света должен быть в пределах 1350 - 1650 Лм......

НО!!! про выжигание глаз, если световой поток сконцентрирован (линза) и нормально выставлено световое пятно (отрегулированы фары), то поставь хоть 5000 Лм - ты никого слепить не будешь......а вот если задерешь в небеса.....прилетят к тебе из щедрых рук грозди болтов счастья....

а так....я за любой кипишь кроме голодовки, но глядя на комплект (опять же блоки питания и управления диодами и вентиляторы) меня одолевает здоровый скепсис, особенно в части энергосбережения (что для меня является одним из наиболее важных критериев) и нагрева фары....к тому же, интерес вызывает установка одного и того же комплекта в линзованную и рефлекторную оптику - вот где было бы действительно видно каков эффект......

видел в живую LED лампу Н1 на 1050 Лм.....в городе вроде светит, но ночью по трассе я бы с ней не поехал.....если только по пустой дороге не быстрее 60 км/ч.....

зы: а если при установке подобных ламп ничего кроме цвета принципиально со стандартным галогеном не меняется (световой поток тот же, потребляемая мощность та же), да еще и появляются проблемы с охлаждением лампы - я лучше подожду готового рыночного решения которое предложат флагманы рынка (Филлипс, Осрам, Нарва, и т.д.), а пока - лучше понаблюдать 1ab.gif.....

Поделиться сообщением

@serg36, Сергей, это не камень лично в твой огород =) Я ж больше в шутку писал. А про "выжигание глаз" я не к тому, что неправильно установлено и завышено, а про мощность светового потока. Как и описал в предыдущем сообщении - если от 900 Лм эффект ослепления такой, то что будет от 2к и представить страшно. Хотя приведённые тобой цифры тоже интересны. Мб дело в конструкции отражателей в фарах и фонарях...

@Billi,@sereno, подумав логически и проконсультировавшись ещё и с товарищем-электриком пришли к выводу, что надо брать тестер и смотреть, не появляется ли на выходе из драйвера диодной лампы плюса на дальнем, при подаче плюса на ближний. Драйвер может быть собран криво, от чего такая петрушка. При этом факт, что галогенка не поджигает нить дальнего при второй диодной - тоже легко объяснима тем, что на выходе с драйвера просто недостаточный ток. Для диода нужно от силы пол-ампера, чтобы зажечься, для галогенки же, мощностью в 60 Вт - нужно 5А тока.  Так что только тестер в зубы.

В принципе ещё вариант - попробовать поменять диодные лампы местами, т.е. ту, что ставили справа - в левую фару и наоборот, после чего проверить. Возможно там коммутация совсем хитропопая. Диод, неважно же какой - обычный, или свето - он же пропускает ток только в одну сторону. Поэтому если и искать косяк, то не в нём, а в коммутации. Ведь по сути на обе фары у нас всего 3 провода(на логане нет никаких хитростей с разводкой света) - два плюса и масса, лампы в фарах запараллелены.

Поделиться сообщением

это еще почему? Стандартная галогеновая лампа на 55/65 Вт ~ 1300  Лм (ближний) и 1800 Лм (дальний), улучшенная ~ 1500 Лм (ближний) и 2000 Лм (дальний), ксенон ~ 2000 Лм (ближний) и 2500 Лм (дальний).....кстати по ГОСТ световой поток ближнего света должен быть в пределах 1350 - 1650 Лм......  

у меня несколко другие цифры. вырезка из госта: 

ближний свет - 750лм

дальний свет - 1250лм

источник - http://tehnorma.ru/gostskancopy/7070.htm стр 6

а вот тут http://test.org.ua/tests/auto-bike/24 и тут http://www.autodela.ru/main/top/test/Lamp_test_h4_Koito_GE_MTF_Osram_Philips_Bosch

видно, что современные лампы это в среднем 900лм ближнй и 1500 дальний. 

Как и описал в предыдущем сообщении - если от 900 Лм эффект ослепления такой, то что будет от 2к и представить страшно. Хотя приведённые тобой цифры тоже интересны. Мб дело в конструкции отражателей в фарах и фонарях..

фигня.... по справочнику фирменные лампы осрам D2s - 3200лм. как тебе эта цифра?

световой поток тот же, потребляемая мощность та же

там на картинке на али показана фотка мультиметра, амперы сейчасне помню, но помню что посчитал - 27 вт. при 12 в. как видишь потребление меньше

Поделиться сообщением

потребление меньше,но при этом загораются контрольные лампы перегоревших лампочек,и что бы это исключить-вешается резистор в параллель, и тем самым потребление становится опять штатным. отсюда плюс только в свете, если он действительно лучше штатного.

Поделиться сообщением

при этом загораются контрольные лампы перегоревших лампочек,и что бы это исключить-вешается резистор в параллель

ну у нас то такой лабуды нет и хорошо, вешать ниче не надо в параллель 

плюс только в свете, если он действительно лучше штатного.

ну вот твой друг сделает отчет и увидим. может он пока на словах опишет лучше галогена или так же? что с СТГ? есть она или нет? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 10351 Просмотров
    • SergD
    • SergD
    • 14 Сообщений
    • 2290 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 3101 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 5605 Просмотров
    • 5 Сообщений