tankist 50 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 Только не покупайте билеты у барыг по дороге к выставке. Входите в павильон, слева стойка "Информация", вежливо просите пригласительный, и проходите бесплатно. http://forum.guns.ru/forummessage/5/1535577.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Ну вот, посещение состоялось...Билет как выше сказано - у барыги за 50р вместо 150 в кассе. Сама выставка - всё как обычно. Примерно те же и с тем же ассортиментом, что и год назад в прошлый мой визит. Цены примерно остались, и так задраны дальше некуда (ИМХО). Народу порядком, весело. Несколько экспозиций с антиквариатом, где с ностальгией полицезрел вещи времен детства и юности, особенно порадовали инструменты советского зубодера и выкидуха середины 80-х....Всякое сопутствующее - точилки, бруски, материалы на рукоять, гарды-хвостовики к ножам, кожа, дары природы, выпечка, бижутерия и пр. и пр.... Не удержался и себе в хозяйство прикупил несколько штук: пару узбекских пчаков на кухню, ножичек керамический для чистки овощей туда же и чтой-то то ли из дамаска то ли из булата с тонким гибким лезвием ( зачем не знаю, но вот захотел). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Не удержался и себе в хозяйство прикупил несколько штук: пару узбекских пчаков на кухню @Legandr, Аналогично. Жена на кухне одним пчаком в основном управляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 К сожалению посетить выставку опять не получилось. Может кто,что фоткал? Скиньте сюда в тему, хоть виртуально поприсутствую там. и чтой-то то ли из дамаска то ли из булата с тонким гибким лезвием ( зачем не знаю, но вот захотел). С дамасском-булатом всегда так. Вроде ненужен и бесполезен, но красив зараза. Прикупил тут на днях COLD STEEL 11SDT SECRET EDGE Повесил его на ремень сзади, горизонтально. Очень удобно, незаметно и даже в машине не мешает. В общем, очень доволен. Единственный минус, из коробки совсем тупой. И заточен под резные углы с разных сторон. Пришлось перетачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 anton1985 Не переживай, эта еще два дня работает да и второй шанс есть http://www.arsenalexpo.ru/index.php?id=35&Itemid=36&option=com_content&task=view Те же самые люди примерно с тем же товаром.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Вот что мне недавно попалось в руки! http://www.radikal.ru''>http://www.radikal.ru'> http://www.radikal.ru'> Ножи не чистились НИКОГДА. Вот в таком виде сохранились на даче у знакомых. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Круто! И не потускнел даже. Может какое покрытие, типа родирования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Нержавеющая сталь, полированная...Чего ей будет. Как режущий инструмент - гуано полное, ценность только историческая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Даже нержавеющие стали со временем темнеют. А тут времени прошло не мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Не знаю, у меня старый скальпель где-то лет 30 валяется - ничего не темнеет. Ножи кухонные советские - тоже в запаснике лежат и не тускнеют, зато точить их - напрасный труд....Видимо такая сталь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Просто куча хрома в сплаве. Тускнеть не будит много лет, но заточить и не выкрошить р.к. это тяжёлый, крапотливый и неблагодарный труд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Вот нашел для сравнения такой же, не блестит, шибко поюзанный правда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Появилась у меня новая игрушка: CKF (Custom Knife Factory) SUKHOI 2.0 ST (S35VN, КАРБОН, РУЧНОЙ САТИН, ДВУРЯДНЫЙ ПОДШИПНИК, АНОДИРОВАНИЕ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 Только сегодня узнал, что 14 июня умер Игорь Широгоров, один из братьев Широгоровых. Их мастерская-в лидерах отечественного производства ножей, на уровне самых высоких стандартов. Почти на каждой выставке это была одна из главных интриг- Что новенького у Широгоровых? Светлая память! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 Только сегодня узнал, что 14 июня умер Игорь Широгоров, один из братьев Широгоровых. Их мастерская-в лидерах отечественного производства ножей, на уровне самых высоких стандартов. Почти на каждой выставке это была одна из главных интриг- Что новенького у Широгоровых? Светлая память! Ох! Вот это новость. Не знал. Земля пухом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 И снова "Клинок". Завтра открытие, в Сокольниках http://terra-expo.com/exhibition/4402/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Посетил выставку. В двух словах - всё как всегда. Все те же лица и всё тот же ассортимент, каких-то прорывов в ножевом деле /искусстве не замечено. Участников по ножам мне показалось меньше, чем в прошлые разы, по всяко-разному сопутствующему - больше. Особенного роста цен тоже вроде нет, как были задраны донельзя, так и остались (ИМХО). Прикупил себе несколько экспонатов, не по нужде. а для души - чтоб были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 А как же самопалы. Всё самое хорошее и шло от туда. К примеру - напильники - в СССР не самоя плохая сталь или свёрла ... и из этого и делались заготовки! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 А как же самопалы. Всё самое хорошее и шло от туда. К примеру - напильники - в СССР не самоя плохая сталь или свёрла ... и из этого и делались заготовки! Прикольный чел типа энтузиаст -чувствуется именно любовь к клинковому оружию "Такой кузнец нам нужен!" ЗЫ но ножичек он как спец по АНБ держит *работает* http://youtu.be/WSfBg80vCqo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 Кузнецы там при входе на улице свое искусство вживую кажут.. А кстати о напильниках - видел там чУдные сверла, которыми мужик влегкую, на глазах изумлённой публики, дырявил те самые напильники, лезвия от механической ножовки и тому подобные твердые вещи. Инструмент - дрель Макита на подставке, в роли сверлильного станка. Одно Но - сверление идет именно на больших оборотах, деталь-жертва при этом в месте сверления отпускается, а пластины и их пайка к сверлу 1300* держат. Об стружку спичка загоралась..Хотел было набор купить, но вот технология мне показалась как-то не вполне для домашних условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Чёт зелёная на полторы штуки добро не дала у китаёзов покупать и пришлось из фанеры, куска оргстекла и пары магнитиков от жёстких дисков сгондобить такую вот точилку за 3 дня на работе набегами. Фанерку пролачил автомобильным лаком из балончика, дабы не боялась водички, крепёж использовал оцинкованный, что было возможно чёрное покрасить - покрасил. Можно зажимать и бруски, но я решил сделать систему "шаттл" - на отрезки стальной полосы 30х4 наклеиваю обычную водостойкую наждачку нужного в данный конкретный момент времени номера. Всего 25-30 рублей за лист и плюс уходит постоянная проблема выравнивания брусков. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Ну и ишо повыпендриваюсь. ))) Друг давно просил справить ему ножичек, "чтоб рабочий, лёгонький и нехолодный в машину кинуть". ))) А у меня завалялся совсем небольшой кусочек нержавеечки 65Х13 трёхмиллиметровой, ну и сварганил я такой вот режик. Фоток работы с металлом нету, т.к. изначально не планировал фотоотчётов. Мойку с обуха пришлось выводить, т.к. были дефекты в заготовке, но вроде ничётак получилось. Наваренную шпильку М6 согнал до толщины клинка. Т.к. нож планировался лёгким, то гарду и затыльник решил делать из дуба. Давно хотел поработать с пробкой, вот рукоять и набрал пробками из-под шампанского. Собрал рукоять на эпоксидке, затянул. Недодел лежит на эскизе, от которого, впрочем, впоследствии немного отступил. Рукоятка начерно. Полный дуб: и наш родненький и заморский пробковый. ))) Готовый ножик. Его в морозилку на пару часов, льняное масло - на водяную баню греться, и потом холодную рукоятку в горячее маслице до остывания на пропитку. Заточка под 30°, режущая кромка получилась красиво тонюсенькая, почти незаметная. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 ну и сварганил я такой вот режик. Очень даже. Нескромный вопрос - дизайн собственный или это что-то из классических силуэтов? Но в любом случае здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 @Arni, этот из головы, т.к. заготовка была такая, что не оч и разгонишься. А так обычно с тырнета чёнить распечатываю - сейчас этого добра хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 этот из головы Правильная голова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах