Перейти к публикации
Ametist

Реальный пробег и год ваших машинок

Рекомендованные сообщения

Многие наверное сталкивались с вторичным авторынком и видели десятилетние машины с пробегом в 60`000 км или около того, таких по моему большинство. При этом когда мы спрашиваем у друзей какой у них пробег, то понимаем что, что-то тут не так друзья накатывают по 20 тысяч минимум в год и за десять лет уже перевалили бы за 200 тысяч как ни крути.

Предлагаю тему по статистике, у кого какой год машины и сколько уже пробег на одометре + если не секрет как эксплуатируете (куда в основном ездите и как далеко). До километра писать не стоит, округляем до пятисот километров.

Начну с себя 1ab.gif

Машина 2010 года вторая половина

Пробег 66`500 км

В основном бегает до работы 50км туда обратно, либо до работы жены 24км туда обратно + дача раз в недельку это 200км туда обратно, ну и раз в год на юг 3500 км (пока ездили только раз), поездки по рынкам/магазинам/складам самовывоза подсчитать не могу 1ab.gif не регулярно, но бывает мотаемся (не таксомоторю).

На год в среднем приходится 22 тысячи км.

Кто не скрывает свой пробег (ну мало ли вы завтра продаёте машину и пробег уже скрутил, а тут такое палево), то милости просим пишите 1ab.gif очень интересно узнать по сколько км в год в среднем накручивают наши соклубники.

Сама статистика пишу кол-во километров в год:

1. 18т км

2. 35т км

3. 30т км

4. 19т км

5. 15т км

6. 15т км

7. 3т км

8. 14т км

9. 20т км

10. 14т км

11. 41т км

12. 15т км

13. 57т км

14. 20т км

15. 10т км

16.

На данный момент средний пробег выходит: ~22 тысячи километров в год.

P.S. И по факту машин которые накатывают меньше 10 тысяч в год очень мало, а вот на вторичном рынке их подавляющее большинство (хотя от таких машин избавляются редко).

Поделиться сообщением

мы "Кванчика" купили 20 февраля 2010 года. Сейчас пробег около 85К. в основном крутимся по месту, 3 раза гонял в Волгоград (около 2К туда-обратно), разок в Абхазию скатались (4К). в среднем около 18К в год, если не считать "дальняк".

Поделиться сообщением

Пежо рабочий 4000-7000 км в месяц

Ауди личная 1000-2000в месяц

До этого на Рио в год 35000 накатывал

Поделиться сообщением

машина 2010 года, была куплена в апреле 2010 года, продана в июле 2013 года с пробегом в 105 тыс. км. В среднем пробег 30 тыс. км в год. В эти 30 тык входило: ежедневные поездки на работу - на круг 30 км, три года подряд поездки в Крым (примерно 4 тык на круг за одну поездку), и на Новый год поездка в Финляндию 3500 км на круг.

@Ametist,

А статистику кто то будет вести или просто будет новая тема, которая пополнит список не читаемых к концу месяца?

Поделиться сообщением

@fima76,прям вся жизнь на колесах :) 

Поделиться сообщением

у меня пробег Вообще в год от 17 до 20 ткм.

работал на разных работах, туда и обратно до дома величина варьировалась от 45 до 64 км.

Максимум что пробежал как-то на РИО - 20000 км в 2010 году.

Машина 2004 года , щас пробег 133 000 за более чем 9 лет.

Сейчас езжу на машине раз в неделю, поэтому года через 3 кому-то пробег может показаться подозрительно малым1ab.gif

Если человек работает на одном месте 10 лет и до работы и обратно 20 км (вполне может быть),

то ничего удивительного что пробег за 10 лет 60 000, при условии что нет кучи поездок на юг , на дачи и тп.

Ситуации разные бывают, у моего коллеги пробег в месяц 3000, за год более 35 ткм. Он стольник за 3 года укатывает..., мне на это почти 6 лет понадобилось.....

Поделиться сообщением

У меня машина 2010г.куплена январь 2011г.Пробег на данный момент 30890т.Работаю 6км от дома то есть туда обратно 12км в день,и по своим делам в выходные.Основной пробег когда гоняю на родину в Тамбов.И с января 11г по декабрь 11г. машиной практически не пользовались.

Поделиться сообщением

15 тыщ в год. дом-работа-дом и прочие семейные дела.

Поделиться сообщением

мой друг машину купил, Мондео 3, год выпуска 2001. так на нем реальный пробег 3000 км. У предыдущего хозяина просто служебный транспорт был.

Поделиться сообщением

Я в свое время создавал аналогичную тему, со статистикой. Надо поискать. Немцы считают средний пробег б/у автомобилей 15 000 км/год. У меня где-то 14...

Поделиться сообщением

у меня за три года 60 500 пробега . Считаю, что самый раз...

Поделиться сообщением

Аналогично Анри у меня получалось

Средний пробег в Москве около 15-17 тысяч в год.

В подмосковье 25-30 ( с учетом того что на работу ездить в Москву), если ближе, то пробег меньше. Более 35. это уже машина для работы.

Сейчас у меня 2008г - около 70.000,  езжу на работу, в выходные по городу, иногда за город. Несколько раз в год езжу в другие города или страны.

Поделиться сообщением

Брал неновую, пробег за 7 лет там был 82 000. Думаю реальных, бо ездила мать троих детей в пределах своего района да на дачу летом..  У отца ихнего семейства был МАЗ, и катался он на нем. Я за 3 с хвостом года своих еще 123тыс. накатал. Итого - 201 с хвостиком.

Поделиться сообщением

Я в свое время создавал аналогичную тему, со статистикой. Надо поискать. Немцы считают средний пробег б/у автомобилей 15 000 км/год. У меня где-то 14...

На деле у них меньше 30тыс в год редко машины наезжают исходя из немецкого сайта по продажам автомобилей

Поделиться сообщением

Рио хетч (у родителей сейчас), сделан 31 декабря 2009 года, куплен 23 февраля 2010. Пробег 22 тыс км на данный момент, эксплуатируется несколько раз в год на далекие расстояния Богучар - Воронеж (500 км туда обратно), Богучар - Саратов (1200 км туда и обратно), Богучар - Казань (2500 км туда и обратно). Например, в этом году 4 раза в Воронеж на ней ездили и 2 раза в Казань. получается, что за 3,5 года 22 тыс км, по 6300 км в год.

Для поездок на работу и прочие близкие места есть ТАЗ 1977 году, куплен в 1990 году, пробег неизвестен (так как на спидометре 99 999 км и сотни метров, сколько я помню, один круг точно пройден). 

Рио седан у жены, сделан и куплен в ноябре 2009 года, пробег 60 тыс км (примерно 15 тыс в год) как раз как положено подходит ТО и 15 тыс км одновременно. Ездим в основном на работу/с работы (30 км туда и обратно), в магазы, путешествовать - ездили из Казани в 2011 в Сукко (Анапский район 4500 км), в 2012 ездили в Воронеж с заездом в Богучар (2500 км туда и обратно), в 2012 были командировки у жены в Альметьевск несколько раз (примерно 1500 км за все поездки), в 2013 ездили в Йошкар-Олу, Ульяновск, также за ягодами летом ездим, осенью за грибами. тут получается за 4 года 60 тыс км, по 15 тыс км в год.

Поделиться сообщением

Рио 2007 года.брал в 2009 с пробегом в 42500(если не отмотали)

Сейчас на одометре 270800км ;)

Езжу как по делам так и по работе;)

Поделиться сообщением

Многие наверное сталкивались с вторичным авторынком и видели десятилетние машины с пробегом в 60`000 км или около того, таких по моему большинство. При этом когда мы спрашиваем у друзей какой у них пробег, то понимаем что, что-то тут не так друзья накатывают по 20 тысяч минимум в год и за десять лет уже перевалили бы за 200 тысяч как ни крути.

Предлагаю тему по статистике, у кого какой год машины и сколько уже пробег на одометре + если не секрет как эксплуатируете (куда в основном ездите и как далеко). До километра писать не стоит, округляем до пятисот километров.

Начну с себя 1ab.gif

Машина 2010 года вторая половина

Пробег 66`500 км

В основном бегает до работы 50км туда обратно, либо до работы жены 24км туда обратно + дача раз в недельку это 200км туда обратно, ну и раз в год на юг 3500 км (пока ездили только раз), поездки по рынкам/магазинам/складам самовывоза подсчитать не могу 1ab.gif не регулярно, но бывает мотаемся (не таксомоторю).

На год в среднем приходится 22 тысячи км.

Кто не скрывает свой пробег (ну мало ли вы завтра продаёте машину и пробег уже скрутил, а тут такое палево), то милости просим пишите 1ab.gif очень интересно узнать по сколько км в год в среднем накручивают наши соклубники.

На нескольких машинах ездить пока не научился.Одна 2009г-почти сорок но это больше выходного дня,другая рабочая(до выходных..) 2011г- чуть больше 30т.

Поделиться сообщением

Я в свое время создавал аналогичную тему, со статистикой.

http://kiarioclub.ru/forums//index.php?showtopic=8061

Поделиться сообщением

Брал свою машинку у ОД с пробегом 1000 в августе 2007,на данный день пробег 42800(просто 2года стояла в гараже),самое дальнее расстояние 200км в одну сторону(Когалым-Сургут) и то раз в месяц 

Поделиться сообщением

@herby,

Спасибо. Ну вот, там почти триста ответов - средний пробег тысяч двадцать за год...

Поделиться сообщением

20 марта 2010 года - настоящий день. Пробег около 105000. Основная масса времени - поездки на работу(50 км в одну сторону), так же несколько поездок в Питер, 2 поездки на Азовское море, одна в Крым, две по Беларуси(обе до крайней точки - Бреста), ну и так, по мелочи, Ярославль, Тула, Владимир...

Поделиться сообщением

@Ametist,

А статистику кто то будет вести или просто будет новая тема, которая пополнит список не читаемых к концу месяца?

Статистику буду вести в первом сообщении, все эти опросы не дают полной картины и опять же просто сухие цифры это ни что, интересней читать именно отзывы людей и убеждаться в своих мыслях. А если тема умрёт, ну что же туда ей и дорога :) нет ни чего вечного.

Поделиться сообщением

Когда был студентом, то накатывал 40 тыс. в год спокойно. Постоянно куда-то мотались, гуляли.

После универа использовал авто для ежедневных поездок на работу - 20 км в день.

На РИО ровно три года откатал на работу - 46 тыс.

Сейчас на Мондео: 2 года и 25тыс.

Полтора месяца назад переехал, в ежедневном использовании авто больше нет нужды. За это время проехал 150км.

Гарантия заканчивается следующим летом, соотвтетсвтенно отметок в сервисной скорее всего не предвидится.

Чувствую за ближайшие года три (как раз к этому времени думаю буду менять авто) я врядли накатаю больше 10-15тыс.

Как мне через три года доказать, что на дизельном авто за 5 лет не проехали и 40 тысяч?))

Для статистики - за последние 5 лет среднйи пробег составил 14тыс./год

Поделиться сообщением

Куплена в декабре 2010, на октябрь 2013 пробег 52000км kiss.gif

Ездим на работу, в выходные по Москве в магазы, гости, музеи, ну и конечно же летом на дачу 230км (раза два в месяц)

Из дальних поездок: 2 раза в Кострому и вот этим летом на Украину 3500-4000км накатали

Поделиться сообщением

так может объединить темки, те же коки только вид сбоку :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 5877 Просмотров

• Создать...