andruyshok 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 нет, никто даже слова не скажет, вы же ничего не разбираете и не соскабливаете краску, наоборот защищаете. Смело наносите! Кстати сегодня приделал все четыре подкрылки. Шум от песка и камушков реально тише стал. так как задние то ставить? Пипец я думал только владельцы ТазоВ этим заморачиваются...... А оказалось все наоборот .. Лучше жидкие подкрылки зделать чем такой шляпой заниматься(опять же каждый делает что он хочет делать)Мое мнение ИМХО. Как пример, риоводы на форуме с 5летними машинами ни каких дыр. а, я поддерживаю установку подкрылков,гораздо спокойней и тише ездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Пипец я думал только владельцы ТазоВ этим заморачиваются...... А оказалось все наоборот .. Лучше жидкие подкрылки зделать чем такой шляпой заниматься(опять же каждый делает что он хочет делать)Мое мнение ИМХО. Как пример, риоводы на форуме с 5летними машинами ни каких дыр. СОГЛАСЕН !!! Я тоже так ДУМАЛ !!! Ладно там девятки , пятёрки десятки, но такие машины.........даже делать ничего не нужно!!!!!!!!!!!! это все те кто пересели с этих машин, а привычка осталась!!!!!!!!!! Дело конечно каждого! кто во что горазд и сколько фантазия позволяет! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrycho 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Интересует шумоизоляция колесных арок. или там чего еще надо ? Надоело как в ведре ездить, шум колес жесткий. Остальные шумы не напрягают. Какие варианты есть, сколько стоит, сколько по времени делается ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 теме ап ибо задолбал шум камней барабанит об арки, какие подкрылки купить есть номера экзиста? хочу поставить и чтоб не колхоз. з..ы. заодно говорят передний правый подкрылок закроет дурацкую дырку в арке из за которой грязь струит на внутреннюю сторону крышки капота и гену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk81 1 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 есть номера экзиста? Здесь посмотрите: http://www.kia.ru/models/rio/accessories/?section_id=267 Тоже думаю подкрылки ставить. Штатные - действительно УГ, и привычка с ВАЗ'а осталась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_z 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 Здесь посмотрите: http://www.kia.ru/models/rio/accessories/?section_id=267 Тоже думаю подкрылки ставить. Штатные - действительно УГ, и привычка с ВАЗ'а осталась... Там написано,что для подкрылки для седана. А для хетчбека подойдут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 На ФЛ по сравлению с jb такое чуство что вынули шумку арок. Была там такая резиновая/паралонная мягкая проставка сразу за брызговиками. Кто снимал подкрылки на fl есть она там? по ощущениям нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 Нет её там, пустоты сделаны чтоб на кузов удары мелких камней не передавались! Купи жидкие подкрылки и будет тебе счастье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 @kuaran,на jb за подкрылками есть проставки из паралона (или типа того), и скажу что псле jb на fl объективно шум колес сильнее слышен и особенно стук камней о подкрылки. Значит не лишним будет купить проставки и поставить. А что за "жидкие" подкрылки? К своему стыду, первый раз слышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 @Rizee_Palevo, на jb тоже нет ничего нет А жидкие подкрылки, это типа гудрона, жидкой резины и т.п., покупаешь банку литров на 5, кисточку, снимаешь подкрылок и наносишь толстый слой, он высыхает, наносишь еще один, сохнет, ставишь подкрылок и наносишь еще пару слоев на участки не закрытые подкрылком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 @kuaran, и тем неменее в JB там паралон есть сразу за подкрылком в нише крыла, сам видел когда крыло менял. Увы, фоток не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Называется изолятор крыла, на jb есть на фл нет.Номера 841411G000, 841421G000-изолятор крыла.На драйве риовод на фл ставил по этим номерам, если есть желание можно купить и поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 По 750р. за штуку.. Нехило. Я делал шумку подкрылков с обратной стороны сам, обычным STP gold + спленом(от него толку чуть, но у меня его лишнего оставалось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 @Al4i, спс за инфу, думаю что на разборках можно недорого найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 на иностранных рио в официальном каиалоге есть раздел шумо и виброизоляция (или как он там называется) на наши FL нет такого раздела. т.к. шумки у нас нет (почти). спленом шумить толку не много - единственный его плюс - влагу не впитывает. поэтому подкрылки можно обклеить спленом, а шумку... лучше все же "задирать" ковер и изнутри обклеивать совместно с самой лучшей виброй. про шумоизоляцию арок тут Шумоизоляция колесных арокпро локера тоже темы есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 @kuaran, и тем неменее в JB там паралон есть сразу за подкрылком в нише крыла, сам видел когда крыло менял. Увы, фоток не делал. Так бы и говорил - в крыле, да есть, у меня стоит! лучше все же "задирать" ковер и изнутри обклеивать совместно с самой лучшей виброй. Угу, я зашумил, по сравнению с тем, что было - небо и земля! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 kuaran проверь по своему вину у тебя такие же номера на эти изоляторы крыльев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 kuaran проверь по своему вину у тебя такие же номера на эти изоляторы крыльев. Да номера совпадают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Спасибо kuaran. Вот нашел на драйве ту запись http://www.drive2.ru/l/537855/ , только память немного подвела. Не на фл ставил он, а на жб, там тоже не на всех комплектациях есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Спасибо kuaran. Вот нашел на драйве ту запись http://www.drive2.ru/l/537855/ , только память немного подвела. Не на фл ставил он, а на жб, там тоже не на всех комплектациях есть. Сильно на результат не надейтесь, что бы был эффект нужно шумить как положено! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Мне кажется это вообще не для шумоизоляции, а больше как демфер крыла.Ну и грязь внизу крыла за подкрылком наверное не скапливается раз пространство этим паролоном занято.Kuaran этот паролон ведь до самого низа крыла?Грязь в крыле где брызговик не скапливается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Мне кажется это вообще не для шумоизоляции, а больше как демфер крыла.Ну и грязь внизу крыла за подкрылком наверное не скапливается раз пространство этим паролоном занято.Kuaran этот паролон ведь до самого низа крыла?Грязь в крыле где брызговик не скапливается? Паролон, стоит вертикально в крыле со стороны двери, так что от скопления грязи под подкрылком он не спасает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 У меня вся машина зашумлена, кроме торпедо. Вообще нехотел шумить, но после полугода эксплуатации не смог мириться со стуком камней и песка в арках. Купил - поставил подкрылки, биения меньше, но увы, камни так же звонко били в пластик подкрылка. Купил леплен, про него я писал в теме ШВИ, с внутренней стороны закатал подкрылки, стало потише. Но через некоторое время, снял передние и проклеил лепленом сами арки, эффект понравился и позже закатал задние. Ну а потом "Остапа понесло". После проклейки изнутри передних арок, а в особенности задних арок и стоек, в салоне уже давно наступила тишина! Так что наилучшим, для меня, были установка подкрылка, проклейка оного и арки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 @Al4i,и все же разница по шуму у jb и fl ощутимая. Шумка капота стоит, так что единственное чего не хватает спереди это тех самых паралоновых проставок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Да я бы сам себе купил, но у нас на разборках нет.А в инет-магазинах по 600р за штуку и сроком доставки 45 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах