voice 64 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Пользуюсь хаккой грин 185/65/14. Шина как шина. До 60 км/ч почти не слышно. Пескороструит мамма-мия. На стыках и ямах бухает, кароч разницы между кумхой и хаккой по мне никакой. Все дождевые шины, с явно выраженными канавками для отвода воды (вдоль по ходу движения) сильно пескоструят, в отличие от елочки. Даже потом полосы образуются на арках от воды, песка и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 To ALL Есть вопрос (блин, муки выбора резины вконец достали) кто-нибудь юзал размерность 195/60(65) R14 на летней резине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Вчера поставил летние штатные ханкук. Пескоструй дикий. Зимний нордман плюс в этом плане вообще без звука. Поскольку после покупки я не прочувствовал в полной мере штатные шины, удалось это сделать сейчас. В обсчем жестковаты они, конечно, но по шумности очень даже ничего, если не брать пескоструй. С нашими дорогами после бомбежки покупать что-то лучшее не хочу, еще комплект подешевке купить что-ли... В общем, считаю кованные диски и штатные дешевые покрышки ханкук для нашей Самары будут самое оно - диску ничего не будет, а резину и выкинуть не жалко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RiO 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Коллеги,дождался. Сегодня привезли шины 195/55/ R15 Hankook Ventus V12 evo K110 (Корея). Достаточно долго изучал тесты российских и западных экспертов. В итоге выбор пал на Yokogama C.Drive и Hankook Ventus V12 evo K110. Остановился на 2 варианте. Резина появилась в 2008 г,если не ошибаюсь. Шина в 08-09 гг. в различных тестах немецких журналов занимает первые позиции среди известных брендов. Наконец,отзывы только положительные. Удивительно, но я сразу нашел свой размер в продаже. Согласен,шина возможно редкая, могут быть проблемы с запаской, но я рискнул. Вот ссылачка с тестами: http://hankook.colesa.ru/model/ventus-v12-evo.html А вот фото прикреплю чуть позже,глюк((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Долго мучался с выбором, что взять. Сначала хотел хакку и3, она у меня на прошлой машине стояла, был доволен, но ее с производства сняли. Посмотрел тесты выбрал Континенталь КонтиПремиумКонтакт 2, ее в Перми не нашел. В результате после очередного перелопачивания тестов долго мучался с выбором: Хакка аш - по параметрам отлично, единственно не ясно как на грунтовке, рисунок явно для асфальта, но она снята с производства; Хакка грин - темная лошадка, всего один тест и не моя размерность зато новая и проблем с запаской если что не будет; мишлен енерджи сейвер - по тормозным свойствам середнячок, по управляемости вроде нормальная по экономии бензина впереди планеты всей. Вообщем ходил думал на что мне забить, решил - беру аш и фиг с ней с проблемами замены если пробью, в один магазин зашел - 2 колеса есть в другой - вообще нет, короче после 5 или 6 магазина плюнул и пошел покупать мишлен энерджи сейвер недели через 2-3 обуюсь в нее буду пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Почему. Я на форумах искал. Вот если, например, ты напишешь, что для тебя Мишлен зимний тихая шина, то после этого на твое определение тишины летней я смотреть не буду, потому что Мишлен - это самолет :grin: , но для меня в зимней шум значения не имеет, а в летней имеет. Две зимы на Michelin X-Ice North, Российского пр-ва. Изумительные шины. Тихие, цепкие, мягкие. После переобувки на летний бридж неделю пытался найти причину гула. Воистину реактивный самолёт. P.S. Даже не знаю на каком Мишлене Вы ездили. Я шумного Мишлена за последние несколько лет не встречал. Сейчас несколько друзей и знакомых подыскивают себе на лето именно Мишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RiO 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 195/55/ R15 Hankook Ventus V12 evo K110 (Корея). Как и обещал, фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделюсь впечатлениями от бюджетной резины Тигар Сигура (Резина от мишлена делают вроде в Румынии) которую поставил на лето (прежде чем купить облазил весь интернет, ни одного плохого отзыва), размер 185 на 65 r 14 резина просто супер :123pleasantry: я в восторге! автомобиль просто стал другим, первый и самый важный плюс очень и очень мягкая :D подвеска на машине стала просто как на мерсе (у нас в Самаре это важный плюс в автомобиле), кроме того за счёт того что резина повыше и шире автомобильчик смотрится солиднее, и стал более устойчив на дороге в отличии от штатного хэнкука. Но есть и минус в продавец сказал, что стирается она быстро :52bw: думаю это зависит от манеры езды. Всем риоводам очень советую !! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Придётся и мне отметиться. Вместо укатанных Bridgestone Turanza GR80 185/60R14 (ужасная резина) были куплены Tigar Hitris 195/50R15. Производство Сербия. Проскакивает информация, что делают по лицензии Michelin. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Вчера переобул с Мишелин Норд Ксин 2 на Нокиан Хакка Грин в 185/65/14. Первые ощущения - стало жестко. Руль стал помягче, четкий ноль. На скорости стоит уверенней. Но господа - выбег! Такое ощущение, что машина будет катиться вечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Переобулся с Мишелин Норд Ксин 2 на родные летние, полный пипец, дубовая, шумная. Теперь ищу замену на лето Что брать так и не знаю... Какую тихую резину посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Переобулся с Мишелин Норд Ксин 2 на родные летние, полный пипец, дубовая, шумная. Теперь ищу замену на лето Что брать так и не знаю... Какую тихую резину посоветуете? Читайте предыдущую страницу и моё сообщение,а я вообще счастлив от этой резины и всем советую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 смущает неизвестный бренд... :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 у меня вот в магазе появились Барум Брилиантис 2 http://www.shina34.ru/shop/UID_11223.html кто нибудь такую использовал на рюхе,есть опыт?стоит ли ее брать.а то по ранним постам мне советовали барум а ее не было в наличии,теперь есть..вот и думаю можа ее купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 у меня вот в магазе появились Барум Брилиантис 2 http://www.shina34.ru/shop/UID_11223.html кто нибудь такую использовал на рюхе,есть опыт?стоит ли ее брать.а то по ранним постам мне советовали барум а ее не было в наличии,теперь есть..вот и думаю можа ее купить http://expertyres.ru/magazin/barum-brillan...eto-nopins.html я бы не назвал её дешевой как в статье :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Придётся и мне отметиться. Вместо укатанных Bridgestone Turanza GR80 185/60R14 (ужасная резина) были куплены Tigar Hitris 195/50R15. Производство Сербия. Проскакивает информация, что делают по лицензии Michelin. Не по лицензии, а компания Тигар входит в корпорацию Мишлен, а так у них свое производство, я наоборот вот лицензий чураюсь. Поставил себе сегодня Тигар Хитрис 195/60 R15. Хорошие шины, звезд с неба не хватают, но точно лучше штатных. Тихие и достаточно мягкие, до 110 км/час тишина, после начинают гудеть, при 140 по спидометру воют жутко. Но у меня и Мишлен на служебной при 140 ревет как зверь. Так что за 2200 не жалею, а даже приятно удивлен. Остальные характеристики хз, не спец, меня устраивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Муки выбора таки разрешились - купил Hankook Optimo K715 185/65 R14, цена 2000 руб. за баллон (хотя можно найти и дешевле). Мягче(на ощупь) штатных Kumho Solus KH15 - факт! Тихие, опять же в сравнении со стоковой резиной и уж куда тише "метро а-ля Michelin XIN2" :16ap: Первоначально собирался брать Nokian Hakka Green или Michelin Energy Saver, но почитав отзывы на форуме и в нете решил не заморачиваться на них т. к. у нас они дороже в любом случае выходили с разницей 450-1000 руб., соответственно, за покрышку. Да, еще вот на тест обратил внимание - http://news.colesa.ru/news/9250.html хоть там и 175/65 R14 Вообщем, доволен :good2: Пы.Сы. Понять не могу - нафига стоковая резина говняная ставится на мишины? (вопрос скорее риторический) Ведь продают же нормальную (та же Kumho KH17) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 "метро а-ля Michelin XIN2" What is it? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Сегодня с удивлением обнаружил, что стоковая резина у меня Kumho Solus KH15 175/70 R14, а не Hankook K107 175/70 R14. Получается, они поменяли поставщика? P.S. Машина выпуска ноября 2010 г., куплена в конце декабря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Вчера переобул с Мишелин Норд Ксин 2 на Нокиан Хакка Грин в 185/65/14. Первые ощущения - стало жестко. Руль стал помягче, четкий ноль. На скорости стоит уверенней. Но господа - выбег! Такое ощущение, что машина будет катиться вечно! Подспустил в шинах давление до 2,1 атм. Стало мягко. Класс. Особенно, по 2300 штука. Правда брал в феврале. Теперь в повороты сама ввинчивается машинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Сегодня с удивлением обнаружил, что стоковая резина у меня Kumho Solus KH15 175/70 R14, а не Hankook K107 175/70 R14. Получается, они поменяли поставщика? P.S. Машина выпуска ноября 2010 г., куплена в конце декабря. Июнь 2010 тоже Кумхо. Скорей всего ставят и такую и такую. Возможно зависит от хэтч\седан или от комплектации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Подскажите пожалуйста встанут ли шины Нокиан Хакка Грин в 185/70/14 на штатные диски, не будет ли ничего цеплять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 "метро а-ля Michelin XIN2" What is it? Michelin X Ice N north2 и есть. Отличная резина но шум от неё как в метро. Подскажите пожалуйста встанут ли шины Нокиан Хакка Грин в 185/70/14 на штатные диски, не будет ли ничего цеплять? Нет, не подойдут, ширина диска нужна 5,5J , а у стокового - 5J. (хотя натянуть можно, но будет "не айс"). 185/70/14 а сама размерность вполне нормальная, влезабильная в наши колесные арки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Michelin X Ice N north2 и есть. Отличная резина но шум от неё как в метро. ААААА Не допер почему то сам :7ah: Поддерживаю с шумом, но мне кажется так и должно быть, сам такую эксплуатировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 кто-нибудь посоветует тихую летнюю резину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах