Александр С. 4 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Вчера приобрёл себе Nokian Nordman SX 175 65 R14 82T по 1700 за колесо. Будем посмотреть. Я смотрю тут эти шины практически не упоминаются. Что, совсем никому не нравятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова СВАО 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Вчера приобрёл себе Nokian Nordman SX 175 65 R14 82T по 1700 за колесо. Будем посмотреть. Я смотрю тут эти шины практически не упоминаются. Что, совсем никому не нравятся? Тоже приглянулась эта резина, хотелось бы услышать отзыв! А когда катать на ней думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр С. 4 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Тоже приглянулась эта резина, хотелось бы услышать отзыв! А когда катать на ней думаешь? Да пока не знаю, погода чуть нормализуется :'( и поедем переобуваться :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викс 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 По советуйте летнюю резину на диски R14 киа рио 2 седан.Изысков не надо,до 1800р.Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 По советуйте летнюю резину на диски R14 киа рио 2 седан.Изысков не надо,до 1800р.Спасибо А 17 страниц обсуждения не подойдут? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetal 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Форумчане,подскажите,размер 185\70\14 я думаю:хорошее сцепление с дорогой(лучше чем 175 ),высота 70,меньше время и бензина до разгона на ту же скорость,что высота покрышки 65.....я прав??? Если да ,то это мой размерчик....уж больно часто стал бензин лить .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Нуну... Колесо то скорей всего влезет нормально, но разгон точно не станет быстрей, как и расход, который не снизится. Спидометр будет немного врать (радиус колеса увеличился), а увеличившаяся масса шины снизит динамику. Для хорошего сцепления, управляемости и динамики лучшим вариантом будет 195\55 на кованых дисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetal 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Кованные диски сейчас не по деньгам,а масса колеса не осообо увеличится и диаметр, общий ,колеса по законам физики должен увеличитиь скорость и что касается не по спидометру..так это пофигу..))) может всё таки кто нибуть со мной согласится что высота 70 выигрывает у 65 по экономии бензина,но проигрывает на скорости 150 км\ч по устойчивости в поворотах)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 по экономии выиграет тока на трассе(если конечно выиграет ), а по городу скорее всего проиграет но это всё на незаметном уровне а на счёт устойчивости, так ето кому как нравится :16ap: , меня так напрягает качание машины от ветра и проезжающих рядом(особенно встречных) машин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetal 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 остаётся выбрать летние шины по производителю и внешнему виду на машине,раз в размерности особой разности нет...я закажу наверно Tigar Hitris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викс 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 А 17 страниц обсуждения не подойдут? :grin: Да я ознакомился.)Только там дорогие в основном обсуждались.А мне то нужны подешевле.И если не затруднит киньте ссыль на магазин где хорошие цены.Москва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Да я ознакомился.)Только там дорогие в основном обсуждались. Поищите здесь: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7306 или здесь: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5329 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Да я ознакомился.)Только там дорогие в основном обсуждались.А мне то нужны подешевле.И если не затруднит киньте ссыль на магазин где хорошие цены.Москва Могу сказать о двух моделях из недорогих. Sava Intensa и Tigar Hitris. Sava эксплуатировал на Волге 4 года (где то 20 тысяч), перед ними стояла Таганка :20at: , сейчас после утилизации Волги резину еще и продаем :61dance3: Хорошая тихая резина, дорогу держит отменно, по лужам хорошо идет, тормозные свойства достаточные. Но это на Волге и после Таганки :D Tigar только купил, еще не юзал. На ощупь хорошая резина, выполнена качественно. Пока все :4ae: Будем испытывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викс 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Ага спасибо за ссылки ща гляну,и погуглю на счёт Тигар.А вот вопрос в дагонку знаком ли кто с шинами Vredestein T-Trac производство Голландия ? Почитал отзывы вроде пакрышки хорошие говоря,только ни так распространены они.И цена хорошая чуть больше полторашки деревянных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 А вот вопрос в дагонку знаком ли кто с шинами Vredestein T-Trac производство Голландия ? Тоже слышал, что неплохие, я искал именно европейского производителя недорогих шин. В нашей деревне таких шин нема :black_eye: Раньше были Barum недорогими, весьма и весьма шины то. Хотел тут их купить, а они уже дорогие стали, а три года назад сестре на Гетц за полтораху брали зимние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Vredestein T-Trac производство Голландия ? Почитал отзывы вроде пакрышки хорошие говоря,только ни так распространены они.И цена хорошая чуть больше полторашки деревянных. Очень сомневаюсь, что они из Голландии! Последнее время их выпускали в России, на заводах "Амтел", т.к. они купили эту товарную марку. Но кажется года два как её уже выпускать прекратили, но могу ошибаться. Сама по себе эта резина за бугром, котировалась, достаточно высоко, т.к. выпускала резину для премиум авто, типа Порше, Зонды, Пенске и для многих тю :black_eye: нинговых ателье. В любом случае нужно у продавца уточнить, где произведена, и какого года выпуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Очень сомневаюсь, что они из Голландии! Они точно не из Голландии, все заводы давно в Азии. По крайней мере отсутствие на рынках России этой марки говорит о том, что у нас ее не выпускают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 По советуйте летнюю резину на диски R14 киа рио 2 седан.Изысков не надо,до 1800р.Спасибо в этом сезоне покрышки так подорожали, то ничего нового кроме Амтел или Кама посоветовать сложно, т.к. дороже будет. Единственный шанс - поищи кто тут новую родную резину продает. Ее и купи. Выдет дешевле и точно лучше чем это русское Г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Нордман SX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Шел сегодня 120 по МКАД на бриджстоун MY-01 195/55 R15 Очень тихие, штатный ханкук гудел от 60 км. Эти едва шелестят. Очень понравилась курсовая устойчивость. В колею сносило на зимнем Гиславед NF5, назад - как по рельсам. Острота умеренная, комфортная. Думал, что будут жесткими (55 профиль) и задницей стану ловить любую кочку. Нифига. Зимние 185/65 ощутимо жёстче на 2.2 атм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викс 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 вот я нашёл неплохие цены надо туда звякнуть,может это просто рекламный трюк http://www.mvo.ru/goods/catalogtm.asp?tpid...;dps=14&ws= Шины лето NOKIAN HAKKA C Van 175/65R14C 90/88T Цена 1555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 вот я нашёл неплохие цены надо туда звякнуть,может это просто рекламный трюк http://www.mvo.ru/goods/catalogtm.asp?tpid...;dps=14&ws= Шины лето NOKIAN HAKKA C Van 175/65R14C 90/88T Цена 1555 данная резина рассчитана на грузовые модификации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 про 185/70 еще раз: расход они естественно не снизят. динамику естественно не добавят - скорее наоборот. масса 185/70/14 больше, чем 185/65. спидометр врет не больше, я бы даже сказал - меньше, ближе к истине показания. обычно реальная скорость ниже, чем на спидометре, а у 185/70 скорость +3% относительно 185/65. у них плюсы другие: больше клиренс, мягче ездить, на мой вкус "более заполенная" арка приятнее выглядит. 185/70 мой выбор на зиму - зимой не гоняю особо, зато по сугробам лазитть приходится. если нужно облегчение колеса и увеличение динамики - да, лучше 195/55 и ковка. но там разница все равно не большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викс 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 я так понял можно поставить 175/70/14 на рио 2 на эти диски(у меня стояли 175/65/14 зимой.)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Прошлый сезон удалось чуток покататься на стандартных Кумхо, зимой на шипованной Йокогаме, сейчас на новой Хакке Грин. И разницы никакой. Конечно, шипованная по уровню и характеру шума отличается от летней, но к примеру отличить Кумхо 175/70 от Нокиан 186/65 сидя в машине я бы не смог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах