flaer 51 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 @flaer, тыщу раз писали, на 185 устойчивее будет, на родной штамп 5J налезет. он у всех, 5J родной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 @flaer, штамп у всех одинаковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 sl007 ... Лучше 195/65 не бери - это слишком много для нее будет. Ехать будет тупо и расход будет больше. .... уже взял, с финки привезли. согласен, расход должен увеличится. но это меньшие затраты, чем убить подвеску на "тонких" колесиках. дороги у нас не идеал, да и практика показала, что 65-е вполне оправдывают себя. а вот с темой чипования - очень интересно, скинь плз инфу в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 чем убить подвеску на "тонких" колесиках 195/55 - никаких влияний на подвеску, дороги вообще не айс, но так все (с учетом разумного срока замены, т.к. вечного нет ничего) цело...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sl007 3 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 уже взял, с финки привезли. согласен, расход должен увеличится. но это меньшие затраты, чем убить подвеску на "тонких" колесиках. дороги у нас не идеал, да и практика показала, что 65-е вполне оправдывают себя. а вот с темой чипования - очень интересно, скинь плз инфу в личку. ой наверное немного расстроишся.. короче делал замеры с помощью obd-адаптера и програмки torque на android, разница расхода между 205/50 r15 (это примерно 195/55 по высоте, на 5мм ниже) и 195/60 r15 - разница составила 1 литр на сотню в смешаном цикле. Т.е. скорее всего утебя будет +1,5-2л на сотню. На бордюры на маленьких оборотах трудно было выезжать - глохла, тяги не хватало, на трассе не критично было, но в жару и с 4-мя пассажирами ну вообще не ехала, крутил на второй до 4000 об./мин. чтобы держать в городе скорость потока. После чиповки стало лучше, но я к сожалению в Украине делал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 ой наверное немного расстроишся.. ..... После чиповки стало лучше, но я к сожалению в Украине делал.. придет лето - посмотрим. продать всегда можно. да и думаю не потеряю я много. т.к. цена из финки примерно в 2 раза ниже чем стоимость резины у нас. у меня АТ, поэтому не заглохну ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Почемучка 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 @serg36, На родной я прошёл 50тысяч. Ели не гонять и не съезжать с асфальта (в лучшем случае с грунтовки) то к резине притензий не так и много. Cейчас рассматриваю три варианта; "континенталь" - контакт 3 ; Pirelli - P 4; Kumno - solus KH-25. Кто нибудь сталкивался с этой резиной? Подскажите как ведят себя резина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 "континенталь" - контакт 3 ; чего-то не очень тянет на бюджетный вариант ..... хотя кошельки у всех разные..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @Почемучка, вместо Pirelli Р4, посмотри лучше Р1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Почемучка 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @serg36, К сожалению мы ны очень богатыеб чтобы покупать дешовые вещи. Хочется всё таки от езды получать удовольствие. А 2.500 т.р. отдать за хорошую резину не жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @Почемучка, сейчас любая резина отслужит 30-45 тык без проблем, для среднестатистического автолюбителя это около 3-х лет.....но тут дело вкуса, на самом деле если бы были 15-е и выше диски - вот тогда конечно разбег цен был бы совсем другой........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Почемучка 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @flaer, Спасибо. Я почитал про Р-1. Много хороших отзывов. Но на Р-1 бока мягкие. а у меня на машине две особы женского пола ездят. Хоть и аккуратно водят, но ведь с кем небывает. То в ямку попадут, то ещё чего... Да и сам, несмотря на 20 летний стаж, бывает куда попадёш. А Р-4 немного по жёстче. @serg36, Тут я с вами полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 такие никто неставил? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=4661250&clid=502, отзывы вроде положительные больше на старой машине были древние toyo 350 вроде, 13 радиус, вообще супер были, и тихо и мягко на сколько от штатного 195/55 r16 можно отступить чтобы нигде нецепляло ? за эту цену лучше Мишлен Пайлот Экселано поставить (он вообще идет как резина для родстеров) - там хотя бы боковые зацепы нормальные, - можно и с асфальта съехать ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 такие никто неставил? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=4661250&clid=502, отзывы вроде положительные больше на старой машине были древние toyo 350 вроде, 13 радиус, вообще супер были, и тихо и мягко на сколько от штатного 195/55 r16 можно отступить чтобы нигде нецепляло ? Дороговата, с serg36 согласен полностью, но, зараза, эффектно выглядит - я её в магазе как-то в живую видал. Как говорится, с лица воды не пить - в этой обувке ездить придётся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колебур 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 купил супруге ContiPremiumContact 5 195 55 15 на лето резина 12года как себя поведёт напишу по ходу эксплуатации,по немногочисленным отзывам резина достойная а там посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Кто-то интересовался тойками - тут продают новьё на дисках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танкист на рио 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 16 резину кто ставил? кроме стандартной 195/55 r16 какие еще можно ставить на диски 6j r16 ,чтобы нигде нецепляло и налезло. думаю поставить с 50 профилем, ни у кого нет опыта экплуатации такого? не мало для наших дорог ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 не мало для наших дорог ? бери нормальную резину и не скачи как антилопа по ямам, рельсам и лежачим - и будет тебе счастье ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танкист на рио 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 хочу все таки такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=6289439&clid=502 PS непойму как цитату вставлять тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 @Танкист на рио, надо тогда 205х50, чтоб равноценно было; если диски будут 6J думаю никаких проблем ни с дисками ни с резиной не будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Ребят, присмотрел себе пирелли цинтурато п1, но вот производство у всех турецкое, италию не могу найти. Как думаете стоит брать турецкие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 @flaer, ЕС все-таки....за качеством следят...по крайней мере в свое время 2-е Фокусы турецкой сборки были не чета нашим.....я бы не парился..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Родные Кумхо отслужили мне верой и правдой порядка 40 тыс. км. 2 передних колеса стерты вусмерть, на задних протектор еще прилично выглядит. Не мудрствуя лукаво, по советам многочисленных друзей, взяла себе Нокиан Хакка Грин 185/65 R14. Хоть опыта использования резины этой марки не было, уверена в ней на 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 плин, здесь вопрос, турции против италии! смысл? и, еще, гарантия 2 недели,т.е. на дисбаланс не проверить, так, что бубу ждать весну. вопрос актулен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 @Djonik, Если за 40 тык стерлись штатные, то через 15-20 тык максимум сотрется нокиан хакка грин. Покупал себе в прошлом году - уже пожалел. За 10 тык стерлось порядка 3-х мм, родные прошли 60 тык. Больше брать такие не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах