Romxxl 27 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Спасибо !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 друзья, пожскажите пожалуста. при включении кондиционера появляются звуки. ремень не снимал, но вижу, что в трещинах. хочу поменять его и заодно ролики. подскажите, пожалуста коды всех роликов, которые нужно менять при этом? хочу поменять сразу все, чтобы за работу 2 раза не платить. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @bart_33, Ну на кондер там один ролик едет. Пробег какой? У меня 100 тыс. км. Снял, смазал, поставил, полет отличный. Может не от ролика звуки, т.к. ремень все время крутится и включение кондера вроде на него не должен влиять? Зарегистрируйся на экзисте или автодоке, вдей свой вин и смотри коды на запчасти и аналоги именно на свой авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @bart_33, Ну на кондер там один ролик едет. Пробег какой? У меня 100 тыс. км. Снял, смазал, поставил, полет отличный. Может не от ролика звуки, т.к. ремень все время крутится и включение кондера вроде на него не должен влиять? Зарегистрируйся на экзисте или автодоке, вдей свой вин и смотри коды на запчасти и аналоги именно на свой авто. пробег я не знаю какой родной. честная история заканчивается на 90 тыс. дальше пред владелец не обслуживал у ОД, а делал все сам с его слов. на приборке 120. Но я сомневаюсь. в первые 3 года он накатал 90, а потом в остальные 3 года - 30. Хотя говорит пробег честны, просто у него появилась вторая машина (что правда). я зарегистрировался там но мне оченб сложно найти. ввожу код ремня. на картинке его вижу. а роликов нет. их надо как-то отдельно искать. а вот картинки где есть все ролики я не увидел. в теме грм есть список, там все ремни и ролики есть с кодами. а вот про навесное не могу найти. т.к. в каталогах пока плохо разбираюсь. под капот смотрю и вижу их, а как они называются правилна и как их искать пока не знаю. я включаю кондей и начинает верещание. хочу поменять ремень кондиционера, генератора и все ролики превентивно с ГРМ тоже так хочу сделать и помпу тоже. чтобы за быть про эта все на нескалько лет. но хочу сам во всем разобратся. в сервис не хочу. только если сам не смогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @bart_33, на форуме есть раздел F.A.Q. там столько литературы и электронных руководств, что можно докторскую защитить. Так что если есть действительно разобраться что к чему, то качай и изучай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 @bart_33, на форуме есть раздел F.A.Q. там столько литературы и электронных руководств, что можно докторскую защитить. Так что если есть действительно разобраться что к чему, то качай и изучай. спасибо. уже пару дней изучаю. завел блокнот. записываю. буду сам менять масло и ремни. я же на баба. уже сам смог добавить омывайки и антифриза. правда омывайку добавил другого цвета - дядя сказал можно он разбирается в авто. а антифриз прошлый хозяин оставил. долил до максимума на горячую. теперь изучаю информацию по ремням и ролекам. и по тармазам, хочу проверить сколько их осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 спасибо. уже пару дней изучаю. завел блокнот. записываю. буду сам менять масло и ремни. я же на баба. уже сам смог добавить омывайки и антифриза. правда омывайку добавил другого цвета - дядя сказал можно он разбирается в авто. а антифриз прошлый хозяин оставил. долил до максимума на горячую. теперь изучаю информацию по ремням и ролекам. и по тармазам, хочу проверить сколько их осталось. Главное в анитифриз омывайку не добавлять По уровню антифриза - долил до максимума, излишки испарятся, не переживай. У меня испаряются до уровня минимуму на холодную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 Главное в анитифриз омывайку не добавлять да вот давеча чуть не перепутали, хорошо друг помог разобраться. я скачал картинку,где все подписано что находится под капотом. теперь не перепутаю да и так запомнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 нужна замена натяжного ролика ремня кондишина, может кто менял и может подсказать артикул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 у нас оригинал 97834-2D520 по каталогам (подешевле) krabell, твой номер тоже подойдет (но он подороже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 А там же можно перепресовать сам подшипник, вот только номер его сразу не записал. Подумывал купить какой-нибудь SKF такого же размера и попробовать вкорячить... полазил по фоткам и оказалось, что там стоит 301 подшипник, внутренний ф12, а наружний ф78, ширина 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 да уж, чё то я попутал. у меня на 150км сносился сам шкиф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 полазил по фоткам и оказалось, что там стоит 301 подшипник, внутренний ф12, а наружний ф78, ширина 20. ну да.. там или kbc 6301Y, или 6301DY в оригинале...надо будет глянуть, при переобувке. может тоже поменяю для профилактики перед летним сезоном превентивно, так сказать. цены даже на ролик кондея вроде не кусаются, не говоря про сам подшипник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах