Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

ага, а в другой ветке тут пишут, что подешевеет в 2 раза ))) с праздником всех!

Ну вот, взял и раскрыл всё :lol::lol:

Поделиться сообщением

пробегу 1380км (месяц с момента покупки), город - город_в_пробках - объездная_в_выходной (40-40-20)

т.к. существо ленивое и некурящее - машину завожу с охранки, минут 10-15 она молотит сама с собой.

когда я сажусь - уже климат во всю лобовое отогревает.

до работы и обратно - километров 40 набегает через все городские прелести.

расход получается порядка 13-14 на автомате....

но, простите, вопрос нескромный: ну расход... вы что. из-за него машину менять пойдете? нет ведь....

да и смена стиля/заправки/маршрута может дать слишком большую дельту. чтоб из-за этого переживать.

Поделиться сообщением

Пробег 5500 км, исключительно по городу, расход около 10 литров. Что то много очень, у меня на Волге меньше было ((( На Рено при нещадном разгоне ни разу выше 8 не было.

P.S. Меряю по факту, сколько залил на сколько проехал.

Поделиться сообщением

на волге по нашему городу меньше 12 бывало только летом. и то - с выездом за город.

Поделиться сообщением

на волге по нашему городу меньше 12 бывало только летом. и то - с выездом за город.

Ну это слабое знание мотора ЗМЗ406 ))) У меня зять и то после моих инструктаже в 11 литров умещался.

Поделиться сообщением

Сильно удивлен не был такому расходу топлива- 10-12 л/100км, перед тем, как купить машину читал форум, но всё равно как то, действительно, много. Кстати, есть ли существенная разница, какой бензин- 92 или 95? Заправляюсь 95- манагер в салоне сказал, что лить лучше его

Поделиться сообщением

Сильно удивлен не был такому расходу топлива- 10-12 л/100км, перед тем, как купить машину читал форум, но всё равно как то, действительно, много. Кстати, есть ли существенная разница, какой бензин- 92 или 95? Заправляюсь 95- манагер в салоне сказал, что лить лучше его

Серега надейся на обкатку,у тебя кстати что: механика или автомат? У меня на ручке расход в районе 8 сейчас :45br:

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос возник. Кто какой бензин заправляет (92, 92 нефтяной или 95) Посоветуйте пожалуйста.

Сам заправляю машинку 92. Только меня расход не очень удовлетворяет - 13-14л на сотню по городу выходит (или это нормально ?)

Поделиться сообщением

С теплом бортовик по городу показывает 9 если по резвее то около 10!по мкаду без пробок показывал 7!

Поделиться сообщением

Всем привет.

Недавно столкнулся с ужасной проблемой, расход на 100км=17 литров 92 либо 95 бензина без разницы.

Сменил топливный фильтр, масло с фильтром, высоковольтные провода + свечи(все родное), заменен верхний датчик Лямбда зонда, прочищены форсунки. Ничего не помогла расход остался прежним.

Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Подскажите в чем проблема.

Машина KIA RIO 2001г. американка, пробег 104000, 1,5 автомат, стиль езды 80-100км, кручу до 3 тыс оборотов.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Серега надейся на обкатку,у тебя кстати что: механика или автомат? У меня на ручке расход в районе 8 сейчас :45br:

Автомат

Поделиться сообщением

Кстати, сигнальная лампа низкого уровня топлива загорается когда осталось 6 литров? В мурзилке написанно 5,5- 6,5. Кто проверял?

Загорелась, еще км 5 проехала и заправилась 40л.

Сегодня заправилась 95. Расход 92 был около 16л/100. Автомат, 750км.

Поделиться сообщением

sableZUB, термостат в норме?

Поделиться сообщением

Сегодня заправилась 95. Расход 92 был около 16л/100. Автомат, 750км.

Оля, отпишись, если будет ощутимая разница между 95 и 92

Поделиться сообщением

разница будет, но после 3-5 полных баков. или если сбросить клемму с аккума минут на пять. а после уже ехать. просто после заправки 95 после 92 не увидите разницу.

Поделиться сообщением

разница будет, но после 3-5 полных баков. или если сбросить клемму с аккума минут на пять. а после уже ехать. просто после заправки 95 после 92 не увидите разницу.

95 меньше кушает?

Поделиться сообщением

я другого не пробовал, но если тему сначала почитать, то те, кто пробовал, пишут про разницу в литр.

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос возник. Кто какой бензин заправляет (92, 92 нефтяной или 95) Посоветуйте пожалуйста.

Сам заправляю машинку 92. Только меня расход не очень удовлетворяет - 13-14л на сотню по городу выходит (или это нормально ?)

Абсолютно нормально. После пробега тысяч в 10 км, расход уменьшается до 10л/100км.

Совет для тех, кто недавно купил машину - не считайте расход, у всех будет выше нормы. Вот после пробега в 10-15 тыс км. расход придет в норму, да и динамика заметно улучшится.

P.S. Недавно с удивлением узнал, что некоторые не умеют считать расход топлива! Даже формулу не знают: литры*100/км. Тупо просто делят км на литры. И получают мифические якобы 18 л/100 км. Хотя в реале расход получается 8 л/100 км. Пришлось тут брату прочитать лекцию по математике 3 класса про пропорции... )))

Поделиться сообщением

Автомат

Тогда смирись,на автомате расход всегда больше ,чем на ручке.

Абсолютно нормально. После пробега тысяч в 10 км, расход уменьшается до 10л/100км.

P.S. Недавно с удивлением узнал, что некоторые не умеют считать расход топлива! Даже формулу не знают: литры*100/км. Тупо просто делят км на литры. И получают мифические якобы 18 л/100 км. Хотя в реале расход получается 8 л/100 км. Пришлось тут брату прочитать лекцию по математике 3 класса про пропорции... )))

Серега,респект,так их неучей )))

Поделиться сообщением

Хм...Мне до работы ехать 4 км. За день 8 получается. Ну летом добавится дача. Млин, с 10000 я её продавать уже буду через пару лет)))

Тогда смирись,на автомате расход всегда больше ,чем на ручке.

Больше. Но не в 2 раза же!

я другого не пробовал, но если тему сначала почитать, то те, кто пробовал, пишут про разницу в литр.

Ну, честно говоря, 1 литр это не разница, а скорее погрешность))

Поделиться сообщением

Всем привет.

Недавно столкнулся с ужасной проблемой, расход на 100км=17 литров 92 либо 95 бензина без разницы.

Сменил топливный фильтр, масло с фильтром, высоковольтные провода + свечи(все родное), заменен верхний датчик Лямбда зонда, прочищены форсунки. Ничего не помогла расход остался прежним.

Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Подскажите в чем проблема.

Машина KIA RIO 2001г. американка, пробег 104000, 1,5 автомат, стиль езды 80-100км, кручу до 3 тыс оборотов.

Заранее спасибо.

Если американка, может одометр в милях? Как расход замеряли? В перерасчете 17/1,6=10,7л.

Поделиться сообщением

вот, писали уже про пропорцию:

каждый извращется по своему... :thumbsup:

1. приезжаешь на запраку

2. смотришь пробег (допустим 350 км)

3. заливаешь полный бак (влезло допустим 39 л)

4. вспомниаешь 6-7 класс:

350 км - 39 л

100 км - х л

далее перемножаем крест накрест:

350*х=100*39

отсюда х = 100*39/350

х= 11,15 л.

пользуйтесь:)

откуда брать пробег? на каждой заправке смотреть на odo и записывать на чеке пробег. разница на соседних чеках даст пробег между заправками.

Поделиться сообщением

Собственно, так и считаю. Не только расход бензина, но и много чего в бухгалтерии)) Сейчас получилось почти 15.

Поделиться сообщением

вот, писали уже про пропорцию:

пользуйтесь:)

откуда брать пробег? на каждой заправке смотреть на odo и записывать на чеке пробег. разница на соседних чеках даст пробег между заправками.

А ты никогда не интересовался, что же это такая за кнопочка "TRIP", слева от рулевой колонки?... Советую почитать мануал (раздел 4, стр 34, "Счетчик суточного пробега")... :rtfm:

Поделиться сообщением

умник, а ты никогда не интересовался, что odo - никогда случайно не скинуть?:)

я секу обычно по счетчику В, но контролирую по odo, так как уже были случаи сбрасывания счетчиков А и В и случайным нажатием, и после ТО, и после снятия приборки, и перестановки предохранителей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1758 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111694 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1453 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6014 Просмотров

• Создать...