Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

умник, а ты никогда не интересовался, что odo - никогда случайно не скинуть?:)

я секу обычно по счетчику В, но контролирую по odo, так как уже были случаи сбрасывания счетчиков А и В и случайным нажатием, и после ТО, и после снятия приборки, и перестановки предохранителей.

И все это ты делаешь между каждыми заправками???? :8ai: Странно, почему то у меня за 5 лет езды на Рио, ни разу ничего не сбрасывалось... >:-(

Поделиться сообщением

)

Больше. Но не в 2 раза же!

)

Хм.Как знать, я по пробкам не езжу,но расход 10-12 литров на механике для Рио в городских условиях считаю неплохим,мой напомню 8, но я живу в " лесу" :grin:

Если американка, может одометр в милях? Как расход замеряли? В перерасчете 17/1,6=10,7л.

100 процентов так и есть,просто человек не сориентировался вовремя :45br:

Поделиться сообщением

умник, а ты никогда не интересовался, что odo - никогда случайно не скинуть?:)

я секу обычно по счетчику В, но контролирую по odo, так как уже были случаи сбрасывания счетчиков А и В и случайным нажатием, и после ТО, и после снятия приборки, и перестановки предохранителей.

еще счетчики не отсчитывают больше 1к км... ) начинают заново

Поделиться сообщением

Собственно, так и считаю. Не только расход бензина, но и много чего в бухгалтерии)) Сейчас получилось почти 15.

народ вы где такой расход берёте? как не считал,и даже зимой с прогревом и пробками,на автомате ну никак больше 11 неполучается

Поделиться сообщением

народ вы где такой расход берёте? как не считал,и даже зимой с прогревом и пробками,на автомате ну никак больше 11 неполучается

У тебя что-то не так с машиной, точно. Рио не может так мало есть :tease:

Поделиться сообщением

вот вас всех расход то парит.ездить тогда надо на ОТ,а если есть своё авто,то какой смысл плакать о расходе?у меня ТАЗик 21099 с двиглом 1.3 и карбюратором жрякает 19-25 на сотню по городу,в 2 раза больше гранд витары с 2х литровым движком,но я особо и не парюсь-машина же едет,и отлично едет.а вот рио хоть и жрякает по городу 10-12,так либо пробки,либо дворовые дороги-низшие передачи,ессна расход.если парится о бензине,то купите дэу матиз или оку

Поделиться сообщением

А ты никогда не интересовался, что же это такая за кнопочка "TRIP", слева от рулевой колонки?... Советую почитать мануал (раздел 4, стр 34, "Счетчик суточного пробега")... :rtfm:

позвольте задать вопрос про счетчик

У меня на А - показания были 347 , а на В - 410

На заправке сбрасывала. И на который мне ориентироваться чтобы понять расход?

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

to Виктория

А сейчас уже поздно догадываться на которую смотреть, надо было на заправке обратить на это внимание. Ну еще много раз представится возможность. Хотя по мне более реально 347 (эт если Вы по городу ездите). Я сначала тоже парился по этому поводу, потом прошло, хотя все заправки записываю в блокнотик и чеки храню. При желании проверю точно до десятых какой расход :45br: . Желания пока нет :123pleasantry: . Можете тоже записывать - оч удобно (ну там можно километраж, дату, 92 иль 95, кол-во литров, стоимость за литр и итоговая, какая фирмА, сами поймете что Вам нужно)

У самого расход варьируется от 12 до 16 л/100км. Меньше не получается, но я пока еще ездил только по городу в пробках, даж на мкаде всего пару раз бывал. пробег 4600, посмотрим, как летом будет на трассах.

В скором времени узнаю каков расход на другой кие - серате (для придирчивых Kia Cerato). Друг вот только что купил так что в скором времени узнаю лично :44bq: такой аппетит характерен для всех Кий (Kia) иль только дл нашей непревзойденной :60dance:

офтопик - сеня видел красную, черную, синюю, серую и рыжую седанчики; золотистую два раза, синюю, серебряную jb, зеленую (иль скорей фисташковую)!!! хетчбеки. Нас много, Мы наступаем. Зеленую не успел рассмотреть, свернула под мост, а мне прямо надо было. Может проглючило ...хз

Поделиться сообщением

95 меньше кушает?

после обычного 92 на правильном 95 расход на четверть уменьшается иногда. у меня именно так и получилось, правда на другой машине. литр выходил дороже более чем на 3р, зато конечная сумма за бензин за месяц даже слегка упала и АЗС стал посещать реже. а на рио я сразу нормальный бензин лить начал.

правильный бензин везде свой. у нас это фирменный 95 от ТНК и ВР (Pulsar и Ultimate). какой у вас - узнавай опытным путем.

Хм...Мне до работы ехать 4 км. За день 8 получается.

а что ты хочешь с таким пробегом? ты всю дорогу едешь на холодной машине, да еще на неприработанном двигателе. 16л на сотню при таких условиях совершенно нормальный расход. оставь как-нибудь машину только для дачи и увидишь, что расход упадет благодаря бОльшему пробегу при поездке.

Поделиться сообщением

а что ты хочешь с таким пробегом? ты всю дорогу едешь на холодной машине, да еще на неприработанном двигателе. 16л на сотню при таких условиях совершенно нормальный расход. оставь как-нибудь машину только для дачи и увидишь, что расход упадет благодаря бОльшему пробегу при поездке.

Как-то раз на девятке зимой при трехчасовой короткой поездке (4,5 км) по пробкам вышло 60 л/100 км (там у меня расход считал бортовой комп). Я сначала испугался, а потом посчитал. Прогрев 0,8л/ч (учел повышенный расход на первых минутах после запуска холодного двигла) x 10 мин=0,13 л примерно, 1 км без пробок в городском цикле - 7 л/100 км*0,01=0,07 л (примерно), 3 ч в пробке = условно 0,9 л/ч (тут учел, что у нас не просто холостой ход, но и разгон-торможение)*3 ч=2,7 л. Итого 0,13+0,07+2,7=2,9 л/4,5 км или 64,4 л/100 км. Расходы топлива показаны для, в общем-то, исправной машины, а расход получился бешеный. Случай, конечно, достаточно редкий, но зато показательный. После этого обсуждать расход бенза безотносительно условий, при которых такой расход образуется (а условия у всех разные) считаю некорректным. Было бы корректным сравнивать расход на одном и том же маршруте при одинаковых прочих условиях или же расход топлива на холостых оборотах, опять таки при прочих равных - тип и литраж двигателя, тип контроллера, прошивка, температура воздуха, температурный режим двигателя и т.п.

Поделиться сообщением

to Виктория

А сейчас уже поздно догадываться на которую смотреть, надо было на заправке обратить на это внимание. Ну еще много раз представится возможность. Хотя по мне более реально 347 (эт если Вы по городу ездите).[/color][/size]

спасибо, позже еще прослежу.

Поделиться сообщением

какой у вас - узнавай опытным путем.

Ну что ж, будем эксперементировать

Поделиться сообщением

Первую тысячу обкатал и могу немного внести своей статистики: езда - город, мкад (утренний и вечерний), прогрев до 1000 оборотов. Коробка механика, стиль езды умеренно агрессивный. Заправляюсь в газпромнефти аи-92. Заливаю 30 литров. В первом случае удалось проехать 420 ( 410 до лампочки + 10) км, второй случай идентичный проехал 450 (435 до лампочки + 15) км. Расход в пределах около 7 литров, подсказками не пользуюсь. До этого была 21099 расход был на литр больше. В целом очень доволен

Поделиться сообщением

Хм.Как знать, я по пробкам не езжу,но расход 10-12 литров на механике для Рио в городских условиях считаю неплохим,мой напомню 8, но я живу в " лесу" :grin:

100 процентов так и есть,просто человек не сориентировался вовремя :45br:

Вполне может быть, буду проверять спасибо!

Поделиться сообщением

У меня примерно так же 6,5-6,7 л\100 км..

трасса М7, скорость 110-130, вкл. климатика, АТ, за бортом было +25+28, бенз 92 лукоил, пробег 10000км расход 7,2-7,5 л/100 я думаю очень не плохой показатель, сейчас по городу 11-12 л/100 :good2:

Поделиться сообщением

Народ,кто смогет посчитать?От бака под завязку до загорания лампочки проехал 430 км.Скока расход получается у меня!Я се уже мозг взорвал!

Поделиться сообщением

Народ,кто смогет посчитать?От бака под завязку до загорания лампочки проехал 430 км.Скока расход получается у меня!Я се уже мозг взорвал!

если считать,что полный бак 45 литров,а лампочка загорается при остатке 5 литров,то на 40 литрах машина поехала 430 км. Расход 40/430Х100=9,3л на 100км.

Поделиться сообщением

если считать,что полный бак 45 литров,а лампочка загорается при остатке 5 литров,то на 40 литрах машина поехала 430 км. Расход 40/430Х100=9,3л на 100км.

От спасибо мил человек!Шот у меня расход для Москвы с пробками больно небольшой получился!наверно езжу аккуратно!

Поделиться сообщением

От спасибо мил человек!Шот у меня расход для Москвы с пробками больно небольшой получился!наверно езжу аккуратно!

Сколько уж писалось, это как ездить по городу. Езжу по рабочим делам: прогрев, 1-2 км, остывание двигла. Делаю дела и опять прогрев - 1-5 км, и так весь день. Жрет как лошадь, а по трассе 7-8 литров. Да не сосчитать никак, ( если только от сухого бака мерной тарой заливать). Надо ездить радоваться, что машинка удобная и беспроблемная досталась, и не париться. Скоко съесть, стоко и съесть.

Поделиться сообщением

вот у меня на 40 л прошла около 270

Поделиться сообщением

вот у меня на 40 л прошла около 270

если пробег 10 км в день с двумя прогревами,то нормальный расход...

Поделиться сообщением

Друзья, кто проверял на какой скорости достигается самый минимальный экономичный расход топлива на "рюшке" (МТ) ? 90 - 110? :g:

Поделиться сообщением

если пробег 10 км в день с двумя прогревами,то нормальный расход...

Дешевле 5 остановок на автобусе проехать))

Поделиться сообщением

Дешевле 5 остановок на автобусе проехать))

автобусом по-любому выгоднее :grin:

Поделиться сообщением

Сегодня в машину села :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1757 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111622 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1449 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6005 Просмотров

• Создать...