sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 я юзал оба, но дело не только в параметрах, а в удобстве эксплуатации, от параметров до внешнего вида. их сравнение примерно как приора и рио. вроде тоже 4 колеса и руль, тоже есть движок, тоже едет, но в эксплуатации как топор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 я юзал оба, но дело не только в параметрах, а в удобстве эксплуатации, от параметров до внешнего вида. их сравнение примерно как приора и рио. вроде тоже 4 колеса и руль, тоже есть движок, тоже едет, но в эксплуатации как топор. Да ведь дело в том, что и внешне они один в один! А удобство в эксплуатации - достаточно субъективный показатель! Это ведь прибор из разряда "поставил и забыл" Ну иногда ради интереса просмотришь текущие параметры или расход топлива за поездку! Но это мое личное мнение, никому его не навязываю! А насчет сравнения Рио и Приора - что та, что эта - один хрен топор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 А насчет сравнения Рио и Приора - что та, что эта - один хрен топор! тогда зачем переплатил за топор рио, брал бы приору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 тогда зачем переплатил за топор рио, брал бы приору Не сказал бы,что приора дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 1,6 автомат люкс - 474 тыс (источник http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html) у нас минималка дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 тогда зачем переплатил за топор рио, брал бы приору Так все познается в сравнении! До Рио была десятка - не скажу что гораздо хуже! По крайней мере не елозил и не изучал причины стуков в подвеске, стуков гидрокомпенсаторов и прочих жучков и сверчков. Захотелось иномарку, блин! Но уж теперь-то никаких КИА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Ну-ну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Ну-ну. И-и-и? Что-о-о? В ваших междометиях проскальзывает нотка недоверия? Сегодня, например, жене пригнал гранту лифтбэк в максималке! Осмелюсь высказать первые ощущения- супер! А теперь убейте меня, забросайте камнями, заплюйте слюнями и перенесите сообщение в соответствующую тему- себе хочу через месяц взять М-Гранд Х7! А лучше пожелайте удачи! Все-таки так всеми нелюбимый "Чайна-мобиль"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 @Guru Ken, Вы, по моему, слишком эмоциональны - что купить, кому и сколько решать конкретно Вам, удачи.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 гранта... это же лоукост российского автопрома. шурупы наружу, стучит и гремит все в салоне, звук такой же как у нас с открытыми окнами. хуже гранты только семейство самары. но это совсем другая тема. на чем ездить каждый сам решает. гранта, дак гранта, нам с Guru Ken вместе не кататься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 А главное-цена,гранта за поллимона это слишком круто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 ее себестоимость, было как то в новостях - 153 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genesario 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 ее себестоимость, было как то в новостях - 153 тыс. У рио подозреваю не сильно отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 Я вот смотрю авто на вторичном рынке( года и стоимость) так вот на рио падение стоимости с возрастом не столь динамично как у некоторых других авто. Т.е. авто востребованно, сам брал не новое и скажу по затратам вложенным в авто, отечественные авто не сравнятся с киа рио, если не ставить заведомо г...но типа оптимала и др. (все написанное касается моего региона). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 коллега на нашеТАЗе как купил то по гарантии раз 8-9 обращался. и поломки все серьезные - генератор, ходовая, стартер, печка... не дотянув до 10 тыс продал ее и взял рио. пока обращался только 1 раз - с втулкой рулевой рейки, это у новой рио болячка общая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 А главное-цена,гранта за поллимона это слишком круто Если быть точным, то 480000. И, заметьте, никаких торчащих саморезов, после пробега 2000 никаких сверчков, замерзших пыльников и т.п. гранта... это же лоукост российского автопрома. шурупы наружу, стучит и гремит все в салоне, звук такой же как у нас с открытыми окнами. хуже гранты только семейство самары. но это совсем другая тема. на чем ездить каждый сам решает. гранта, дак гранта, нам с Guru Ken вместе не кататься Вы это видели своими глазами и слышали ушами? Повторюсь - есть с чем сравнивать! Рио у меня пока под задницей, да и на гранте периодически приходится! Разница пока не в пользу РИО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 тема про бортовые компьютеры, остальное флуд и обсуждать здесь нечего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Вы это видели своими глазами и слышали ушами? Повторюсь - есть с чем сравнивать! Рио у меня пока под задницей, да и на гранте периодически приходится! Разница пока не в пользу РИО! я ездил справа и сзади, этого хватило для того что бы понять, что гранта это лоукост в квадрате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Вы это видели своими глазами и слышали ушами? Повторюсь - есть с чем сравнивать! Рио у меня пока под задницей, да и на гранте периодически приходится! Разница пока не в пользу РИО! а чем гранта лучше рио? хотелось бы конкретики, чтобы удовлетворить любопытство. з.ы. я просто на гранте ни разу не катался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Обычно владельцы гранты первым преимуществом всегда называют клиренс, вторым доступность и дешевизна деталей (сомневаюсь). Кстати насчет клиренса я на своей 1 рюшке проезжаю практически везде, да шоркаю, но для этого поставил защиту, в откровенные гов..а не залезаю но и там где застревают десятки проезжаю спокойно (но тут еще стиль езды играет роль). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Обычно владельцы гранты первым преимуществом всегда называют клиренс, вторым доступность и дешевизна деталей (сомневаюсь). Кстати насчет клиренса я на своей 1 рюшке проезжаю практически везде, да шоркаю, но для этого поставил защиту, в откровенные гов..а не залезаю но и там где застревают десятки проезжаю спокойно (но тут еще стиль езды играет роль). клиренс у гранты зависит от комплектации, например, Лада Гранта в комплектации «Люкс» с автоматом имеет дорожный просвет высотой 140 мм. Т.е. рио с автоматом выигрывает по этому параметру?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 @Kolenval, я про гранту на ручке писал, и это не мои доводы а доводы владельцев грант, кстати справедливости ради лифтбек не смотрится уродом как седан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 а чем гранта лучше рио? хотелось бы конкретики, чтобы удовлетворить любопытство. з.ы. я просто на гранте ни разу не катался. Ну, во-первых, не знаю, что они там натворили с шумоизоляцией, но звук от движка при разгоне, как бы это сказать, более приглушенный и солиднее, что-ли! Во-вторых, внутри ощущение более внушительного автомобиля! Не от материалов салона, конечно и ни от офигенного интерьера, не знаю как объяснить, но вроде как садишься в ту-же консервную банку, но изготовленную из более толстого металла, что-ли и более качественно запаянную! Поразило за пробег Челябинск-Чебоксары-Челябинск (2000 с лишним км.) даже в мороз -20-25 отсутствие стуков и бряков от замороженных резиновых и пластиковых элементов подвески, не говоря уже о сверчках внутри салона! Даже пятая дверь, блин, не гремит в петлях и резинки не скрипят! Клиренс по барабану, но, действительно, практически внедорожный! Хоть и не совсем женская машинка, но моей понравилась! Короче, может опять повезло с конкретным экземпляром, а может автоТАЗ одумался, что маловероятно! Короче, всерьез задумался о расставании с машиной-загадкой -РИО и хочу сыграть в рулетку с китаезами - положил глаз на кроссовер Geeiy! В общем, если все срастется, опишу впечатления от авто из Поднебесной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 Короче, может опять повезло с конкретным экземпляром, а может автоТАЗ одумался, что маловероятно! главное, что машина радует. сам в свое время, не то, чтобы уж очень серьезно, но рассматривал гранту. после того, как ознакомился с реальными ценами в салонах (а не тех, что на сайтах) желание упало. ибо все же очень далека она (цена) от былых заявленных 200 тыс. Да и форумы по марке не внушают)) Я считаю, что у любой марки конкретная машина может быть близка к идеалу или наоборот (тут как повезет). положил глаз на кроссовер Geeiy! В общем, если все срастется, опишу впечатления от авто из Поднебесной! с интересом послушаю, ибо слишком много предрассудков к китаезам, а отзывы уж очень разнятся) з.ы. а вообще мне обидно, что за последние годы полностью похерили наш автопром. Если кто-то еще думает, что автоваз -это русское предприятие - посмотрите владельцев. Это как стиральный порошок "Миф". Вроде бы бренд наш всегда был, а на самом деле уже давно P&G принадлежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 О китаезах. В соседнем подьезде живет хозяин Черри-Тигго, с коим мы общаемся. Машине лет 5 -6, пробег небольшой, значительно поменее.100тык. . Уже две опупеи с двигателем:. Первая - шлифовка ГБЦ и задиры на горшках из-за слетевшего шланга охлаждения, на который просто забыли одеть хомут. Цена ремонта - хорошо за 100 тыс. Второй раз - попроще, просто ремень ГРМ лопнул, обошлось без погнутых клапанов. Как он с задними тормозами ковырялся - сам видел. Развалились колодки и колесо заклинило.. У другого - Лифан. Прошел тысяч 130 что ли - никаких жалоб...Лотерея. О нашем автопроме - не верю! Пока новый, с пробегом тык до 50 - куда ни шло. Далее сыпется и запчасти гогно в большинстве своем. Сам на нем 15 лет катался, более ни-ни. О КИА. Тут согласен - no no never...Хватит одного опыта. Хоть поприятней и в общем понадежнее таза, но вбухать за три года и 125 тык ей в подвеску, трансмиссию и ходовую больше, чем она вся стоила - нуегона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах