dsn_82 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2015 @dsn_82, 1. А СТО разве не занимается закупками? Ведь если запчасти их, то и ответственность на них + гарантия обычно. (вопрос накрутки правда) 2. Да по Вину часто фигня пробивается, запчасть только определенного номера и нет никаких замен и аналогов. Ну бред же. Возьмите что-нибудь из того, что люди уже брали. Пройдитесь по форуму и БЖ на Драйве, даже найти авто 2009 как у вас и с записью "Поменял сцепление" я думаю можно элементарно. Ну чес слово. Все подойдет. да оно то так )) накрутка на СТО в два раза... предлагают комплект в раз дороже чем те что вы ставили... короче в экзисте заказал то что у вас было.. посмотрим... там еще есть комплект Valeo HDK-154 сказали что тоже подойдет..посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsn_82 1 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 http://www.drive2.ru/l/4072731/ спасибо за помощь . Купил все такие запчасти что и вы . Все встало как родное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMA 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Ребята. всем привет! подскажите пожалуйста. нужно купиьт комплект сцепления. подшипник корзина и диск хотел купить комплектом. но не могу понять какой нужен. куча разных вариантов которые вроде как подходят а вроде и нет. Kia Rio JB год 2010. 1.4 МКПП двигатель G4EE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 @DMA, выше мои и чужие сообщения не читали? в предыдущем сообщении цитата ссылки на мой БЖ на драйве, где есть партномера. номер комплекта (если принципиально), тоже проскакивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMA 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Ага. читал. но парт номера на комплекты не видел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Есть еще одна тема про сцепление и вот такое сообщение -- http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=14144&p=473039 Там правда тоже вопрос про комплекты. Но если тему не читали - советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Есть еще одна тема про сцепление и вот такое сообщение -- http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=14144&p=473039 Там правда тоже вопрос про комплекты. Но если тему не читали - советую. Искал комплекты на наше авто от Kraft. Ничего не нашел. Не делают что ли на JB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimizu 9 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Все прочитал так и понял, когда должно сцепление схватывать в каком диапозоне относительно коврика, вначале,посередине или в конце. Просто сцепление поменял недавно, и получается что когда отпускаешь педаль примерно 3-5см от коврика машина поехала ( это нормально или плохо). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 Добрый день! А такое подойдёт? Kraft tech w07200g ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 @jilyakovpf, больше похоже, что это на Рио I (2000-05 гг). Хотя у них в каталоге и указано, что Рио1 и Рио2. Сомнительно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 Ага, спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 Скажите пожалуйста,для замены сцепления надо только это?и все? 1. Hyundai/Kia 41430-23000 Выжимная вилка сцепления 236,84р. 2. Hyundai/Kia 41417-22652 Пыльник вилки 86,90р. 3. Valeo 804 231 Подшипник выжимной 566,99р. 4. Valeo PHC HD-78 Диск сцепления 1 263,90р. 5. Valeo PHC HDC-38 Корзина сцепления 1 400,00р. 6. Hyundai/Kia 41471-4A020 Шаровая опора вилки сцепления (себе не ставил, добавил в список позже) И ещё вопрос Что входит в этот комплект? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 @jilyakovpf, масло не забудь а зачем вилку менять?(может и мне надо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 а зачем вилку менять?(может и мне надо) Бывает гнётся, бывают трещины. Цена не большая ,а когда всё разберёшь и найдёшь дефект в вилке,потом бегать просто иногда не удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D___A___N 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 Сколько масла и какое мне понадобится при замене сцепления? Причина замены - дёргается при трогании ( в основном в пробке). Не понятно то ли я устаю, то ли она устаёт. В общем 80 тыщ - купил на авито новое оригинал, буду менять скоро. Дайте совет, может ещё что поменять со сцеплением? Про маховик что-то вычитал. Он дорогой? Можно номер детали? На данный момент заказал и имею: Опора вилки сцепления Hyundai Porter (41471-4A020) Пыльник KIA Ceed (06-),Rio (05-) HYUNDAI Solaris,Accent (99-) вилки сцепления OE (4141722652) Вилка сцепления HYUNDAI Getz (02-) KIA Rio (05-),Cerato (04-) OE (41430-23000) Диск сцепления, Корзина и Подшибник оригинал с авито. Что ещё нужно купить? Машине 6 лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяня85 17 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 Мой опыт с сцеплением. Умирало, начало буксовать в пробках конкретно. Захожу в экзист смотрю там по моему вину идет вот такая корзина 41300-22716 и такой диск сцепы 41100-22716 причем аналогов почти нет, какой-то блюпринт за 8000 руб. (Решил искать что-то дешевле) Порыв инет увидел у человека на драйв2 с Ником thealien, следующие номера Valeo PHC HD-78 Диск сцепления,Valeo PHC HDC-38 Корзина сцепления. Все вместе с выжимным и вилкой около 3700 (цены на декабрь 2015). Но нигде по номерам оригиналы эти номера не бились на мой авто. Решил поставить, все встало без проблем, ставили при мне у дилера. Так что если у кого оригинальные номера как у меня можете смело брать те что я заказал. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромыч84 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Подскажите пожалуйста, что это может быть, когда нажимаешь на педаль сцепления и слышен звук выходящего воздуха? Пробег 75000 км, рио II 2009 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяня85 17 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 Подскажите пожалуйста, что это может быть, когда нажимаешь на педаль сцепления и слышен звук выходящего воздуха? Пробег 75000 км, рио II 2009 г.Скорее всего, вакуумный усилитель так работает. Но у себя не слышал такого. (Рио jb 2010 hb)Слышно только на заглушенной машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 Так усилитель на тормозах, а не на сцепе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяня85 17 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 Так усилитель на тормозах, а не на сцепе. А сори, пишу одно а думаю другое))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 а у нас сцепление не усиливается что ли? на предыдущей машине усилитель работал и на тормоза и на сцепу. думаю и на рио то же самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 а у нас сцепление не усиливается что ли? на предыдущей машине усилитель работал и на тормоза и на сцепу. думаю и на рио то же самое. На Рио усилитель только на тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 когда нажимаешь на педаль сцепления и слышен звук выходящего воздуха? может ты путаешь с механическим звуком трения вилки о шарик упора? У меня бывает такое изредка. Если сцепление работает как обычно, т.е. в норме, то там не может быть никакого выходящего воздуха. купи адгезионной смазки, сними чехол вилки сцепления и пару раз пшикни через окошко на место трения вилки и ее упора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромыч84 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 может ты путаешь с механическим звуком трения вилки о шарик упора? У меня бывает такое изредка. Если сцепление работает как обычно, т.е. в норме, то там не может быть никакого выходящего воздуха. купи адгезионной смазки, сними чехол вилки сцепления и пару раз пшикни через окошко на место трения вилки и ее упора. Нет,механических звуков нет, именно выходящий воздух и только при заведенной машине. И кстати заметил за несколько дней,что он может не проявляться иногда, но чаще все таки слышен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 @Ромыч84, что дал визуальный осмотр главного и рабочего цилиндров сцепления, уровень тормозной жидкости. З.Ы. может тебе ночью поставили пневматическую тормозную систему? прошу прощения за сарказм, но даже не могу и представить откуда может воздух там выходить, если все работает в номинальном режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах