Jump to content
Romansaf

Проблемы с радио!

Recommended Posts

Возникла такая проблема, что вдруг включив магнитолу(ШТАТНУЮ), услышал на всех радиостанциях одно шипение. Радиостанции настроены на FM1. Покопавшись в радио вручную пробовал найти нормальный сигнал на FM2 и что странно нашел все отчетливо работающие сигналы этих радиостанций с FM1, забил на кнопки. После этого на FM1 заработала одна радиостанция найденная на FM2 вручную, остальные также шипели. Причем на FM2 названия станций не отображаются как на FM1 только частота, что не удобно. Вопрос в том из за чего могла возникнуть такая аномалия в магнитоле, получается что станции все станции ловит более менее нормально, только с другого диапазона, ощущение что просто чудит магнитола. Имеет ли смысл попробовать сбросить клеммы с  аккумулятора, или же это проблема непосредственно с магнитолой и что в этом случае проверить? Проблема хоть и не колоссальная, но неприятная так как машине все 4000 км, такие косяки только грусть навивают. К дилеру ехать нет особого желания, дабы не попасть на деньги, разве что если ответа на вопрос найти не удастся. 

К дилеру ехать нет особого желания, дабы не попасть на деньги,
И все же, я бы начал с этого, т.к. машина на гарантии. Но решать Вам.

все очень странно, т.к. ФМ1 и ФМ2 это одинаково, просто расширено, что бы не 6 радиостанций запомнить, а 12. ну точнее 18, т.е. есть еще ФМА. почему такие называния - не понятно. я лично как не пробовал - на всех диапазонах однофигственно. 

Магнитола включается без ключа зажигания. Это так и есть с завода, или дилер чего то нахимичил???

вставляешь ключ, чуток поворачиваешь до АСС и она включается. вынимаешь ключ - она отключается. все остальное - косяк установки.  

У меня по нажатию кнопки включения работает, даже без ключа (штатная)

У меня по нажатию кнопки включения работает, даже без ключа (штатная)

Аналогично!

включить без ключа можно, но автоматически от замка работает

@sereno,именно так. Т.е., например, включил без ключа, потом повернул ключ - осталась работать, вынул ключ - выключилась.

Вопрос только в магнитоле! Что-то нажал не то. Поэтому просто тупо не ловит, А звук, понятное едло будет шипение.

Да. Добавлю лучше обратись к радиолюбителям! Они быстрее помогут.

у меня кстати не штатная магнитола и тоже радио пропало, не могу понять в чем проблема, сброс делал до заводских

5 часов назад, Arabik сказал:

у меня кстати не штатная магнитола и тоже радио пропало, не могу понять в чем проблема, сброс делал до заводских

Что именно пропало? настройка не работает,  вместо звука шипение? Если в остальных режимах все нормально, то возможно что-то с антенной вплоть до того, что тупо вывалился её штекер из магнитолы сзади..

17.11.2019 в 17:15, Arabik сказал:

не штатная 2din с большим дисплеем, радио пропадало периодически, а в какой то момент просто тишина - любой диапазон, любая частота - просто нет звука никакого. Вытащил - идентифицировал кое-как, связался с дилером (производитель Китай совсем, хотя установлена была на дилере за 40к) - по описанию твердо меня уверили, что умер "радиомодуль", его замена сопоставима со стоимостью новой на Али, но гораздо более продвинутой за минусом CD. Езжу пока на флешках, буду покупать на али, конечно. 

11.04.2016 в 11:02, Дроныч сказал:

Магнитола включается без ключа зажигания. Это так и есть с завода, или дилер чего то нахимичил???

Да, так и есть.