Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Для повышения градуса счастья владельцев шипованных шин, а также увеличения степени их ответственности - с сегодняшнего дня за отсутствие наклеенного треугольничка с буквой "Ш" полагается штраф 500р. " http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_214402/ Ездящие на шипованной резине автомобилисты с завтрашнего дня рискуют получить штраф в 500 рублей, если на машине отсутствует табличка «Шипы». Недавно вышедшее постановление правительства №333 о внесении изменений в Правила дорожного движения и посвященное в основном начинающим водителям, содержит еще один пункт, который касается уже всех автомобилистов. Согласно принятым поправкам, в приложение к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации…», содержащее перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, добавлен пункт 7.15 -1, гласящий: «7.15-1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения». Обратившись к упомянутому в этом дополнении пункту «Основных положений», мы видим, что речь идет об опознавательных знаках, которые должны быть установлены на транспорных средствах при определенных условиях. Среди прочих знаков фигурирует и знак «Шипы». Согласно правилам, он должен быть «в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны)» и устанавливаться «сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины». Постановление №333 вступает в силу с 4 апреля. Несмотря на то, что автомобилисты уже активно меняют зимние шины на летние, часть из них все еще продолжают ездить «на шипах», и они-то с завтрашнего дня могут стать объектом пристального внимания блюстителей порядка на дорогах. Наказание за нарушение нового пункта предусматривается частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей."_________________ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Вообще по этой статье штрафовали за отсутствие наклейки всю жизнь. Почему "нововведение" да ещё и от сегодня - не ясно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Эт лохов разводили... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 Эт лохов разводили... Интересно, я что, единственный, кто ПДД читал, а не просто говорил "да знаю, знаю" остановившему инспектору.С тех пор как обул шипы, повесил знак, и не считал это зазорным. А в голодное и холодное детство 90-х мы с матушкой отцу такой знак рисовали цветными карандашами, и клеил он его на изоленту, и ездил, не нарушая ПДД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 А по мне,этот знак глупость.Почему не помечают машины знаком у которых АБС,или 4-поршневые супорта?Или вообще полный-неполный привод.Вообще наклейку клеить со всеми характеристиками авто . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 Ездишь на рио и не наклеил наклейку риоклуба - штраф 500 рублей! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 А по мне,этот знак глупость.Почему не помечают машины знаком у которых АБС,или 4-поршневые супорта?Или вообще полный-неполный привод.Вообще наклейку клеить со всеми характеристиками авто . тоже об этом подумал))))И где тогда знак "лысая резина" или "водитель-идиот"??Просто кормушка очередная мусорам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 Интересно, я что, единственный, кто ПДД читал, а не просто говорил "да знаю, знаю" остановившему инспектору. С тех пор как обул шипы, повесил знак, и не считал это зазорным. А в голодное и холодное детство 90-х мы с матушкой отцу такой знак рисовали цветными карандашами, и клеил он его на изоленту, и ездил, не нарушая ПДД. До сегодняшнего дня за отсутствие знака не было штрафа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 кормушка - это понятно. а вот кто хочет - может распечатать, например, тут... так спокойнее докатать до переобувки. пару лет назад у нас был "рейд" по этим знакам... много они шуму наделали с "незаконными" поборами. потом подключилась пресса, вроде поутихло. кто против знака- может подписать петицию и не забываем про знак "восклицательный" у кого стаж маленький. тоже без знака проблемы будут теперь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 До сегодняшнего дня за отсутствие знака не было штрафа. Именно это я и имел ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 Вообще было так, что "предупреждение или штраф 500р". Но кому-нибудь вообще предупреждение выдавали хоть раз? Только штрафы, только хардкор. И это нарушение не относилось к разряду "тяжёлых". Получил предписание - и езжай на все четыре стороны. Немного другое дело, что теперь отсутствие знака переквалифицировли к нарушениям, запрещающим эксплуатацию авто, как при неисправном рулевом управлении или проблемах с тормозной системой, то есть если знака нет, тебе не просто штраф, но ещё и по идее могут запретить дальше ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 То есть эвакуация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Вообще было так, что "предупреждение или штраф 500р". Но кому-нибудь вообще предупреждение выдавали хоть раз? Только штрафы, только хардкор. И это нарушение не относилось к разряду "тяжёлых". Получил предписание - и езжай на все четыре стороны. Немного другое дело, что теперь отсутствие знака переквалифицировли к нарушениям, запрещающим эксплуатацию авто, как при неисправном рулевом управлении или проблемах с тормозной системой, то есть если знака нет, тебе не просто штраф, но ещё и по идее могут запретить дальше ехать. Ну так кинь знак в бардачок пусть валяется! Я лично всякой ерундой захламлять заднее стекло не намерян)) Ну разве что пальцем по грязи нарисую))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Дим, только рисуй с соблюдением ГОСТа ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Вообще по этой статье штрафовали за отсутствие наклейки всю жизнь..... Всё правильно! Помню лет 15-17 назад,когда ехал из Воронежа на форд транзит, приняли ,точнее сказать докопались только из за того, что не было этого знака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 А вот это даже и не знаю,плакать или смеяться.А может это просто фейк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Алексий Первоапрельская шутка.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Перестраховался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Это ещё не перестраховался =) Вообще - кучи уже фоток. При этом, по факту, только ко 2-му и 4-му не смогут докопаться - у них знаки, у 1-го и 3-го - это не знаки, это наклейки, не соответствующие ГОСТ, но эт лирика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2017 @QDM, так написано не менее 200 мм сторона треугольника. У них не менее)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2017 Сень,я знаю что в сетке много фото.Я же разместил сделаное вчера мной,просто улыбнуло да и в тему.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2017 твой позорный недуг, мы в подвиг определим...(с) или может совместим необходимое с клубным? с фотошопами у меня плохо, но вектор, надеюсь, понятен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2017 А по мне,этот знак глупость.Почему не помечают машины знаком у которых АБС,или 4-поршневые супорта?Или вообще полный-неполный привод.Вообще наклейку клеить со всеми характеристиками авто . Все очень просто! Далее, за этим штрафом пойдет следующее: автомобили на шипованной резине будут ограничены в скорости движения, по причине нанесения большого ущерба асфальтовому покрытию. И вот чтобы заранее люди уже были готовы выделять свои авто на шипах, снова ввели это требование. На липучке можно будет ехать "+20", а на шипах не более -20 (от разрешенного). Инфа из первых уст законотворчества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 по причине нанесения большого ущерба асфальтовому покрытию. В 2к17 звучит как шаманство....Т.е. перегруз,годами не ремонтированное покрытие,честно сворованные бабки на асфальт и положенный под видом нового некондиционный шлак в дождь/мороз-НЕ портят асфальтовое покрытие???Я ж говорю-это тупо отмаза для новых поборов.Как с платоном-дальнобоев уверяют,что они должны платить "потому что".У меня в поселке в июле 2016 полностью на всех дорогах положили новый асфальт-он УЖЕ весь в ямах и колее(сука даже один-ОДИН ГОД КАРЛ не продержался),хотя ездят только легковушки ну и мусоровозы иногда во дворы.Тоже шипы виноваты или просто кто-то круто наварился на ремонте??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 вижу в платоне плюс хотябы потому, что с дорог Волгограда пропали чуркарылые пердящие перегруженные раз в надцать камазы, из-за которых через весь Волгоград невозможно было проехать. Плюс к тому сколько было аварий, когда такой перегруженный урод из за отказа перегретых тормозов летел под гору и сносил на светфоре кучу легковушек. Часто с жертвами 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах