Moog 4 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 Всем Доброго, вообщем ездил сегодня на сход-развал схождение сделали, а вот что сделать с развалом так как цыфры в красной зоне находятся, протачивать отверстия в стойке под овал или просто поменять на новые и проблема уйдет??? по опыту работы в сервисе знаю что частая проблема иномарок, но не как не думал что сам на такое нарвусь, прошу подсказать что лучше сделать, ну и еще один вопрос, у меня в переди справа и с лева стоят разные ступици и кулаки на одной крепления шпильки на другой болты, суппорта разные а тобишь по любому разные они, не может ли развал из за этого быть смещен, а то хз мож на рейстайле что изменили. Заранее спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Развал на данном авто не регулируется, и что-либо колхозить лично я бы не стал. А так развал обеспечивается установкой исправных узлов и деталей подвески. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 ......................... А так развал обеспечивается установкой исправных узлов и деталей подвески. .....на непогнутый в аварии кузов.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moog 4 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Авто в аварии не было, Симетрия на отлично есть небольшой люфт переднего подшипника, потееющая стойка, и подстукивающий опорный. больше вроде косяков нет а насчет поворотных кулаков не подскажете мож из за них, они ведь разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Авто в аварии не было, Симетрия на отлично есть небольшой люфт переднего подшипника, потееющая стойка, и подстукивающий опорный. больше вроде косяков нет а насчет поворотных кулаков не подскажете мож из за них, они ведь разные Смотри раздел, было про кулаки недавно.. М.б. стойки, мне чуть погнутая давала совершенно неадекватное поведение машины и уход схождения сантиметра на три.. А так работала, я сам схождение выкрутил на глаз ( ориентируясь на поведение машины) и ездил полгода до замены стоек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь123 7 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Точи отверстия под овал в стойках,верхние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2017 Точи отверстия под овал в стойках,верхние. Я так мимо проходил... И что реально если сместить и затянуть в отверстии будет держать? При хорошем ударе в подвеску, сместиться вверх наверняка? Или я не прав? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2017 Я так мимо проходил... И что реально если сместить и затянуть в отверстии будет держать? При хорошем ударе в подвеску, сместиться вверх наверняка? Или я не прав? Как-то в других машинах держит и не смещается, да хоть в 2109.. И вообще тот овал не по высоте, а по горизонтали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2017 Как-то в других машинах держит и не смещается, да хоть в 2109.. И вообще тот овал не по высоте, а по горизонтали. В других машинах для регулировки используется специальные развальные болты своими геометрическими размерами и формой исключающие смещение элементов подвески при воздействии на подвеску. Все что касается развала на данном авто можно сформулировать 2 пунктами: 1. Развал колес обеспечивается применением деталей и узлов заложенных в конструкцию производителем. 2. Если развал выходит за рамки допусков - смотри пункт 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2017 Myxxa Ну в качестве народного колхозного творчества почему бы и не примерить развальные болты от другого авто, если уж так хочется.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moog 4 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2017 ну мне не особо хочется, буду бороться так пока, поменяю стойки кулаки поворотные опорники, ступичные и там видно будет придет в норму или нет, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь123 7 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 Я так мимо проходил... И что реально если сместить и затянуть в отверстии будет держать? При хорошем ударе в подвеску, сместиться вверх наверняка? Или я не прав? всё будет держать,точится по горизонтали.давно так делаем,кузова не молодые и возможно нарушение геометрии точек крепления подвески. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sulim28 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2017 Ну как описали " народное творчество" я такое совершил! Развал у нас не регулируется ,но он у меня тоже в ноль не бил! Сделал так ! Снял стойку и круглым напильником " раздал" в направлении двигателя отверстия под опорный подшипник! Затем при помощи небольшой монтировки когда наживил( но не затянул ) гайки опоры подал их до упора в направлении расточки ! Там пару миллиметров ,но в итоге дают хороший результат для развала! Кстати! По книги у нас на машинах большой допуск по развалу что в " плюс " ,что в " минус"!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь123 7 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2017 Ну как описали " народное творчество" я такое совершил! Развал у нас не регулируется ,но он у меня тоже в ноль не бил! Сделал так ! Снял стойку и круглым напильником " раздал" в направлении двигателя отверстия под опорный подшипник! Затем при помощи небольшой монтировки когда наживил( но не затянул ) гайки опоры подал их до упора в направлении расточки ! Там пару миллиметров ,но в итоге дают хороший результат для развала! Кстати! По книги у нас на машинах большой допуск по развалу что в " плюс " ,что в " минус"!! т.е. ты отверстия крепления опоры стойки к кузову(стаканы) увеличил? это не правильно,у тебя теперь схождение нарушится,го на стенд ровнять . нужно в стакане стойки амортизатора верхние отверстия сделать овальными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2017 Ну через пару дней заехай на стенд и проверь. Не знаю как у вас у нас сутки гарантия на работы по развал-схождению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sulim28 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2017 т.е. ты отверстия крепления опоры стойки к кузову(стаканы) увеличил? это не правильно,у тебя теперь схождение нарушится,го на стенд ровнять . нужно в стакане стойки амортизатора верхние отверстия сделать овальными. А чем расточка на пару миллиметров стакана нарушит схождение!? Я только со стенда ! Одна сторона бьёт по нолям ,другая немного завалена ,но по книге все в пределах! Повторюсь ! У нас большой допуск что в " плюс" ,что в " минус"!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь123 7 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2017 А чем расточка на пару миллиметров стакана нарушит схождение!? Я только со стенда ! Одна сторона бьёт по нолям ,другая немного завалена ,но по книге все в пределах! Повторюсь ! У нас большой допуск что в " плюс" ,что в " минус"!! да нарушается,на словах долго объяснять.а большие допуски это не есть хорошо,их нужно минимизировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах