Moog 4 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 Доброго всем вообщем заманала меня уже рюша со своими проблемами, то P0170 загорится то пропадет то теперь загорелся датчик скорости, что делать подскажите пожалуйста, клемму датчика на коробке снимал чистил и мазал токопроводящей смазкой но увы не помогло, прошу дать совета, может поменять на новый и все??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Насколько помню по своей первой Рио,сигнал скорости мозги берут не с датчика на коробке,а с датчика АБС на переднем правом колесе (даже если АБС нет,датчик на колесе есть,во всяком случае у меня стоял) так что посмотри датчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Насколько помню по своей первой Рио,сигнал скорости мозги берут не с датчика на коробке,а с датчика АБС на переднем правом колесе (даже если АБС нет,датчик на колесе есть,во всяком случае у меня стоял) так что посмотри датчик Ну спидометр точно работает от датчика установленного на коробке (через который заливается масло и проверяется его уровень). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Спидометр да,от датчика на коробке.....он в принципе для этого там и стоит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moog 4 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 нету датчика, уже смотрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 Ну как-бы читаем: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=39106&start=20 https://www.drive2.ru/l/6821823/ а у меня вопрос ТС - спидометр (измеритель скорости по русски) то работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 ..... может поменять на новый и все??? Не знаю помогу или нет, но вроде коды ОВD имеют не только расшифровку ,но и под коды. Скажу сразу ,что машина у меня другая и 100% гарантий дать не могу. Р 0501 - сигнал датчика скорости выходит за доп.приделы. Но замена датчика может и не помочь. Он может выходить за пределы и от банального выхода из строя лямда или контакта. Тоже, как ошибка слишком богатая смесь - может быть быть всего лишь из за подсоса воздуха в системе , а не из за плохих свечей или форсунок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moog 4 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2017 Ну как-бы читаем: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=39106&start=20 https://www.drive2.ru/l/6821823/ а у меня вопрос ТС - спидометр (измеритель скорости по русски) то работает? Спидометр работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEX228 4 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2018 Датчик на коробке выводит данные на приборную панель.Датчик на правом колесе выводит данные на ECU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jora777 1 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2019 Сам столкнулся с этим год назад на своей киа, оказывается всё очень просто можно исправить путём подмотки спидометра и в дальнейшем вопросов при продаже машины не было, посмотри сам называется подмотчик спидометра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Армин 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2021 25.09.2017 в 20:42, Алексий сказал: Не знаю помогу или нет, но вроде коды ОВD имеют не только расшифровку ,но и под коды. Скажу сразу ,что машина у меня другая и 100% гарантий дать не могу. Р 0501 - сигнал датчика скорости выходит за доп.приделы. Но замена датчика может и не помочь. Он может выходить за пределы и от банального выхода из строя лямда или контакта. Тоже, как ошибка слишком богатая смесь - может быть быть всего лишь из за подсоса воздуха в системе , а не из за плохих свечей или форсунок. Смесь будет бедная от подсоса воздуха, а не богатая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2021 Это и я думал, и мозги машины так думают. И в последствии я и думаю что и Вы что бы сделали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах