Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2013 год проездил с бескаркасниками Alca. убились зимой. сегодня поменял на каркасники HEYNER Exclusive Graphit. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 На зиму купил зимний вариант Alca (в чехле): водительский 60 см, пассажирский 40 см. На лето Alca бескаркасники размеры теже. Как говорится дешево и сердито. И те и те гребут отлично. P.S. Ставлю щетки этой марки, когда имел ещё ВАЗ 2112. Пробывал разные: Бош, Чампион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 тоже заменил после 3х лет родных (хотя они еще трут нормально) на HEYNER Graphit безкаркасники. красивые и трут хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 на прошлых выходных катались в кубинку(из Липецка), ехали в ночь шел ливень и где то в районе въезда в Тульскую область, на мосту... левая щетка выскакивает из крючка... Хорошо что не улетела а потоком ее к стеклу прижало и каким то образом сам дворник зацепился за щетку, вышел вставил обратно и поехали дальше. Теперь буду знать что иногда все же хотя бы перед дальниками нужно проверять как сидят щетки на крючке ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @amond, Надо просто нормальные щетки покупать (вернее с нормальными адаптерами) и ставить их "до конца". Сколько у меня было машин что с крючками, что с "прыщиком" - ни разу ничего не выскакивало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Тоже на зиму заказал ALCA зимние 074000, 066000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 @amond, Надо просто нормальные щетки покупать (вернее с нормальными адаптерами) и ставить их "до конца". Сколько у меня было машин что с крючками, что с "прыщиком" - ни разу ничего не выскакивало насчет нормальных ничего не скажу я эксперементирую в данном вопросе сейчас. А вот насчет адаптеров, эти щетки идут только под крючок без адаптеров а следовательно осмелюсь предположить что конструктив тут не виноват. А вот 4.5тыс км за месяц по дорогам России Белоруссии и Украины вполне могли привести к тому что щетка постепенно выходила из крепления и в момент усиленного трения и мотания по стеклу все же выскочила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bazill 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Получилось так, что приобрел, на JB стеклоочистители Bosh AeroTWIM (AR 653 S), размеры 650/400, если пассажирская не вызывает сомнения, то вот водительская под большим вопросом, влезет ли, у кого был опыт с такими размерами, стоит менять не глядя или пробовать ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 @Bazill,на водительскую штатно идет 55, но влазит 60. А 65 уже не влезет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bazill 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 ок, спс за инфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 а ни у кого щетки при чистке не поскрипывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Значит их выкидывать пора. P. S. Не Хорс или Bosch случаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 почти сразу начали скрипеть... в этот раз не хорс, но хорс тоже были, и тоже почти сразу начали скрипеть. есть даже подозрение что они стекло царапают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Такое качество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 за весь опыт эксплуатации рюшки -- родные каркасные самые лучшие, несколько вариантов побывал все не то, последние были "Валио" б/к, через день снял, жудкие разводы оставляют, размеры 600 мм и 400 мм, с час думаю попробовать SWF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Ну не знаю я себе неделю назад поставил "Валио" б/к очень доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Купил HEYNER All seasons б/к графит в комплекте сменная резинка.Размер 60/40. Пассажирская на холодную после одного взмаха оставляет пропуск в середине. После того как салон прогреется, всё становиться нормально. К водительской щётке претензий нет . Работают бесшумно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1955 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Подскажите какую щетку брать на заднее стекло. Там крепление другое не такое как спереди. Купил три впереди вставил, а с задней засада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @vik1955, Можно такую. Или такие. Купить можно здесь. И профиль бы не мешало заполнить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Я для себя вопрос с щетками решил,теперь беру только резинки оригинал WAG 200 руб ,даже на Пежо хочу заказать.Щетки брать-за каркас платить,ему то что будет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @fima76, Дим, бескаркас поменьше обмерзает зимой, чем каркас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @LEKS, а гибриды чистят как каркасные и не обмерзают. Второй год пойдёт на гибридах от Heyner - оч нравятся. Сейчас и брату на аут такие справили. Оч качественные и цена не запредельная - в пятихатку комплект укладывается. Рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladis_a 13 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Тоже поставил себе Heyner гибридные (в зеленой упаковке), 60/40. Доволен, брал за 600 руб. комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 @fima76, Дим, бескаркас поменьше обмерзает зимой, чем каркас Леш,у меня на Ауди крепеж оригинальный и кроме Боша или оригинала ничего нет,и без каркаса не встречал.А каркас у меня закрыт пластиковым кожухом с заглушками,поэтому не обмерзает если что,да и фен не плохо зону щеток обогревает.)))примерно такие но крепеж другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1955 1 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 43 см пассажирская войдет? Сам задал сам и отвечу. Поставил 58 и 43 см вошли тика в тику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах