samous 153 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 новые щетки купи и не парься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 Тоже начитался, пригляделся, посмотрел цены и купил ЭТО прошлой зимой. Через месяц начали отвратительно чистить даже не снег, а просто воду. Больше на них в магазине не смотрю. В пошлую бытность, на жигулях, ставил champion каркасные, вот это сЧётки . Купил, откатал пол года-год выбросил, но при этом тёрли отлично. Сейчас на них вернусь после ентого Боша. Бельгия или Китай из Ашана? Это совершенно разные щётки, хоть и с одним названием. Я в восторге от Аэротвина Бельгия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 @KickAss, Честно не помню, а куплены в Руси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 @KickAss, Честно не помню, а куплены в Руси Ясно... Я в Экзисте брал почти год назад - до сих пор радуют. Короче, кто надумает их брать - смотрите на страну изготовления! Китай - фтопку! Бельгия - форэва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
macl 4 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Ясно... Я в Экзисте брал почти год назад - до сих пор радуют. Короче, кто надумает их брать - смотрите на страну изготовления! Китай - фтопку! Бельгия - форэва. ну так наверно у них еще и цена разная? интересно почем китайский Аэротвин в Лошане? взял недавно аэротвин AR 552 S в Авто-49 за 850рэ, но пока еще не поставил ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 92 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 После родных поставил бескоркасные Бош, летом ещё ничего, а как грязь, то пииип. сейчас купил в Руси комплект (2 шт) резинок HI-DRIVE TAPE WIPER BLADE по 600мм -100руб. Поменял резинки, пока доволен. Но у меня стекло треснутое, поменяю-буду что-то другое ставить или опять резинки менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 бескаркасные Phantom,наиболее приемлимые по цене качеству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 ну так наверно у них еще и цена разная? интересно почем китайский Аэротвин в Лошане? ХЗ, но цена примерно одинаковая. Я в Экзисте брал рублей за 800-900 комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bиталий 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 Помогите с артикулом на экзисте щёток для моей Рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 Помогите с артикулом на экзисте щёток для моей Рио. нужны какие щетки? родные (оригинальные)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bиталий 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 Без разницы, лишь бы неплохи были. Экзистом пользоваться совсем не умею ((( дурацкая там навигация какая-то. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Помогите с артикулом на экзисте щёток для моей Рио. Я юзаю такие: Bosch Aerotwin 60 cm - 3 397 008 538 40 cm - 3 397 008 530 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Я юзаю такие: Bosch Aerotwin 60 cm - 3 397 008 538 40 cm - 3 397 008 530 Зимой норм ? а то я ни разу с бескаркасными не ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 @Dimaone, Все ОК. Езжу с новья на таких размерах. Щетки всякие разные ставил =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Зимой норм ? а то я ни разу с бескаркасными не ездил. И зимой и летом одним цветом трут хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 покупала в Лашане... сын менял саму резиночку, аккуратно вытянул старую и поставил новую... трёт... не очень, но трёт... сделал то же самое месяц назад. сейчас буду оригинальные заказывать, т.к. эти уже тупо воду по стеклу размазывают, а не чистят, хотя, на машине толком и не ездил как щеточки? но все-таки denso это другие щетки думается, что штатные у нас такие nwb 943 nwb 961 каталожные номера 27-016 - 40 см 27-022 - 55 см cмотреть тута (если зайти на японский сайт - очень много интересной инфы, кстати, в отличии от англ) Экзист их бьет. Но в наличии нет((((( А где есть, там представительства моего славного города нет. читал на форумах тойоты люди очень nwb хвалят. тоже годами у них ходят. приведены даже номера тойотовские в коробках от которых nwb лежат. например тут Я себе заказывал "родные" дворники. Приехали. вся упаковка на корейском. но это не nwb. Теперь спортивный интерес найти именно nwb. лучше спец для зимы Кстати, кто "родные" дворники покупал... Что в коробках лежит nwb или что-то другое типа valeo? "...Каркасные щётки стеклоочистителей DENSO с маркировкой NWB на дворнике являются оригинальными для TOYOTA, LEXUS, KIA и многих других азиатских производителей автомобилей..." (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 сделал то же самое месяц назад. сейчас буду оригинальные заказывать, т.к. эти уже тупо воду по стеклу размазывают, а не чистят, хотя, на машине толком и не ездил "...Каркасные щётки стеклоочистителей DENSO с маркировкой NWB на дворнике являются оригинальными для TOYOTA, LEXUS, KIA и многих других азиатских производителей автомобилей..." (с) меня больше мнение о щетках интересовало, а не цитаты. ты говорил, что их купил. а по поводу nwb -я уже сделал заказ человеку из Японии . надеюсь, не забудут прикупить. по поводу, приведенной выше цитаты NWB входит в группу компаний Denso. Грубо говоря, заказывая denso - это будут не те самые nwb, которые у нас стояли с завода (может быть маркировка denso, а может даже nwb) А вот заказывая nwb - более правильно, особенно из Кореи, т.к. на наши машины ставили щетки nwb, произведенные на заводе в Корее- Korea Wiper Blade Co.,Ltd. Именно nwb производит для бренда denso, а не наоборот. В любом случае это удел тех, кто хочет заморочится ибо та цитата не совсем верна. About NWB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 меня больше мнение о щетках интересовало, а не цитаты. ты говорил, что их купил. а по поводу nwb -я уже сделал заказ человеку из Японии . надеюсь, не забудут прикупить. по поводу, приведенной выше цитаты NWB входит в группу компаний Denso. Грубо говоря, заказывая denso - это будут не те самые nwb, которые у нас стояли с завода (может быть маркировка denso, а может даже nwb) А вот заказывая nwb - более правильно, особенно из Кореи, т.к. на наши машины ставили щетки nwb, произведенные на заводе в Корее- Korea Wiper Blade Co.,Ltd. Именно nwb производит для бренда denso, а не наоборот. В любом случае это удел тех, кто хочет заморочится ибо та цитата не совсем верна. About NWB В любом случае мне щетки привезут завтра. оригинальные прослужили год и 10 месяцев. В теории прожили бы и эту зиму, если простить им небольшое количество полосок на стекле. Надеюсь, что качество будет как на тех, что с автосалона столи. Я заказал сразу на 2 машины. Про отзывы справедливо будет говорить только весной к лету ближе. Сновья всё трёт нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 В любом случае мне щетки привезут завтра. оригинальные прослужили год и 10 месяцев. В теории прожили бы и эту зиму, если простить им небольшое количество полосок на стекле. Надеюсь, что качество будет как на тех, что с автосалона столи. Я заказал сразу на 2 машины. Про отзывы справедливо будет говорить только весной к лету ближе. Сновья всё трёт нормально. ясно. у меня оригиналы прослужили 2 зимы и 2 лета. и терли нормально еще. считаю это супер результатом. поменял их из спортивного интереса на оригинальные , но уже mobis, которые пылились и мозолили глаз. трут месяцев 5 пока без претензий. из-за спойлера на больших скоростях даже лучше стоковых без оного. denso меня в экзисте уже неделю ждут, но лень за ними ехать, т.к. я жду там еще кой-чего. Nwb мне привезут из Японии, т.к. стоят они там недорого. на другой машине экспериментировал с дворниками по 50 руб. из ленты - первые пару недель отлично. потом хуже. через месяц не трут уже без очень сильных пропусков. и это летом. лучше заказать оригинальные за 15 баксов из Кореи, хоть и долго ждать их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Поставил Bosch Aerotwin. Пока впечатления только хорошие. Трут отлично. Посмотрим как зимой отработают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Привезли мне вчера щетки Денсо. На самих щетках написано NWB. На упакове "сделано в Корее". Дворник водителя заказал со спойлером (+20р). Поставить всё руки не доходят. Доставка стоила 185р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Дворник водителя заказал со спойлером (+20р). я когда заказывал в экзисте со спойлером цена отличалась почти на 200 руб. сейчас глянул разница около 50 руб. иногда ценообразование в экзисте логике не поддается. себе брал без спойлера руководствуясь тем, что зимой чуть легче от снега и льда чистить и жадность в 200 руб победила))) хотя сейчас стоят со спойлерами оба Привезли мне вчера щетки Денсо. На самих щетках написано NWB. На упакове "сделано в Корее". а на самих резинках что написано? я просто только в субботу свои буду забирать.но интересно сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 заказал гибридные щётки Denso? но сдаётся мне, что надо ещё что то со стеклом сделать, обезжирить или ещё чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 заказал гибридные щётки Denso? но сдаётся мне, что надо ещё что то со стеклом сделать, обезжирить или ещё чего я купил специальную пену для очистки стекол. стоит порядка 60-80 руб (400 мл). пользую несколько месяцев. Стекло очищает очень хорошо. И даже если дворники оставляют разводы. После чистки стекла и резинок дворников - разводов нет. Особенно актуально чистить стекло сейчас, в зимний период. Плюсы еще и в том, что по утрам льда должно быть меньше (хотя не проверял. проверенный способ от наледи - протирать стекло ваткой со спиртом. очень улыбало выходить на улицу когда все со скребками трут наледь, а у твоей машинки стекла не нуждаются в данной операции) В любом случае раз в неделю потратить 5 -10 минут на чистку стекол не обременительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 я купил специальную пену для очистки стекол. стоит порядка 60-80 руб (400 мл). Что за пена? Как называется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах