Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 Доброго времени суток.прошу помощи.на ходу порвался ремень ГРМ ( неожиданно)в опрос такой- в 100% случаях гнет клапана?? Разобрали,подняли распредвалы,все гидрики в один уровень.в свечные колодцы компрессором дуем ни где не пропускает.есть шанс ,что клапана не загнуло?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 Шанс - есть. На наших моторах больше случаев, когда клапана не гнуло, чем тех, когда гнуло. Но по сути - как повезёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Это еще не показатель. Соберите и в ручную оборотов 10 прокрутите(от руки) если нигде не цепляет и в ступпор не встает есть шанс А компрессор и гидрики - не показатель.Под гидриками могут быть гнутые клапана После ручного проворачивания - меряйте компрессию - если все в норме пробуйте заводить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Доброго времени суток.прошу помощи.на ходу порвался ремень ГРМ ( неожиданно)в опрос такой- в 100% случаях гнет клапана?? Разобрали,подняли распредвалы,все гидрики в один уровень.в свечные колодцы компрессором дуем ни где не пропускает.есть шанс ,что клапана не загнуло?? Какой фирмы ремень был и сколько проехал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Итог порваного ремня-клапана не загнуло.поменяли ремень ГРМ и все.машина как новая.порваный ремень continental contitehc прошёл 63 тысячи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 63 тыс. км это нормальный срок службы для неоригинального ремня. ИМХО, менять надо было крайний срок на 60 тыс. км. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 Ого, фартануло имхо. Вероятность загиба очень большая. А почему ремень контиковский? Гейтс в магазине кончились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 Ого, фартануло имхо. Вероятность загиба очень большая. А почему ремень контиковский? Гейтс в магазине кончились? ставили в сервисе у знакомого,когда ролики меняли.он сам все покупал.сразу предупреждали 60 тыс.меняй.я уже собирался в феврале этим заняться,не успел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aagafonof 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2018 Добрый день! Вчера тоже порвался ремень, ехали по трассе на скорости 110-120. Ремень стоял оригинал (24312-26050), проехал 13 тысяч. Последствия пока неизвестны, разбираем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2018 Прежде чам разбирать померить компрессию надо. У меня один раз поаезло клиенту. Клапана не зегнуло. Да и мне самому повезло на моей машинке 2004 г. Тоже не загнуло. А если уж и загнуло то компрессия покажет на каких цылиндрах загнулись клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2018 Прежде чам разбирать померить компрессию надо. Прежде чем компрессию мерить, рекомендую осмотреть свечи и убедиться, что на них нет последствий встречи с осколками. Если таки нет, то вывесить правое переднее колесо, поставить 5-ую передачу и попробовать провернуть движок прокручивая за колесо. Попутно осматривая ремень. Если крутится свободно и и не подклинивает, то можно попробовать перекинуть ремень с выставлением меток и замерить компрессию. Если же ремень не менять, а ещё хуже, если встреча уже состоялась, можно сильно всё усугубить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aagafonof 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2018 Добрый день! Вчера тоже порвался ремень, ехали по трассе на скорости 110-120. Ремень стоял оригинал (24312-26050), проехал 13 тысяч. Последствия пока неизвестны, разбираем. Прежде чам разбирать померить компрессию надо. У меня один раз поаезло клиенту. Клапана не зегнуло. Да и мне самому повезло на моей машинке 2004 г. Тоже не загнуло. А если уж и загнуло то компрессия покажет на каких цылиндрах загнулись клапана. Компрессию померили и разобрали. Итог - погнуты клапана в третьем цилиндре, остальные - норм. Легко отделался) Заказал запчасти, ремень снова беру оригинал, хотя сомнения есть. Это нормально, что ремень продается в пакете с наклейкой Хёндэ/Киа, а на нем самом написано Bando? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2018 Компрессию померили и разобрали. Итог - погнуты клапана в третьем цилиндре, остальные - норм. Легко отделался) Заказал запчасти, ремень снова беру оригинал, хотя сомнения есть. Это нормально, что ремень продается в пакете с наклейкой Хёндэ/Киа, а на нем самом написано Bando? так гейтс желтый оригинал,бандо только ремни кондера и гены оригинал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aagafonof 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2018 так гейтс желтый оригинал,бандо только ремни кондера и гены оригинал ок, спасибо. Буду смотреть что придёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Ремень Gates под оригинальным номером 24312-26050. За 7 месяцев машина прошла 9 000 км. В результате обрыва ремня ни один клапан не пострадал. Видимо повезло, движок мирно работал на холостых в ожидании зеленого сигнала светофора... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Вот блин... Я тоже Gates поставил. А тут такое! Кстати, надписи почти стёрлись и это за 9 тысяч! У меня предыдущий ремень был Bando (говорят, идёт в оригинальных коробках), так на нём за 35 тысяч надписи только потускнели, но абсолютно не стёрлись. Ты ремень где менял? Это к тому, есть ли вероятность что установщики могли накосячить (перетянуть, например). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 1 час назад, Бумбараш написал: Предистория там: Гатский ремень под оригинальным номером 24312-26050. За 7 месяцев машина прошла 9 000 км. В результате обрыва ремня ни один клапан не пострадал. Видимо повезло, движок мирно работал на холостых в ожидании зеленого сигнала светофора... чет надписи на новом какие-то потертые, заусенцы на зубьях,видно что срезан косо с барабана и коробочка мутная-я такой не видел вообще,мне или в фирмовой красной коробке КИА приходил или в пакете полиэтиленовом с наклейкой хендай без всяких киа моторс надписей...Видать паленку тебе впарили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Чисто из любопытства,вы сами видели что ремень меняли?Или просто заказ оплатили.Такое ощущение что он честно свой ресурс отработал а новый вам так и непоставили.Посмотрели,решили еще побегает.Ох недоверяю я сервисам,пока сам не увижу что делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 22 минуты назад, fima76 написал: Такое ощущение что он честно свой ресурс отработал а новый вам так и непоставили.Посмотрели,решили еще побегает.Ох недоверяю я сервисам,пока сам не увижу что делают. Кстати, вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 32 минуты назад, fima76 написал: Чисто из любопытства,вы сами видели что ремень меняли?Или просто заказ оплатили.Такое ощущение что он честно свой ресурс отработал а новый вам так и непоставили.Посмотрели,решили еще побегает.Ох недоверяю я сервисам,пока сам не увижу что делают. кстати да. На новом ремне судя по фото желтая надпись криво идет,а на фото порванного она ровная... У меня на ремне,который 35к прошел, надпись была в гораздо лучшем состоянии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 1 час назад, Klerk написал: Ты ремень где менял? Это к тому, есть ли вероятность что установщики могли накосячить (перетянуть, например). Менял в вызывающем у многих доверие автосервисе, 7 месяцем (зима!) все работало без нареканий. Да и чего там можно перетянуть? Он же сам пружинкой и роликом подтягивается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 В 29.04.2018 в 22:38, doktordi написал: чет надписи на новом какие-то потертые Фотка с новым ремнем из интернета, чтобы понять какой ремень был. Когда (ноябрь 2017!) получал этот "оригинал", сфоткать даже не подумал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 1 час назад, fima76 написал: вы сами видели что ремень меняли? Ох недоверяю я сервисам,пока сам не увижу что делают. Был рядом, мешался в меру возможностей. Тоже никому просто так не доверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 16 минут назад, Бумбараш написал: Фотка с новым ремнем из втернета, чтобы понять какой ремень был. Когда (ноябрь 2017!) получал этот "оригинал", сфоткать даже не подумал... чет у меня очко жим жим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Тогда еще вопрос,а ролик какой фирмы был,не припомните?Шумов в ролике не замечали последние несколько месяцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах