Наталья 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 Подскажите пожалуйста, кто ездил на дальние расстояния.. хватит ли полного бака для того чтоб проехать около 500 км? С учётом небольших пробок. Двигатель 1,4, коробка АТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-293 111 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 нет нехватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 10 часов назад, Наталья написал: Подскажите пожалуйста, кто ездил на дальние расстояния.. хватит ли полного бака для того чтоб проехать около 500 км? С учётом небольших пробок. Двигатель 1,4, коробка АТ на механике на 430 км пути(из которых 150 км город/пробки) уходит +-25 литров. Проверено неоднократно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 На механике полного бака на 500 км должно хватить на дальняк, у меня у самого мкпп. Но вопрос-то в том, хватит ли на автомате? Поэтому нужен отзыв человека на акпп, ответы про механику не особо актуальны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 Хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 Учитывая, что объем топливного бака - 45 литров,то при расходе не более 8 л/100 км, после 500 км должно еще остаться. Но заливать нужно правильно, т.к. пистолет на заправке отщелкивается не при полном баке из-за пены, нужно потом еще небольшой струйкой доливать до полного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 На механике 1.4 проехал 690км, лампочка горела конечно уже долго, но еще даже не чихала и не глохла. Заливал под горловину с передышками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 19 часов назад, Ork296 написал: Учитывая, что объем топливного бака - 45 литров,то при расходе не более 8 л/100 км, после 500 км должно еще остаться. Но заливать нужно правильно, т.к. пистолет на заправке отщелкивается не при полном баке из-за пены, нужно потом еще небольшой струйкой доливать до полного. это в какой 45 литров то? у нас 37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 https://www.drom.ru/catalog/kia/rio/specs/tank/ Скажите на какой заправке заправляетесь?У вас машина другая.по этому наверно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 3 часа назад, shurka61 написал: https://www.drom.ru/catalog/kia/rio/specs/tank/ Скажите на какой заправке заправляетесь?У вас машина другая.по этому наверно В нее влазит не на много меньше, а столько же, сколько и в наши рио. У него вроде QB, угу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 4 часа назад, pitvlg написал: это в какой 45 литров то? у нас 37 Откуда вы взяли цифру 37? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 3 часа назад, Ork296 написал: Откуда вы взяли цифру 37? из личного опыта. нет там ни 50 литров, ни 45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 8 часов назад, shurka61 написал: https://www.drom.ru/catalog/kia/rio/specs/tank/ Скажите на какой заправке заправляетесь?У вас машина другая.по этому наверно Ну, получается у меня на 45л бак, заправляют на Газпромнефть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 1 час назад, pitvlg написал: из личного опыта. нет там ни 50 литров, ни 45 Ну, вообще-то, тут обсуждается поколение JB, а не QB. У меня больше 40 литров в бак точно помещалось, при правильном методе заправки. И не только у меня, судя по сообщениям на форуме, некоторые пишут, что объем бака с учетом горловины даже больше 45 литров. https://kiarioclub.ru/forums/topic/5488-объем-бака/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 В Saturday, May 05, 2018 в 23:37, Наталья написал: Подскажите пожалуйста, кто ездил на дальние расстояния.. хватит ли полного бака для того чтоб проехать около 500 км? С учётом небольших пробок. Двигатель 1,4, коробка АТ хватит - 560 км на одном дыхании (баке) правда у меня механика. умещается ровно 40 литров после того, как загорается лампочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 6 минут назад, Клякса написал: хватит - 560 км на одном дыхании (баке) правда у меня механика. умещается ровно 40 литров после того, как загорается лампочка. Полазил сейчас по другим форумам .Лампочка загорается когда в баке остается 5-7 литров.Кто то написал что проехал с момента начала мигания 76 км. По поводу дальности проезда на одном баке - Я думаю что это зависит и от того какой бензин заливаете в бак 95 или 92.На 95 уверен проедите больше но с автоматом меньше по сравнению с механикой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 Я же говорю, на 92 бензине проехал 690км со скоростью 90км/ч, меньше 3000 оборотов, ну на механике, да. На заправке еще осталось субьективно литра 2-3 в баке на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 В 05.05.2018 в 23:37, Наталья написал: хватит ли полного бака для того чтоб проехать около 500 км? а зачем это знать? у нас где то проблемы с заправками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 В 06.05.2018 в 01:37, Наталья написал: Двигатель 1,4, коробка АТ Да, при исправном техническом состоянии автомобиля, хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey(Nara) 15 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2018 13 часов назад, shurka61 написал: Я думаю что это зависит и от того какой бензин заливаете в бак 95 или 92.На 95 уверен проедите больше но с автоматом меньше по сравнению с механикой Очень сильно зависит от того, на какой заправке залиться. У меня на Газпромнефтевском 92-м расход ощутимо меньше, чем на Роснефтевском 95-м. Может конечно это от того, что эта заправка только недавно стала Роснефтью, а раньше была ТНК, но как факт. Разница достигает 0,7 литра на сотню. На одной заправке проезжаю 530 км в режиме трасса и чуть-чуть пробок (по пятницам с огородниками), но у меня механика. И лампа еще не загорается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2018 14 часов назад, shurka61 написал: Полазил сейчас по другим форумам .Лампочка загорается когда в баке остается 5-7 литров.Кто то написал что проехал с момента начала мигания 76 км. По поводу дальности проезда на одном баке - Я думаю что это зависит и от того какой бензин заливаете в бак 95 или 92.На 95 уверен проедите больше но с автоматом меньше по сравнению с механикой вы мне зачем об этом говорите ? я в этой теме отвечаю, а не вопросы задаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2018 6 часов назад, Клякса написал: вы мне зачем об этом говорите ? я в этой теме отвечаю, а не вопросы задаю. В дополнение Вами сказанного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 Летом полного бака мне хватает от подъезда на 550км., до загорании лампы. АМТ. Объём бака 45 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 В 07.05.2018 в 21:24, krabell написал: а зачем это знать? у нас где то проблемы с заправками? Да, к сожалению, есть проблемы. По дороге будут встречаться АЗС с сомнительного качества бензином. Поэтому заправляюсь на проверенных заправках. 3 часа назад, Андрей_Анатольевич написал: Летом полного бака мне хватает от подъезда на 550км., до загорании лампы. АМТ. Объём бака 45 литров. Спасибо за ответ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 Возьмите канистру. Так ехать от АЗС до АЗС опасно. Пробки или ещё какие трудности на дороге могут возникнуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах