Перейти к публикации
Tiptop

Боковые зеркала

Рекомендованные сообщения

@Rizee_Palevo,

Я менял по КАСКО, потому сколько с кого взяли не знаю. Мне даром всё сделали. Ну, условно даром... 1ab.gif

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал снимать зеркальный элемент с бокового зеркала на RIO JB (2005)?

Пытался без фанатизма снять, встявлял пластиковую ложку для обуви снизу зеркала, примерно посредине и отгибал.
Пробовал нагреть феном и опять поддеть. Но ничего не происходит. 
Фиг знает, где закначивается "фанатизм" и начинается поломка зеркала....

Поделиться сообщением

Оно держится как бы на четырёх точках,если не забуду завтра сфоткаю отдельно зеркальный элемент(типа изнутри) и зеркало без зеркального элемента

Поделиться сообщением

Тоже стремался, когда первый раз разбирал)))

На зеркальном элементе четыре прорези между небольшими защёлками

7a46f1fbde06t.jpg

которые входят в четыре уха на корпусе

17e7def343eet.jpg

Сам зеркальный элемент полностью в пластике и довольно крепкий. Поочерёдно отщёлкивал с четырёх сторон тонкой отвёрткой.

А вот вставить обратно было сложнее. Никак не хотело защёлкиваться на место.

Поделиться сообщением

Спасибо! Понял, буду пробовать еще. А с какой защелки начинали? 

Поделиться сообщением

Спасибо! Понял, буду пробовать еще. А с какой защелки начинали? 

Я начинал с той к которой лучше всего (больше места) подобраться. При надавливании на край зеркала с противоположной стороны образуется щель в которую и залезаешь.

Поделиться сообщением

@zvukosila, Какое знакомое зеркалоsmile.gif ...

@CrazyDen,Я со своими фотками наверно опоздал, но все-равно вот,может кому пригодится

0_cf8a7_4d4838e9_L.jpg

0_cf8a6_ba822b1c_L.jpg

0_cf8a5_b154adf9_L.jpg

0_cf8a8_db636fdb_L.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем!

Буду пробовать. 
Придется разобрать мне 4-ре зеркала, чтобы собрать два.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал снимать зеркальный элемент с бокового зеркала на RIO JB (2005)?

Пытался без фанатизма снять, встявлял пластиковую ложку для обуви снизу зеркала, примерно посредине и отгибал.

Пробовал нагреть феном и опять поддеть. Но ничего не происходит. 

Фиг знает, где закначивается "фанатизм" и начинается поломка зеркала....

главное не очкуй - подцепил отверткой край и тащи на себя, пока не выскочит. ни чего ты там не поломаешь. делов на 5 секунд. а колупать тонкой отверткой защелки - пустая трата времени. 

Поделиться сообщением

Я вообще у себя снимал уже много раз и никакой отвертки там не нужно вообще.Нажимаешь на низ зеркала,верх зеркала оттягиваешь на себя и сдвигаешь(отщелкиваешь) в верх.

Поделиться сообщением

@vovan k, у нас, просто, разные зеркала. На этих не получается нажать таким образом, чтобы образовалась щель, у них не большой диапазон регулировки.

В результате одно разобрал.
Нажал на верх зеркала, низ, соответсенно, на сколько мог, на столько поднялся вверх. Вставил между корпусом и низом зеркального элемента (примерно в середину) пластиковую ложку для обуви прямой стороной ну и аккуратно поднял зеркало, чтобы появилась щель. Далее плоской отверткой (шлиц порядка 5мм) отогнул защелку с левой стороны и одну с правой. Зеркало поднялось чуть выше и удалось дотянуться до еще двух защелок.  Зеркало стало еще выше :) Ну и так 8 защелок. 

Буду еще разбирать зеркало, может удастся снять видео для будущих поколений.

Поделиться сообщением

@CrazyDen, когда будешь собирать,побрызгай ВД-шкои или маслицем смажь  защёлки - легче будет защёлкнуть зеркало на место,ну и желательно не на морозе всё это делать

Поделиться сообщением

Вопрос к знающим.рио Jb2007.так как мою машину раз в полгода столкнулся с проблемой.зеркала не складываются ;( снимал с двери и проливал их очистителем толку ноль.

Поделиться сообщением

Складываются без проблем,складываю редко и то только левое, так как правое прежний хозяин обломал и держится оно теперь только на саморезе.

Поделиться сообщением

Заметил, что левое зеркало перестало регулироваться.  Точнее оно регулируется, но выше середины не поднимается. С правым все ок. Куда копать ?

ps не лед 100%.

Поделиться сообщением

@Dimaone,  если механически ничего не мешает поворачиваться зеркалу, то смотреть в сторону моторчика.

Поделиться сообщением

Заметил, что левое зеркало перестало регулироваться.  Точнее оно регулируется, но выше середины не поднимается. С правым все ок. Куда копать ?

ps не лед 100%.

Посмотри, может снег подтаял и ледышкой замёрз. Вот и не даёт поворачиваться до крайнего положения

Поделиться сообщением

@GKG,  когда + температура была не работал, да и после мойки не работает. 

Поделиться сообщением

@GKG,  когда + температура была не работал, да и после мойки не работает. 

Точнее оно регулируется, но выше середины не поднимается. С

попробуй опустить оба зеркала. опускаются аналогично? 

или одно из зеркал сильнее?

просто не совсем понятна постановка вопроса.

Поделиться сообщением

@Kolenval, опускаются оба до конца, по бокам тоже все хорошо(влево,вправо), а вверх, левое поднимается только на половину. Правое до конца поднимается.

Думаю может что-то там застряло, надо бы разобрать и посмотреть. Моторчик же работает. Кто разбирал, подскажите как ?

Поделиться сообщением

@Dimaone, берись за зеркальный элемент и тащи на себя - там три защелки...с остальным по месту разберешься....

Поделиться сообщением

@Kolenval, опускаются оба до конца, по бокам тоже все хорошо(влево,вправо), а вверх, левое поднимается только на половину. Правое до конца поднимается.

Думаю может что-то там застряло, надо бы разобрать и посмотреть. Моторчик же работает. Кто разбирал, подскажите как ?

как разбирать на пред. странице написано.

перед тем как разбирать. сам рукой подтяни в верхнее положение. скорее всего (если действительно ничего не мешает) стекло поднимется.

Поделиться сообщением

Разбирал - собирал 3 раза. Только с 3 раза заработало как надо. Но в чем причина была - я не понял. Когда разобрал, ничего - что мешает не нашел. Моторчик ходил от края до края, но когда ставил стекло на место, опять вверх только на половину поднимал. Да еще и в темного с фонариком делал.  Наверное моторчик умирает. 

Поделиться сообщением

Dimaone

С утра обнаружил аналогичную проблему с правым зеркалом=(.

Вправо/лево ходит нормально, а ввех/вниз не хочет. Вернее вниз иногда опускается до конца и не поднять.=)

А разбиратьв мороз сейчас что-то страшновато.

Поделиться сообщением

@blackdew, да , сейчас лучше не рисковать. Или теплую парковку искать, или на мойке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 11 Сообщений
    • 7954 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 3706 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 2706 Просмотров
    • Lepik
    • Lepik
    • 3 Сообщений
    • 3175 Просмотров
    • Qvi