Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 @Rizee_Palevo, Я менял по КАСКО, потому сколько с кого взяли не знаю. Мне даром всё сделали. Ну, условно даром... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Кто-нибудь пробовал снимать зеркальный элемент с бокового зеркала на RIO JB (2005)? Пытался без фанатизма снять, встявлял пластиковую ложку для обуви снизу зеркала, примерно посредине и отгибал.Пробовал нагреть феном и опять поддеть. Но ничего не происходит. Фиг знает, где закначивается "фанатизм" и начинается поломка зеркала.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Оно держится как бы на четырёх точках,если не забуду завтра сфоткаю отдельно зеркальный элемент(типа изнутри) и зеркало без зеркального элемента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Тоже стремался, когда первый раз разбирал))) На зеркальном элементе четыре прорези между небольшими защёлками которые входят в четыре уха на корпусе Сам зеркальный элемент полностью в пластике и довольно крепкий. Поочерёдно отщёлкивал с четырёх сторон тонкой отвёрткой. А вот вставить обратно было сложнее. Никак не хотело защёлкиваться на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Спасибо! Понял, буду пробовать еще. А с какой защелки начинали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Спасибо! Понял, буду пробовать еще. А с какой защелки начинали? Я начинал с той к которой лучше всего (больше места) подобраться. При надавливании на край зеркала с противоположной стороны образуется щель в которую и залезаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 @zvukosila, Какое знакомое зеркало ... @CrazyDen,Я со своими фотками наверно опоздал, но все-равно вот,может кому пригодится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Спасибо огромное всем! Буду пробовать. Придется разобрать мне 4-ре зеркала, чтобы собрать два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Кто-нибудь пробовал снимать зеркальный элемент с бокового зеркала на RIO JB (2005)? Пытался без фанатизма снять, встявлял пластиковую ложку для обуви снизу зеркала, примерно посредине и отгибал. Пробовал нагреть феном и опять поддеть. Но ничего не происходит. Фиг знает, где закначивается "фанатизм" и начинается поломка зеркала.... главное не очкуй - подцепил отверткой край и тащи на себя, пока не выскочит. ни чего ты там не поломаешь. делов на 5 секунд. а колупать тонкой отверткой защелки - пустая трата времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Я вообще у себя снимал уже много раз и никакой отвертки там не нужно вообще.Нажимаешь на низ зеркала,верх зеркала оттягиваешь на себя и сдвигаешь(отщелкиваешь) в верх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 @vovan k, у нас, просто, разные зеркала. На этих не получается нажать таким образом, чтобы образовалась щель, у них не большой диапазон регулировки. В результате одно разобрал.Нажал на верх зеркала, низ, соответсенно, на сколько мог, на столько поднялся вверх. Вставил между корпусом и низом зеркального элемента (примерно в середину) пластиковую ложку для обуви прямой стороной ну и аккуратно поднял зеркало, чтобы появилась щель. Далее плоской отверткой (шлиц порядка 5мм) отогнул защелку с левой стороны и одну с правой. Зеркало поднялось чуть выше и удалось дотянуться до еще двух защелок. Зеркало стало еще выше Ну и так 8 защелок. Буду еще разбирать зеркало, может удастся снять видео для будущих поколений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 @CrazyDen, когда будешь собирать,побрызгай ВД-шкои или маслицем смажь защёлки - легче будет защёлкнуть зеркало на место,ну и желательно не на морозе всё это делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Вопрос к знающим.рио Jb2007.так как мою машину раз в полгода столкнулся с проблемой.зеркала не складываются ;( снимал с двери и проливал их очистителем толку ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1Алексей1 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Складываются без проблем,складываю редко и то только левое, так как правое прежний хозяин обломал и держится оно теперь только на саморезе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Заметил, что левое зеркало перестало регулироваться. Точнее оно регулируется, но выше середины не поднимается. С правым все ок. Куда копать ? ps не лед 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 @Dimaone, если механически ничего не мешает поворачиваться зеркалу, то смотреть в сторону моторчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Заметил, что левое зеркало перестало регулироваться. Точнее оно регулируется, но выше середины не поднимается. С правым все ок. Куда копать ? ps не лед 100%. Посмотри, может снег подтаял и ледышкой замёрз. Вот и не даёт поворачиваться до крайнего положения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 @GKG, когда + температура была не работал, да и после мойки не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 @GKG, когда + температура была не работал, да и после мойки не работает. Точнее оно регулируется, но выше середины не поднимается. С попробуй опустить оба зеркала. опускаются аналогично? или одно из зеркал сильнее? просто не совсем понятна постановка вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 @Kolenval, опускаются оба до конца, по бокам тоже все хорошо(влево,вправо), а вверх, левое поднимается только на половину. Правое до конца поднимается. Думаю может что-то там застряло, надо бы разобрать и посмотреть. Моторчик же работает. Кто разбирал, подскажите как ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 @Dimaone, берись за зеркальный элемент и тащи на себя - там три защелки...с остальным по месту разберешься.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 @Kolenval, опускаются оба до конца, по бокам тоже все хорошо(влево,вправо), а вверх, левое поднимается только на половину. Правое до конца поднимается. Думаю может что-то там застряло, надо бы разобрать и посмотреть. Моторчик же работает. Кто разбирал, подскажите как ? как разбирать на пред. странице написано. перед тем как разбирать. сам рукой подтяни в верхнее положение. скорее всего (если действительно ничего не мешает) стекло поднимется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Разбирал - собирал 3 раза. Только с 3 раза заработало как надо. Но в чем причина была - я не понял. Когда разобрал, ничего - что мешает не нашел. Моторчик ходил от края до края, но когда ставил стекло на место, опять вверх только на половину поднимал. Да еще и в темного с фонариком делал. Наверное моторчик умирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Dimaone С утра обнаружил аналогичную проблему с правым зеркалом=(. Вправо/лево ходит нормально, а ввех/вниз не хочет. Вернее вниз иногда опускается до конца и не поднять.=) А разбиратьв мороз сейчас что-то страшновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 @blackdew, да , сейчас лучше не рисковать. Или теплую парковку искать, или на мойке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах