Олег81 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2018 Доброго вечера всем. Пока проблему не решил, хочу поинтересоваться у пользователей, может кто сталкивался уже... Суть такая: с похолодало и начались проблемы с запуском. Но начались как-то по-особенному. Ночь машина стоит и на утро запускаюсь нормально, а бывает так, что постоит буквально пару часов и запускается с трудом. Буквально пару прокрутов и идет старт, но это повороты КВ на пределе заряда аккумулятора. Проеду немного и потом стартует без проблем. В понедельник намерен или на сервис поехать или перекинуть аккумулятор с другого авто. Просто не понятно почему именно так происходит. Одно дело, если бы похолодало и не запускался, аккумулятор разряжался полностью, но тут явно не так все... Жду каких-либо разъяснений. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 аккум старый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 Ток утечки не проверяли? Похоже что-то изрядно высаживает АКБ за время стоянки. Или как выше писали, он уже старый и заряд не держит. Возможно скоропостижно скончался от парочки глубоких разрядов в ноль.. З.Ы Ток утечки можно измерить включив тестер в режиме амперметра между клеммой АКБ и снятым с неё проводом. При этом все потребители которые можно выключить - должны быть выключены. Нормально где-то до нескольких десятых долей ампера. З.З.Ы В качестве временного лекарства можно попробовать снимать клемму с АКБ на время стоянки. Но что при этом придется переобучать в авто кроме магнитолы - не скажу, это в жигулях карбюраторных все было просто.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jusray 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 Я рекомендовал бы проверить, какой заряд дает генератор - раз, второе - проверить, нет ли утечки. Как ее проверить - написали выше. Если аккумулятор старый, хотя я в этом сомневаюсь, если Вы не поставили его со старых Жигулей, то может он просто уже сработался. И тоже присоединяюсь к рекомендации снять клеммы на ночь и проверить. Если не разрядится, значит где-то утечка. Мне все же кажется, что аккумулятор почему-то приказал долго жить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemiy77 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 А я вот немного не понял, как может быть старый аккумулятор? Покупали машину без аккумулятора что ли или в целях экономии поставили пока полуживой аккум? Проверять на утечку надо. Автор, не подключали никаких дополнительных "ништяков" самостоятельно?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег81 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 Ну конечно же аккумулятор новый. Я не переставлял его ни с какого другого автомобиля. Ничего дополнительно не подключал, а тем более самостоятельно, я боюсь электрики. Сегодня история повторилась. Машина после ночи запустилась нормально, но пока стояла возле работы, буквально два часа, запустил только с помощью прикурки. Вечером скину клеммы, проверю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 1 минуту назад, Олег81 написал: Ну конечно же аккумулятор новый. Я не переставлял его ни с какого другого автомобиля. Ничего дополнительно не подключал, а тем более самостоятельно, я боюсь электрики. Сегодня история повторилась. Машина после ночи запустилась нормально, но пока стояла возле работы, буквально два часа, запустил только с помощью прикурки. Вечером скину клеммы, проверю. Банка замыкает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег81 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 23 минуты назад, Ovanes написал: Банка замыкает? Не знаю. Я не могу даже понять, Как это проверить. Знакомый подсказал поставить его на зарядку и проверить, в каких банках кипит. Если в одной или двух не кипит, то они замкнутые. Но насколько это правдоподобно - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jovanotti 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2018 Еcть такие такие устройства - ограничители разряда. Вешается на клему, измеряет постоянно ток и отключает если заряд становится ниже определенного значения. Проблему не решит Вашу, но предотвратить полный разряд поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2018 Контакт клемм .Сигнализация.У меня иногда бывает когда вынимаю ключ.не тухнут противотуманные фары и габариты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2018 35 минут назад, shurka61 написал: Контакт клемм .Сигнализация.У меня иногда бывает когда вынимаю ключ.не тухнут противотуманные фары и габариты Вообще-то в твоём случае это или залипающий микрик в замке, или же неправильная последовательность - вынул ключ-открыл водительскую дверь. Уже обсуждалось не раз, в JB есть такая штука как блок комфорта, пусть и в крайне незначительном объёме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег81 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2018 Проверили по утечке... Она есть. Куда - не понятно. Что на себя берет - не пойму. С понедельника на сервис. Может с замком проблема какая-то, может сигналка - не знаю. Пусть разбираются. Аккум сказали живой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2018 3 часа назад, Олег81 написал: Проверили по утечке... Она есть. Куда - не понятно. Что на себя берет - не пойму. С понедельника на сервис. Может с замком проблема какая-то, может сигналка - не знаю. Пусть разбираются. Аккум сказали живой. Сколько есть? Куда - выдергиваешь предохранители из блока по одному и ищещь когда утечка прекратится... Потом если нашел - по мануалу смотришь что на этом предохранителе висит и копаешь уже конкретно.. З.Ы Судя по тому что садится быстро - утечка серьезная, это не сигналка и не замок. Какой-то мощный потребитель - грелка заднего стекла, зеркал, может какая-то большая лампа, моторчик какой...Или замыкание проводки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemiy77 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2018 Замыкание навряд ли. Это могло бы закончится и закончилось бы плачевно. Утечка серьезная. Правильно описали выше, искать надо. И чем быстрее, тем лучше!! Но все-таки помимо этого я рекомендовал бы еще и проверить сам аккумулятор. Просто поставьте новый или заведомо рабочий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег81 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2018 Проблема решена. Немного поведаю об этом. Я не знаю, почему так получилось, но все-таки аккумулятор был дохлый. Как я понял, банка какая-то замкнула. Это то, что я понял. Поставили рабочий аккумулятор, отъездил сутки, он не сдох совсем. В итоге купил я новый аккумулятор и поставил - теперь нет проблем со стартом. Буду следить дальше, но не думаю, что проблемы какие-то возникнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2018 а старый сколько всё таки лет стоял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2018 17 часов назад, Олег81 написал: Проблема решена. Немного поведаю об этом. Я не знаю, почему так получилось, но все-таки аккумулятор был дохлый. Как я понял, банка какая-то замкнула. Это то, что я понял. Поставили рабочий аккумулятор, отъездил сутки, он не сдох совсем. В итоге купил я новый аккумулятор и поставил - теперь нет проблем со стартом. Буду следить дальше, но не думаю, что проблемы какие-то возникнут. Как вариант - чья-то добрая душа подменила новый аккумулятор на свой старый по дороге авто с завода до покупателя... З.Ы. И все-таки - какой ток утечки намерили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2018 Был такой косяк на новом Рабочем Пежо Партнер,брак АКБ поменяли по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bo$$ 1 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2018 Я не могу понять, как могло произойти так, что аккумулятор оказался дохлым? Если его заменили специально, так почему бы не выставить претензию дилеру? Да и вообще почему не поменяли на нормальный аккумулятор у дилера. Или я не понимаю чего-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах