Orso 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Форумчане, мне тут поуродовали машинку хулиганы, я о том писал. Я занялся ремонтом. Оформил все в ОВД, получил справку от участкового и отнес все в страховую. Там при приеме документов мне мягко предложили деньги и ремонт, я выбрал конечно ремонт, бегать потом с этими деньгами хватит или не хватит кто знает. Так вот мне и говорят, МСК работает только с одной официальной мастерской по киа, но она находится гдето на каширке, а я сам из медведково, мне это не удобно. Я вот не понимаю, меня страховачя реально может послать куда хочет, или я могу сам выбрать мастерскую у официального дилера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Этот вопрос не однократно поднимался - ОТВЕТ ОДИН смотри что у тебя в договоре со страховой написанно. Если на усмотрение заказчика - то ты выбираешь где ремонтироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 удивительно, что люди задаются таким вопросом только после того, как в "сами понимаете куда" петух клюнул Конечно надо читать какой вы договор подписали. Стандартный договор в большинстве компании имеет таткое условие: если машина на гарантии, то вы имеете право требовать напраление к любому официалу, осуществляющему гарантийное обслуживание авто. просто если компании не имеет завязок с желаемым сервисом, то это все усложняется лишней бумажной волокитой и соответсвенно увеличением ожидания... а в МСК ох как умеют тянуть время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orso 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Посоветуйте пожалуйста что делать кто знает!!! :dash2: в прошлом году хулиганье попортило машину. 8 января подал заявку в МСК, почти три месяца ждал ответ. Лопнуло терпение сегодня, обзвонил всех и дошел до директора, никто общаться не хочет, трубок ответственные лица не берут, кто то не назвавший себя сказал, что случай признан не страховым и что мне на адрес 5 марта направлено уведомление. Я ничего не получал, по телефону объяснять отказались. Офис МСК как выяснилось находится в орехове зуеве( помоему км 60 от москвы) цена вопроса около 40 тысяч. :dash2: Вообще руки опустились просто не знаю что делать с чего начать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Сложно что-то сказать не знаю условий договора. три месяца ждать - это ты очень терпеливый человек. Им надо звонить каждый день и требовать, требовать, требовать! Какие документы предоставлял в компанию? Требуй обещенное уведомление на руки. Раз случай признан не страховым, то должны были проводить соответствующую экспертизу (типо воссоздания обстоятельств происшествия). Моя теща полгода билась с МСК. Ситуация была похожа - машину ночью кто-то припечатал. Диагнос был аналогичным - случай признан не страховым. Тоже ей "высылали уведомление". Так что если есть силы и желание, то собирайте документы, берите договор и идите к адвокату. Вероятнее всего как только в МСК придет повествка в суд, тебе сразу выплатят какую-то сумму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 страховые вроде как в сговоре с теми или иными дилерами по поводу ремонта. у моего бати была история с Согласием: попал в аварию, его направили на ремонт в один сервис. там его починили, нашли уйму "скрытых повреждений", ждали долго деталей, делали _быстро_, денег со страховой взяли огого, на полисе на следующий год это здорово отразилось. через год он царапает бампер о столбик на стоянке - снова в страховую, его уже в другой сервис отправляют. на вопрос - почему - те воруют. приезжает куда направили (уже другой сервис) - после дефектовки говорят, да у вас не только бампер перекрашен, еще и нифига не поменяно при прошлом ремонте - и фотки показали. действительно на том сервисе деталей за счет страховой накупили, а ставить не стали - остались гнутые плохо выправленные крепежки, бампер не новый, а перекрашенный, и т.п. так что страховые (по крайней мере Согласие) - с грабителями не сотрудничают. как только выявили, сразу перестали с ними работать. это я все к чему: я сам недавно по каско бампер менял - не стал брать деньгами, поехал чиниться туда, куда направили, теперь их выбору сервиса доверяю (я тоже в Согласии). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orso 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 продолжение истории в назидание потомкам :c0518: , отказ я получил, в нем говорится , что поскольку повреждение произошло при невыясненных обстоятельствах, это согласно пункту .....не является страховым случаем. Кстати компетентные органы выдали справку что неустановленное лицо, нанесло повреждения неустановленным способом. :dash2: и дело уголовное не завели. Получается моя страховка фикция, если мою машину при невыясненных обстоятельствах угонят, а при других обстоятельствах угонов и не бывает то страховку я не получу. Граждани бегите прочь от страховой МСК стандарт, мы бы сами в нее не ввязались , да автокредит брали а ее нам банк навязал!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 отказ я получил, в нем говорится , что поскольку повреждение произошло при невыясненных обстоятельствах, это согласно пункту .....не является страховым случаем. а мог бы ты процитировать данный пункт - уж очень интересно поглядеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 бегите прочь от страховой МСК стандарт имел неосторожность, кончилось всё не очень хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrodiX 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Если машинка попала в ДТП, достаточно серьезный удар, в каких случая машинка признается тотальной и какие буду вычеты из страховой суммы у страховой компании? страховая компания мск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Если машинка попала в ДТП, достаточно серьезный удар, в каких случая машинка признается тотальной и какие буду вычеты из страховой суммы у страховой компании? страховая компания мск? тотал будет если ремонта тысяч на 400 или просто не подлежит восстановлению машина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA1970 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Я думаю что немало зависит от региона. Три года страховал свой Ланос в МСК. Первый случай: сняли колпаки, шильдик и девлекторы ночью у дома - без справок вернули деньги по счетам оф.дилера за все. Второй случай: я чуть боднул Лачети - через три дня загнал авто на станцию, еще через три забрал, про Лачети никто и не заикался (МСК все решала сама). Третий случай: меня в бок боднул минивен: тут пришлось ждать три недели экспертизы и результатов, за это время подключил связи и за маленькие вмятины и царапины на двух дверях и крыле насчитали 53000 (как бы замена, на экспертизе не было ни представителей МСК ни представителей страховой ответчика), МСК в срок (15 дней - по договору) выплатила деньги. Отремонтировал за 15000 (если честно, то там была такая мелочь). Но не все так гладко. Цена страховки не скажу что маленькая (% на 20 выше чем ИНГОССТРАХ), условия не очень (нет такого чтоб красить элементы постоянно, ограничение по сумме выплат без ГАИ в год итд.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orso 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 дошли руки, просто в память о страховой вывешиваю документ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Если машинка попала в ДТП, достаточно серьезный удар, в каких случая машинка признается тотальной и какие буду вычеты из страховой суммы у страховой компании? страховая компания мск? Тоталка в стандарте восстановление более 70 процентов от стоимости нового авто, если в договоре иное не написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 дошли руки, просто в память о страховой вывешиваю документ... не совсем понял про "неустановленные обстоятельства" это у тебя так в справке от участкового написано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orso 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Да участковый так и написал, неустановленные лица , нанесли повреждения неустановленным способом. А поскольку машина застрахована. прокуратура отказала в возбуждение уголовного дела. Вот так я подарил МСК 36 килорублей и почти столько же отвалил за ремонт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 я бы на твоем месте сходил к юристу, т.к. неустановленные лица и неустановленные обстоятельства - это разные вещи. единственный косяк - это неустановленным способом(и зачем надо было это писать?). Но тут уже именно нужно хорошо вчитываться в слова и понимать: можно ли неустановленным способом(в моем понимании - это неиустановленным предметом) приравнять к неустановленным обстоятельствам(в моем понимании - это неизвестно где, когда и как). Так что если есть время, то можно попробывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 ... 8 января подал заявку в МСК, почти три месяца ждал ответ..... дошли руки, просто в память о страховой вывешиваю документ... <Уведомление...от 09.03.2010> К юристу и заявление в суд... :cop: таких страховщиков надо... :2guns: ...поиметь по полной... :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Да участковый так и написал, неустановленные лица , нанесли повреждения неустановленным способом. А поскольку машина застрахована. прокуратура отказала в возбуждение уголовного дела. Вот так я подарил МСК 36 килорублей и почти столько же отвалил за ремонт... А объяснение участковому вы писали под его диктовку? Писали ли вы фразу "ущерб для меня является незначительным т.к. машина застрахована по КАСКО", если да, то 100% отказ в любой страховой компании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Если не ошибаюсь я в своё время писал что-то типа: Сумму ущерба определит страховая компания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 дошли руки, просто в память о страховой вывешиваю документ... Когда в прошлом году страховался, агент в конце сказал, что если машина пострадает не в ДТП, то лучше позвонить ему либо юристу для написания правильной формулировки в ОВД. По его словам, не по всем справкам из ОВД выплачивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Когда в прошлом году страховался, агент в конце сказал, что если машина пострадает не в ДТП, то лучше позвонить ему либо юристу для написания правильной формулировки в ОВД. По его словам, не по всем справкам из ОВД выплачивают. может кто-нибудь знает, что конкретно писать в подобных случаях, чтоб не было проблем со страховой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 может кто-нибудь знает, что конкретно писать в подобных случаях, чтоб не было проблем со страховой? В данном случае чтобы проблем со страховой не было, нужно знать не что писать, а что не писать. Чаще всего чтобы не возбуждать уголовное дело в ОВД просят написать в объяснении "ущерб для меня не значительный, так как автомобиль застрахован по КАСКО". Написав данную фразу вы лишаете страховую компанию возможности предъявить иск к виновнику, которого возможно найдут (что врятли). На этом основании вам с вероятностью 99% будет отказ. Данную фразу нельзя писать ни в коем случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах