ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Добрый день! Имеется Kia Rio 2, 2009 г.в., была выломана из платы кнопка регулировки температуры, затем кнопку перепаяли, установили в штатное место, кнопка AUTO - заработала, регулировка температуры - нет. Подскажите куда глядеть и что делать Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 судя по всему на эту же пайку, где-то что-то недопаяли. проверять по хорошему все дорожки, все ли соединили в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Все соединения проверяли тестером, все ок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 @ArtJey, Ну а сам то регулятор и плата под ним исправны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Да, все прозванивается Быть может не так что-то соединено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Глядя на ваши фото, я совсем не уверен, что выходящие из регулятора три контакта соединены с наружной частью платы. Ну уж, извините, очень небрежно сделана распайка. А вот с чем и с какими дорожками на плате соединяются выводы регулятора совсем не видно (кроме одного припаянного проводочка). Так что проверять здесь очень даже есть что. Удачи вам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Ничего страшного, паял предыдущий хозяин. Согласен пайка не очень, но все прозванивается, как еще можно проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Какие именно дорожки идут на крутилку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 обычно до пайки смотрят что и как идет. а сейчас сказать сложнее, по фоткам ничерта не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ooo-la 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как устанавливается датчик Sensor ASSY-PHOTO 97253-2F100 (на картинке выделен). В панели прямоугольное отверстие и датчик ставится в 2-х вариантах либо наклейкой с надписью в сторону салона, либо в сторону лобового стекла. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 @ooo-la, так какая по сути разница, к стеклу наклейкой, или наоборот? Чувствительный элемент датчика сверху, а корпус - неважно, как поворачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ooo-la 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Всем привет! Столкнулся с большой бедой с данным климатом, кнопка впала, восстановили, но регулятор температуры все равно отказывается работать, накидывали климат на другую киа, все тоже самое. Беда еще в том, что на разборках его нигде нет. Вопрос такой - есть ли схема на микросхемы климата? Или что еще можно сделать кроме покупки нового климата? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 значит плохо восстановили. иногда с микроскопом приходится просматривать и прозванивать все цепи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Восстанавливали несколько раз и так же прозванивали, есть ли схема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 я сам не занимался этим, но судя по фоткам там в перемычках идут дорожки. важно их восстановить все и аккуратно, без КЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtJey 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Нет там кз, проверяли, проблема глубже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npowe4 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 ну и ктонибудь выложит фотки работающей пайки кнопки климата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 [JB/FL] Ремонт кнопки-регулятора климат-контроля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npowe4 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 @sereno, я бы не сказал что это правельная пайка, нужно с двух сторон по три проводка припаять (восстановить две дорожки с каждой стороны и зачем то заземление на каждой стороне по дорожкам восстановить ( пробывал разные схемы пайки только эта помогла)) выложить не могу так как убедившись что заработало собрал на радостях и установил обратно и только щас решил написать, насчет залуживания по краям тоже не уверен в такой схеме, я посадил на маленькие винтики с гайками желательно под низ гаек гайку ток пластиковую. это техническая ветка! все коммерческие предложения в соотвествующем разделе. //sereno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 sereno, я бы не сказал что это правельная пайка да это вообще не я делал, там же не я автор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoShame 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Всем привет! Столкнулся с большой бедой с данным климатом, кнопка впала, восстановили, но регулятор температуры все равно отказывается работать, накидывали климат на другую киа, все тоже самое. Беда еще в том, что на разборках его нигде нет. Вопрос такой - есть ли схема на микросхемы климата? Или что еще можно сделать кроме покупки нового климата? Спасибо Проблема такая же, вариант может быть только с коротким замыканием? Только еще не работает кондей при включении обдува лобового стекла и режима лоб\ноги И кстати да, хочется еще отметить, что периодически он работает в нормальном режиме, грамотно держит температуру, и иногда все таки обдув лобового и режим ноги\лоб работают с кондеем, не знаю от чего зависит, бывает даже во время движения начинает работать. Самодиагностика показала 00. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dogdan 2 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 Ребят, при само диагностики климат-контроля обычно пишет 00-без ошибок, но бывает, когда дует не горячим, а теплым воздухом диагностика пишет ошибку 20(Неисправность привода заслонки регулирования температуры). На сколько я понимаю речь идет о Электроприводе заслонки отопителя(арт 97257F)? На схемах есть еще один привод. Но в любом случаи доступность этого привода очень мала, а стоимость 5-15 тысяч, поэтому вариант "поменять чтобы не мучаться" проблематичен. В чем может быть проблема данной неисправности? попавшая грязь? вода? или просто где-то что-то надо смазать? или если пишет ошибку 20, то это однозначно привод доживает свое? Проблема чуть теплого воздуха появляется и пропадает, когда появляется ошибка 20 - воздух чуть теплый, когда воздух начинает идти горячий то пишет 00. Последний раз был такой алгоритм: 15 минут воздух дул чуть теплый и была ошибка "20" поставил на 27градусов и 3 деления вентилятора. Потом пошел горячий воздух и пропала ошибка "00" - Включил авто. Через 7 минут в машине стало жарко, но опять начало дуть еле теплым воздухом, а относительно нагретого салона уже казался прохладным, при этом ошибку не показывал "00". Термостат, антифриз новый. Проблема была и до замены и осталась после. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dogdan 2 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Снял привод заслонки и сама заслонка сразу упала. То есть, я так понимаю у нее на одной стороне ось крепления, а вторая сторона не закреплена и держится только приводом. В общем заслонка свободно двигается от упора до упора. Привод работает, моторчик крутится. Все шестерни целые, на плате повреждений тоже не заметил. Руками прокрутить моторчик через шестерни не смог, думаю что из-за обратного передаточного числа. Когда снял одну из шестернь, то сам рычаг свободно крутится в одну сторону и с затруднением в другую, причем преодолев затруднение начинает крутиться свободно пока не остановишься. Кто-нибудь уже ковырялся с этими приводами, может подскажите, есть ли смысл снимать торпеду или все таки проблема с приводом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 @Dogdan, однажды чуть не полез туда. После промывки кондиционера выскакивала ошибка "19". Но уже с отверткой в руках решил переподключить штекер привода - ошибка ушла. Буду следить за темой - удачи в решении проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах