DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Ох, я бы с удовольствием, но боюсь отсутствие опыта в этом деле и , как бы это сказать, небольшая кривизна рук, не приведёт ни к чему хорошему :dash2: Наверное придётся платить деньги оф дилеру Приедь в контору где устанавливают магнитолы, усилки, и объясни ситуацию. Обычно мужики там толковые, сами разберут и припаяют за минимальные деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Приедь в контору где устанавливают магнитолы, усилки, и объясни ситуацию. Обычно мужики там толковые, сами разберут и припаяют за минимальные деньги. Вот это хороший совет. Думаю так лучше всего сделать. Но тут тоже опасаюсь - там же не профессионалы в деле ремонта отвалившихся кнопок, не спецы по КИА, вдруг понаделают такое, что потом вся проводка сгорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Вот это хороший совет. Думаю так лучше всего сделать. Но тут тоже опасаюсь - там же не профессионалы в деле ремонта отвалившихся кнопок, не спецы по КИА, вдруг понаделают такое, что потом вся проводка сгорит. Они выпаивают линейные выходы на штатных магнитолах, занимаются ремонтом магнитол и усилков, поверь это куда сложнее чем кнопку обратно припаять! Ты возьми все фотки выложеные в теме и скажи что надо сделать так. И тогда им еще проще будет! А опыт по разбору панелей машин у них обычно огромный, проблем не будет, я уверен, но всетаки возьми инструкцию по разбору с фотками, так совсем просто будет. Самое главное найти такую конторку, не какую-нибудь крутую фирму, а попроще, где мужики с руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Да, спасибо большое за совет! Эх, если бы ещё кто-нибудь с форума делал бы аналогичное в каком-нибудь автосервисе, то вообще замечательно было бы по рекомендации сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Мой совет, если воевать с диллером то только через суд. Огромный минус в этом плане автомиру самый ужасный диллер в подходе к клиенту. Просто звери+не стесняются в выборе слов даже начальство. Для суда необходима экспертиза стоит она в среднем по москве 4к. Если делать самому то примерно так как на фото выше, ед по моему мнению лучше не припаивать перемычки, а просто залить эпоксидкой. Еще один вариант - любой специалист занимающийся ремонтом телефонов или магнитол спокойно сделает это за минимальные деньги( еще и гарантию даст). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Да, спасибо большое за совет! Эх, если бы ещё кто-нибудь с форума делал бы аналогичное в каком-нибудь автосервисе, то вообще замечательно было бы по рекомендации сделать... А вообще, подумай, наверняка у тебя есть знакомый радиолюбитель, который например телевизоры чинит, или технику какую либо. Он с легкостью все прозвонит и припаяет как надо и куда надо, а уж вместе вы с ним все разберете по инструкции сами. Так что не надо сразу в сервис ехать, реально сделать самому или с толковым радиолюбителем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Мой совет, если воевать с диллером то только через суд. Огромный минус в этом плане автомиру самый ужасный диллер в подходе к клиенту. Просто звери+не стесняются в выборе слов даже начальство. Для суда необходима экспертиза стоит она в среднем по москве 4к. Если делать самому то примерно так как на фото выше, ед по моему мнению лучше не припаивать перемычки, а просто залить эпоксидкой. Еще один вариант - любой специалист занимающийся ремонтом телефонов или магнитол спокойно сделает это за минимальные деньги( еще и гарантию даст). Слава богу я с автомиром не имел дел. Попробую обратиться к своему дилеру, может получится договориться. Компания небольшая, должны больше дорожить клиентами чем гадские автомиры с фаворитами. Ну а если не получится - буду искать специалиста. Конечно затруднителен поиск, т.к. я не имел с ними дела, но попробую через знакомых найти толкового. В суд идти не хочется из-за этого, думаю проще сделать на стороне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Честно говоря, после всей этой нервотрепки+еще и хрип в эуре+ стук в подвеске + цены на поломки и эта как оказалась липовая пятилетняя гарантия)) по которой еще нужно доказать что это брак)) начинаешь скучать по ВАЗУ) в нем если и ломалось то стоило копейки, ) а тут все тоже самое только комфорта побольше, но гораздо дороже. Слава богу я с автомиром не имел дел. Попробую обратиться к своему дилеру, может получится договориться. Компания небольшая, должны больше дорожить клиентами чем гадские автомиры с фаворитами. Ну а если не получится - буду искать специалиста. Конечно затруднителен поиск, т.к. я не имел с ними дела, но попробую через знакомых найти толкового. В суд идти не хочется из-за этого, думаю проще сделать на стороне. Расскажите пожалуйста, как у вас с диллером разговор пройдет. Положительно или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 А вообще, подумай, наверняка у тебя есть знакомый радиолюбитель, который например телевизоры чинит, или технику какую либо. Он с легкостью все прозвонит и припаяет как надо и куда надо, а уж вместе вы с ним все разберете по инструкции сами. Так что не надо сразу в сервис ехать, реально сделать самому или с толковым радиолюбителем! Пару лет назад у меня целая рота таких специалистов в подчинении была - и прапоры, и солдаты толковые А сейчас...хм, мы москвичи всё меньше делаем своими руками, доверяя всю профильную работу спецам: электрикам, сантехникам, плотникам..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 А вообще, подумай, наверняка у тебя есть знакомый радиолюбитель, который например телевизоры чинит, или технику какую либо. Он с легкостью все прозвонит и припаяет как надо и куда надо, а уж вместе вы с ним все разберете по инструкции сами. Так что не надо сразу в сервис ехать, реально сделать самому или с толковым радиолюбителем! Нет в сервис точнее к оф диллеру ехать нужно обязательно, просто все зависит, что за диллер. А потом самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Расскажите пожалуйста, как у вас с диллером разговор пройдет. Положительно или нет. Да, конечно же отпишусь по результату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Схема разбора торпеды, кстати, есть в электронном руководстве: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2225901 там есть рисунки с указанием расположения всех клипс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Обоже чтож у вас у всех за колени. У меня сантиметров 15 до этой кнопки. а ты роста какого??? и на сколько далеко сиденье отодвигаешь??? во мне, к примеру, 196 см , и кресло я на полную сдвигаю. какие 15 см тут могут быть?? :laugh1: кондей врубается, когда воздух подсушить надо, у меня и в пути сам может включиться, я не сразу замечаю, а только когда понимаю что дышать труднее, нос тоже сушит . выключаешь его и все. заметили, что если совсем на Lo делаешь градусы он тоже включается )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Подскажите пожалуйста, у вас есть схема платы (принципиальная электрическая схема). Проблема в том, что не знаем где паять и как паять контакты. нет, схемы к сожалению нет, да и сомневаюсь что она сейчас и в сети есть. мне восстанавливал друг, который родился с паяльником в руках, он плату и без схемы прочитал, показал какая дорожка за что отвечает и на моих глазах все сделал. тут помочь ничем не могу, хотя если есть желание могу контакт его сообщить, вдруг договоритесь и он поможет Схема разбора торпеды, кстати, есть в электронном руководстве: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2225901 там есть рисунки с указанием расположения всех клипс да, есть такое, но как добраться до них - вот в чем вопрос. и как эти клипсы отстегнуть, пока поймешь - пол морды изнутри расцарапаешь. хоть и не видно царапин, но ты же знаешь что они там есть и душа болит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Спасибо,решил тоже обратится к знающим людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Схема разбора торпеды, кстати, есть в электронном руководстве: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2225901 там есть рисунки с указанием расположения всех клипс Огромное спасибо!!!!! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PacnYTuH 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Это ............... У меня шрус перетер один из патрубков кондера......... Вот такого я неожидал =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Позвонил своему дилеру, описал проблему, сказали что если механических повреждений (трещин пластика, разломов и др.) нет, то случай гарантийный и они отремонтируют бесплатно. Вобщем записался на вторник, подьеду и по результатам переговоров отпишусь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frol63 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 Так если отказывают в ремонте этой конопки, то как лучше быть? Ремонтировать за свой счёт у оф дилера? за 25 тысяч, как писали здесь, совсем не хочется этого делать. Искать автосервис, где сделают подешевле? Эти дебильные ОД даже код панели дают неверный, чтобы мы сами не могли её найти и купить. На Exist стоит чуть больше 16000 руб. Мне повезло - поехал на разборку, к счастью была KIA RIO III битая, с неё сняли панель управления отопителем и продали за 4000 руб.. Да ещё и заменили сами за 200 руб., подсветка дисплея оранжевая, не как родная. Правда гарантии каюк, зато теперь всё работает, я доволен. Попробуй обратись на авторазбор. А ОД - крахоборы и козлы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Вобщем отказали мне в ремонте по гарантии, назвав причной то, что проблема вызвана механическими повреждениями Предложили замену всего блока за 20500р. На все мои доводы отвечали что не делают они такого и что консультировались с представительством( Написал претензию, буду ждать официального отказа и буду консультироваться со знакомыми юристами. Также заставил мастера всё-таки сфоткать и отправить запрос. параллельно буду искать автосервис где можно сделать эту кнопку... Если кто знает хорошее место, посоветуйте пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 да уж,жесть,прочитал все 8 страниц.корейцы жгут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FELD 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 После прочитки всей темы...бьюсь в конвульсиях у клавы!!! Машину жду уже около месяца из Кореи через Русь Моторс (http://kia.russmotors.ru/). Сколько уже недочетов!!! Ну что мне при приеме машины в день покупки посильнее на эту кнопку нажать чтобы она в руке осталась и для верности и вторую на прочность испытать? И вообще - на что обращать внимание в день приема при покупке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Да я думаю не стоит заострять на этой кнопке особого внимания. Всё таки она отваливается при достаточном усилии на неё, пусть и не таком уж большом. Просто поаккуратнее надо обращаться с ней, как впрочем и со всей техникой. А по поводу приёма автомобиля в салоне есть отдельная тема: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2364 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FELD 3 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Да я думаю не стоит заострять на этой кнопке особого внимания. Всё таки она отваливается при достаточном усилии на неё, пусть и не таком уж большом. Просто поаккуратнее надо обращаться с ней, как впрочем и со всей техникой. А по поводу приёма автомобиля в салоне есть отдельная тема: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2364 Спасибо за отдельную тему, просто не дошел еще до нее :black_eye: . Насчет кнопки. Или кнопок. Только что был разговор с моим менеджером. Обрисовал ему проблему. Ответ: - "Не переживайте, т.к. это случается ТОЛЬКО у машин Калининградской досборки, а у вас - кореец, т.е. корейцы уже давно решили проблему - закрепили как надо эти кнопки и чтобы сломать(оставить в руке при регулировке) нужно очень постараться. Ожидайте машину уже в эти выходные - 15,16, мы Вам позвоним". И вот сижу я, дорогие мои, улыбаюсь в душе как тихий придурок и не знаю - радоваться или че? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Вы все еще верите продажникам? Они вам наврут столько, лишь бы продать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах