Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ох, я бы с удовольствием, но боюсь отсутствие опыта в этом деле и , как бы это сказать, небольшая кривизна рук, не приведёт ни к чему хорошему :dash2:

Наверное придётся платить деньги оф дилеру :sad:

Приедь в контору где устанавливают магнитолы, усилки, и объясни ситуацию. Обычно мужики там толковые, сами разберут и припаяют за минимальные деньги.

Поделиться сообщением

Приедь в контору где устанавливают магнитолы, усилки, и объясни ситуацию. Обычно мужики там толковые, сами разберут и припаяют за минимальные деньги.

Вот это хороший совет. Думаю так лучше всего сделать.

Но тут тоже опасаюсь - там же не профессионалы в деле ремонта отвалившихся кнопок, не спецы по КИА, вдруг понаделают такое, что потом вся проводка сгорит.

Поделиться сообщением

Вот это хороший совет. Думаю так лучше всего сделать.

Но тут тоже опасаюсь - там же не профессионалы в деле ремонта отвалившихся кнопок, не спецы по КИА, вдруг понаделают такое, что потом вся проводка сгорит.

Они выпаивают линейные выходы на штатных магнитолах, занимаются ремонтом магнитол и усилков, поверь это куда сложнее чем кнопку обратно припаять! Ты возьми все фотки выложеные в теме и скажи что надо сделать так. И тогда им еще проще будет! А опыт по разбору панелей машин у них обычно огромный, проблем не будет, я уверен, но всетаки возьми инструкцию по разбору с фотками, так совсем просто будет.

Самое главное найти такую конторку, не какую-нибудь крутую фирму, а попроще, где мужики с руками.

Поделиться сообщением

Да, спасибо большое за совет!

Эх, если бы ещё кто-нибудь с форума делал бы аналогичное в каком-нибудь автосервисе, то вообще замечательно было бы по рекомендации сделать...

Поделиться сообщением

Мой совет, если воевать с диллером то только через суд. Огромный минус в этом плане автомиру самый ужасный диллер в подходе к клиенту. Просто звери+не стесняются в выборе слов даже начальство. Для суда необходима экспертиза стоит она в среднем по москве 4к. Если делать самому то примерно так как на фото выше, ед по моему мнению лучше не припаивать перемычки, а просто залить эпоксидкой. Еще один вариант - любой специалист занимающийся ремонтом телефонов или магнитол спокойно сделает это за минимальные деньги( еще и гарантию даст).

Поделиться сообщением

Да, спасибо большое за совет!

Эх, если бы ещё кто-нибудь с форума делал бы аналогичное в каком-нибудь автосервисе, то вообще замечательно было бы по рекомендации сделать...

А вообще, подумай, наверняка у тебя есть знакомый радиолюбитель, который например телевизоры чинит, или технику какую либо. Он с легкостью все прозвонит и припаяет как надо и куда надо, а уж вместе вы с ним все разберете по инструкции сами. Так что не надо сразу в сервис ехать, реально сделать самому или с толковым радиолюбителем!

Поделиться сообщением

Мой совет, если воевать с диллером то только через суд. Огромный минус в этом плане автомиру самый ужасный диллер в подходе к клиенту. Просто звери+не стесняются в выборе слов даже начальство. Для суда необходима экспертиза стоит она в среднем по москве 4к. Если делать самому то примерно так как на фото выше, ед по моему мнению лучше не припаивать перемычки, а просто залить эпоксидкой. Еще один вариант - любой специалист занимающийся ремонтом телефонов или магнитол спокойно сделает это за минимальные деньги( еще и гарантию даст).

Слава богу я с автомиром не имел дел. Попробую обратиться к своему дилеру, может получится договориться. Компания небольшая, должны больше дорожить клиентами чем гадские автомиры с фаворитами.

Ну а если не получится - буду искать специалиста. Конечно затруднителен поиск, т.к. я не имел с ними дела, но попробую через знакомых найти толкового. В суд идти не хочется из-за этого, думаю проще сделать на стороне.

Поделиться сообщением

Честно говоря, после всей этой нервотрепки+еще и хрип в эуре+ стук в подвеске + цены на поломки и эта как оказалась липовая пятилетняя гарантия)) по которой еще нужно доказать что это брак)) начинаешь скучать по ВАЗУ) в нем если и ломалось то стоило копейки, ) а тут все тоже самое только комфорта побольше, но гораздо дороже.

Слава богу я с автомиром не имел дел. Попробую обратиться к своему дилеру, может получится договориться. Компания небольшая, должны больше дорожить клиентами чем гадские автомиры с фаворитами.

Ну а если не получится - буду искать специалиста. Конечно затруднителен поиск, т.к. я не имел с ними дела, но попробую через знакомых найти толкового. В суд идти не хочется из-за этого, думаю проще сделать на стороне.

Расскажите пожалуйста, как у вас с диллером разговор пройдет. Положительно или нет.

Поделиться сообщением

А вообще, подумай, наверняка у тебя есть знакомый радиолюбитель, который например телевизоры чинит, или технику какую либо. Он с легкостью все прозвонит и припаяет как надо и куда надо, а уж вместе вы с ним все разберете по инструкции сами. Так что не надо сразу в сервис ехать, реально сделать самому или с толковым радиолюбителем!

Пару лет назад у меня целая рота таких специалистов в подчинении была - и прапоры, и солдаты толковые :smile:

А сейчас...хм, мы москвичи всё меньше делаем своими руками, доверяя всю профильную работу спецам: электрикам, сантехникам, плотникам.....

Поделиться сообщением

Нет в сервис точнее к оф диллеру ехать нужно обязательно, просто все зависит, что за диллер. А потом самому.

Поделиться сообщением

Расскажите пожалуйста, как у вас с диллером разговор пройдет. Положительно или нет.

Да, конечно же отпишусь по результату.

Поделиться сообщением

Схема разбора торпеды, кстати, есть в электронном руководстве:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2225901

там есть рисунки с указанием расположения всех клипс

Поделиться сообщением

Обоже чтож у вас у всех за колени. У меня сантиметров 15 до этой кнопки.

а ты роста какого??? :biggrin: и на сколько далеко сиденье отодвигаешь??? во мне, к примеру, 196 см :cool: , и кресло я на полную сдвигаю. какие 15 см тут могут быть?? :laugh1:

кондей врубается, когда воздух подсушить надо, у меня и в пути сам может включиться, я не сразу замечаю, а только когда понимаю что дышать труднее, нос тоже сушит :biggrin: . выключаешь его и все. заметили, что если совсем на Lo делаешь градусы он тоже включается ))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, у вас есть схема платы (принципиальная электрическая схема). Проблема в том, что не знаем где паять и как паять контакты.

нет, схемы к сожалению нет, да и сомневаюсь что она сейчас и в сети есть. мне восстанавливал друг, который родился с паяльником в руках, он плату и без схемы прочитал, показал какая дорожка за что отвечает и на моих глазах все сделал. тут помочь ничем не могу, хотя если есть желание могу контакт его сообщить, вдруг договоритесь и он поможет

да, есть такое, но как добраться до них - вот в чем вопрос. и как эти клипсы отстегнуть, пока поймешь - пол морды изнутри расцарапаешь. хоть и не видно царапин, но ты же знаешь что они там есть и душа болит :biggrin:

Поделиться сообщением

Спасибо,решил тоже обратится к знающим людям.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо!!!!! :good2:

Поделиться сообщением

Это ............... У меня шрус перетер один из патрубков кондера......... Вот такого я неожидал =(

Поделиться сообщением

Позвонил своему дилеру, описал проблему, сказали что если механических повреждений (трещин пластика, разломов и др.) нет, то случай гарантийный и они отремонтируют бесплатно.

Вобщем записался на вторник, подьеду и по результатам переговоров отпишусь)

Поделиться сообщением

Так если отказывают в ремонте этой конопки, то как лучше быть? Ремонтировать за свой счёт у оф дилера? за 25 тысяч, как писали здесь, совсем не хочется этого делать. Искать автосервис, где сделают подешевле?

Эти дебильные ОД даже код панели дают неверный, чтобы мы сами не могли её найти и купить. На Exist стоит чуть больше 16000 руб. Мне повезло - поехал на разборку, к счастью была KIA RIO III битая, с неё сняли панель управления отопителем и продали за 4000 руб.. Да ещё и заменили сами за 200 руб., подсветка дисплея оранжевая, не как родная. Правда гарантии каюк, зато теперь всё работает, я доволен. Попробуй обратись на авторазбор. А ОД - крахоборы и козлы!!!

Поделиться сообщением

Вобщем отказали мне в ремонте по гарантии, назвав причной то, что проблема вызвана механическими повреждениями :sad:

Предложили замену всего блока за 20500р.

На все мои доводы отвечали что не делают они такого и что консультировались с представительством(

Написал претензию, буду ждать официального отказа и буду консультироваться со знакомыми юристами. Также заставил мастера всё-таки сфоткать и отправить запрос.

параллельно буду искать автосервис где можно сделать эту кнопку... Если кто знает хорошее место, посоветуйте пожалуйста.

Поделиться сообщением

да уж,жесть,прочитал все 8 страниц.корейцы жгут

Поделиться сообщением

После прочитки всей темы...бьюсь в конвульсиях у клавы!!! Машину жду уже около месяца из Кореи через Русь Моторс (http://kia.russmotors.ru/). Сколько уже недочетов!!! Ну что мне при приеме машины в день покупки посильнее на эту кнопку нажать чтобы она в руке осталась и для верности и вторую на прочность испытать? И вообще - на что обращать внимание в день приема при покупке?

Поделиться сообщением

Да я думаю не стоит заострять на этой кнопке особого внимания. Всё таки она отваливается при достаточном усилии на неё, пусть и не таком уж большом. Просто поаккуратнее надо обращаться с ней, как впрочем и со всей техникой.

А по поводу приёма автомобиля в салоне есть отдельная тема:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2364

Поделиться сообщением

Да я думаю не стоит заострять на этой кнопке особого внимания. Всё таки она отваливается при достаточном усилии на неё, пусть и не таком уж большом. Просто поаккуратнее надо обращаться с ней, как впрочем и со всей техникой.

А по поводу приёма автомобиля в салоне есть отдельная тема:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2364

Спасибо за отдельную тему, просто не дошел еще до нее :black_eye: . Насчет кнопки. Или кнопок. Только что был разговор с моим менеджером. Обрисовал ему проблему. Ответ: - "Не переживайте, т.к. это случается ТОЛЬКО у машин Калининградской досборки, а у вас - кореец, т.е. корейцы уже давно решили проблему - закрепили как надо эти кнопки и чтобы сломать(оставить в руке при регулировке) нужно очень постараться. Ожидайте машину уже в эти выходные - 15,16, мы Вам позвоним". И вот сижу я, дорогие мои, улыбаюсь в душе как тихий придурок и не знаю - радоваться или че?

Поделиться сообщением

Вы все еще верите продажникам? Они вам наврут столько, лишь бы продать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 4221 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 819 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 8624 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 5689 Просмотров
    • R!no
    • R!no
    • 2 Сообщений