sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 ну я сейчас на вскидку не помню, что там вырезали, но почти угадал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 вообще, как правило в вентиляционных отверстиях скапливаются всякие бактерии... они и воняют, особенно это заметно при запуске двигателя. причин на это очень много, зависит где, как, и как часто машину эксплуатировать. для машин оборудованных кондеем/климатом у киа есть бюллетень, что при вони - нужно чистить. используется вот такой дезодорант но естественно, если нет кондея, то искать стоит в другом месте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 у меня знакомый работает в фирме, в корой один из видов деятельности это домашние кондеи. к ним приходят канистры для чистки кондеев по 4л. он ею свой кондей в машине промыл и столько хрени вымыл..... хотя до этого раза 3 покупал разные эти промывки в миниболончиках. хоть и отзывы и рекомендации хорошие в инете, но они так то мало помогают. а вот та жидкость - ядрён-батон! но отдельно такую в продаже никто нигде никогда не видел. все таки для любителей одно, а для профессионалов другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Повторюсь: проблема возникает исключительно при заборе воздуха из салона. Если бы вонял кондей, то он бы вонял и при заборе с улицы. Бактерии тоже вряд ли, пахнет реально резиной или кожаными ботинками, а не сыростью. Таки никто не знает, откуда ведется забор воздуха при рецеркуляции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Посмотрел схемку системы вентиляции, заслонка рециркуляции стоит перед фильтром салона. Получается, что забор воздуха из салона происходит в районе бардачка в непосредственной близости от фильтра. Tiptop может в бардачке что-то специфичное лежит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 при заборе из салона воздух гоняется один и тотже, при рецеркуляции вы что наблюдаете на стеклах? правильно появляется влажный налет-конденсат, следовательно повышается влажность воздуха, и как следствие те бактерии что разводятся в воздуховодах активизируются и продуты их жезнидеятельности "размокают" и начинают фонить вроде все логично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @mks, не очень, за 2-3 минуты бактерии настолько в размножении и выделениях не ускорятся, если бы виной была сырость, забитый кондей, какие-то неопределенный "вонючие" предметы и все в таком роде, - воняло бы всегда, т.к. поток воздуха так или иначе проходит все ступени в салоне....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 думаю в логике все ок, просто нам тут не выложили образчик запаха, а без него гадать бесмысленно у каждого свой порог "вонючести" у меня при включении рециркуляции появляется запах сырости что обЪяснимо p.s. пенные препараты (стоят порядка 150-200 р.) для удаления запаха из системы кондиционирования я применяю хлоргексидин, стоит копейки, а эффект лучше (степ ап мне помог на неделю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 если забор при рецеркуляции снизу, - тогда гамма запахов вообще объяснима без труда: у кого резиновые ковры - запах резины, у кого велюровые - зимой они мокрые всегда, - запах сырости, и т.д., т.к. при разогреве ароматические составляющие воздуха в слоне могут острее восприниматься...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 @Kolenval, Очень интересная идея насчет очистки! В экзисте продается примерно за 1000 - http://exist.ru/pric...ode=UM090+CH035 Цена - адекватная: у америкосов оно около 800 стоит. Также есть инструкция, как оно используется. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=tsb%20cli%20016%20rev1&source=web&cd=1&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.xoutpost.com%2Fattachments%2Fx5-e53-forum%2F51550d1315191773-ac-evaporator-cleaning-method-tsb-cli-016-rev1.pdf&ei=xPl9T5iPGIXXsgaPzamQDg&usg=AFQjCNFOFnIp6rSOKzAxTmXmShefbrrNCg Смущает только большое количество манипуляций. Но и вонь в машине тоже смущает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChahLik 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Может просто надо носки менять почаще))))) На самом деле быстрее всего фильтр запаху нагоняет, на рециркуляции влага собирается на фильтре и бактерии начинают размножаться!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsA 30 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Нет, там определённо Чужой или другое Нечто затаилось! Вон, чел мышку свою разобрал, и то жесть какая-то! А тут вообще фильтр салонный! У меня точно такая же мышка Надо срочно профилактику ей сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 @mks, не очень, за 2-3 минуты бактерии настолько в размножении и выделениях не ускорятся, если бы виной была сырость, забитый кондей, какие-то неопределенный "вонючие" предметы и все в таком роде, - воняло бы всегда, т.к. поток воздуха так или иначе проходит все ступени в салоне....... При чём тут размножение бактерий за 2-3 минуты. Запах от разложения этими бактериями всякой дряни (грязи) присутствует постоянно. Просто когда забор воздуха происходит с улицы концентрация этого запаха настолько мала, что вы его не ощущаете, а когда переключаете на внутренний круг (рециркуляцию), то концентрация запаха начинает резко возрастать (поскольку нет разбавления чистым воздухом). Обычный школьный курс физики. Удачи на дорогах и приятных запахов! P.S. Подобная тема, кстати, уже существует. Только называется что то про очистку кондея. И там много полезных советов (и от меня тоже) как избавится от плохого запаха. Вот адресок нашёл http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5644&st=20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах