NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Господа, Вот компания КИА озвучила, что на машины наши 5 лет гарантии. А вот реально, знает ли кто-нибудь точно, сколько на что гарантия??? Форум рыл, не нашел ответа на эти вопросы. Сколько на двигатель, на ходовую (там вроде как тоже все не просто так), кузов, электрооборудование. А ЭБУ входит в гарантию двигла или электрики??? А что будет с гарантией, если я шумку решу сделать не у оф.дилера? на что гарантию снимут??? Разжуйте, плз, очень все это интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platser 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Вот здесь все написано: http://www.kia.ru/service/warranty/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Вот здесь все написано: http://www.kia.ru/service/warranty/ т.е на электрику гарантия 150 000 км. пробега или 5 лет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platser 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Знаю только то, что написано там :-) По видимому на всю электрику (кроме приводов замков дверей и расходников типа лампочек) гарантия 5лет/150ткм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 т.е на электрику гарантия 150 000 км. пробега или 5 лет? электрика - понятие растяжимое. что конкретно тебя интересует в электрике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 электрика - понятие растяжимое. что конкретно тебя интересует в электрике? С лампочками и приводами зомков все понятно. А вот ганатия на ЭБУ двигла, электропроводку автомобиля. Вообще интересно в большей степени, по какому пункту и что снимут с гарантии если я машину шумить буду не у ОД (шумить планирую весь салон, + подкрылки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Вообще интересно в большей степени, по какому пункту и что снимут с гарантии если я машину шумить буду не у ОД (шумить планирую весь салон, + подкрылки). в этом вопросе только ОД тебе может дать четкий ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Я поражаюсь, вы сервисную книжку читаеть умеете или там по корейски, там всё про гарантию сказанно :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Я поражаюсь, вы сервисную книжку читаеть умеете или там по корейски, там всё про гарантию сказанно :dash2: ну да, была бы она еще. кушаем завтраки дилера любимого про выдачу сервисной книжки уже 2 месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 ну да, была бы она еще. кушаем завтраки дилера любимого про выдачу сервисной книжки уже 2 месяца. А в киа моторс рус на горячей чего говорят, что за хрень с книжкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 А в киа моторс рус на горячей чего говорят, что за хрень с книжкой? Сегодня мимо дилера своего ехал, дай, думаю, заеду.Захожу,манагеры меня признали, стоят лыбу давят, типа какдела?? Я говорю чего ржете, я ругаться приехал, где, говорю книжка сервисная??? 2 месяца уже, как машину купил. кароче распечатали пока с компа, но отметки все сделдали, поклялись, что домой привезут оригинал, как будут в наличии. И про карточку помощи на дорогах, пока не спросил, все молчком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemist 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Сегодня мимо дилера своего ехал, дай, думаю, заеду.Захожу,манагеры меня признали, стоят лыбу давят, типа какдела?? Я говорю чего ржете, я ругаться приехал, где, говорю книжка сервисная??? 2 месяца уже, как машину купил. кароче распечатали пока с компа, но отметки все сделдали, поклялись, что домой привезут оригинал, как будут в наличии. И про карточку помощи на дорогах, пока не спросил, все молчком. Дык с них нужно требовать все сразу и до того момента, как подпись не поставили свою в документе о передачи. А то ведь они такие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Погранец 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 На своей машине прошел 12000 км. Приближаюсь к ТО-1. Стал обзванивать сервисные центры узнавать условия и цены на ТО. В АВРОРЕ на Салова предложили сделать за 8000 руб и сделать скидку за первый вьезд на терриоторию. В АВРОРЕ на Полюстроском цена 7100 руб. В Шувалово Авто за 5100 руб. В АВРОРЕ обещали дополнительно правда за мои деньги проверить ЭБУ замерить толщину колодок, провести зимнюю профилактику- типа смазать замки и. т.д... Стою перед выбором. Или скупой платит дважды. Или не гонялся бы ты за дешевинкой. Или очередной развод. Какова реальная цена ТО-1. Там делов как я понимаю заменить масло и фильтр, проверить фрион. Ну от силы тысяч на 4500 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petdns 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 5 лет и 150 тыс.км только на кузов и двигатель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 5 лет и 150 тыс.км только на кузов и двигатель +КПП :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 В моём случае (2004г.в.) в сервисной книжке имеется чёткая формулировка: 3 года или 100 тыс. пробега при условии, что все ТО проводились у дилера. А по истечению трёх лет или ста тысяч пробега есть возможность перезаключить договор с дилером до пяти лет и 150 тыс пробега. Причём можно выбрать на какие узлы и агрегаты вы хотите продлить гарантию,а на какие нет. Но цены на всё это, как всегда у дилера грабительские... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 5 лет и 150 тыс.км только на кузов и двигатель + пост после Вашего поста. это я и хотел уточнить. Проста начал апгрейдить бибику. уже сменил полностью музыку. замастырил охранку хитрую, поставил бортовик и в сеть включил радар-детектор (бесят болтающиеся провода), как тепло будет, сделаю шумку полностью. Самое смешное: В городе 2 ОД 3 сервиса. В 2х сказали, что в случае, если шумку не у них сделаю, то ничего не слетает с гарантии, в одном сказали, что полностью машину с гарантии снимут В нем же мне популярно объяснили, что любая машина должна греметь в мороз и в качестве довода привели еще один аргумент, что при езде же по ровной дороге ничего не гремит, значит все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAV 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 + пост после Вашего поста. ........начал апгрейдить бибику. уже сменил полностью музыку. ....... А штатная музыка что, совсем никакая? У меня машинка просто ещё в дороге из Финляндии...(Извините, конечно, что не в тему....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 А штатная музыка что, совсем никакая? У меня машинка просто ещё в дороге из Финляндии...(Извините, конечно, что не в тему....) Кому как... Мне вот, например, так нормально. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 А штатная музыка что, совсем никакая? У меня машинка просто ещё в дороге из Финляндии...(Извините, конечно, что не в тему....) вот тут ещё посмотри Штатная музыка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shmatds 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Добрый вечер. А вот у меня вопрос, если я сам установлю защиту картера гарантия сохранится на кузов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Добрый вечер. А вот у меня вопрос, если я сам установлю защиту картера гарантия сохранится на кузов? Думаю(ИМХО), что да. Ибо, проверить где и кто установил тебе защиту-нереально. Ты всегда можешь сказать что купил/ла машину у ОД с уже установленной защитой. Но.... только не тому ОД у которого покупал/ла :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Добрый вечер. А вот у меня вопрос, если я сам установлю защиту картера гарантия сохранится на кузов? ставь "оригинальную" и проблем я думаю не будет ваще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 ставь "оригинальную" и проблем я думаю не будет ваще А что есть "оригинальная"?! :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 А что есть "оригинальная"?! :c0518: вот номер R4010FN001, там ещё крепёж должен быть, щас номер не помню, попробую найти если надо а вот номер крепежа R4100FN001U Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах