Vplakhin 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 И меня достали . Ставят ксенон в нелинзованные фары без коррекции , поубывал бы колхозников. Себе никогда не поставлю , этож как надо не уважать других участников движения... Ну так поставь линзованый, я все понимаю поэтому и поставил линзы. Самому не приятно когда слепит, но слепит и не отрегулированный галоген да еще похлеще ксенона. Я тему про ксенон штудировал в течении 3х месяцев и этот вопрос изучил с технической точки зрения, в линзе свет фокусируется и светит хорошо и в (туман, дождь и т.д), а просто ксенон светит во все стороны, а если больше 5000К то ваще хуже галогена. У меня стоят китайские переделанные линзы(это китайцы сам понимаеш) лампы D2S Philips 4300К(свет желто-белый) и блоки розжига Matsushita(япония). Люблю когда надежно и грамотно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Люблю когда надежно и грамотно!!! Ну даже закрывая глаза на китайские линзы, "грамотно" никак не получается, ибо это наколеночный колхоз Да. И внесение изменений в конструкцию. И если уж 3 месяца читали, то могли бы вычитать, что т.н. "просто ксенон", т.е. газоразрядная лампа в рефлекторной фаре выпускается и ставится штатно до сих пор, особенно если машина не для Европы. Кстати, омыватель у Вас, надеюсь, не Скиф? А автокорректор не СилычЪ? Все компоненты исключительно Hella? С сертификатами? Просто хочу предупредить остальных, что не всё так просто, и чтобы цена двух новых фар не стала сюрпризом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vplakhin 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Ну даже закрывая глаза на китайские линзы, "грамотно" никак не получается, ибо это наколеночный колхоз Да. И внесение изменений в конструкцию. И если уж 3 месяца читали, то могли бы вычитать, что т.н. "просто ксенон", т.е. газоразрядная лампа в рефлекторной фаре выпускается и ставится штатно до сих пор, особенно если машина не для Европы. Кстати, омыватель у Вас, надеюсь, не Скиф? А автокорректор не СилычЪ? Все компоненты исключительно Hella? С сертификатами? Просто хочу предупредить остальных, что не всё так просто, и чтобы цена двух новых фар не стала сюрпризом Ага если на то пошло (автокорректор нормальный-8000, справка ПТИА Фонд-3500, внесение изменений в СТС, ПТС, прохождение ТО еще-5000р), фары золотые будут, я и так уже 10000р вложил притом что сам делал. :buba: Не слепит, светит хорошо и слава богу, а внесения изменений это при техосмотре 1000р стоит притом что сейчас на два года дают (ерунда). И давайте без всяких там, а вот там закон какойто поменяли и гаи там зверствует ----- да прибор я клал на все это!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 поменяли и гаи там зверствует ----- да прибор я клал на все это!!!!!! Ну то есть ни омывайки, ни корректора у Вас нету. Получается что "прибор" вы в первую очередь клали на окружающих, а не на ментов. Кстати, почему все считают, что оксенонивание машины это такая офигенно дешевая операция, при которой можно там прибор положить, тут болт забить? Типа если я врезал какие-то линзы (какие, откуда взяты, непонятно), то теперь уж точно всё хорошо? Да линзы без омывателя и корректора даже хуже, чем гомоплюшевый ксенон, потому что лупят прицельно в глаз короткими очередями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vplakhin 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Ну то есть ни омывайки, ни корректора у Вас нету. Получается что "прибор" вы в первую очередь клали на окружающих, а не на ментов. Кстати, почему все считают, что оксенонивание машины это такая офигенно дешевая операция, при которой можно там прибор положить, тут болт забить? Типа если я врезал какие-то линзы (какие, откуда взяты, непонятно), то теперь уж точно всё хорошо? Да линзы без омывателя и корректора даже хуже, чем гомоплюшевый ксенон, потому что лупят прицельно в глаз короткими очередями. Не надо гнать, фары отрегулированы у дилера на стенде, омыватели есть, корректоры--- если не понятно то объесняю ---- работают только если задняя ось откланяется от передней, а при подёме в горку заводской ксенон тоже ослепляет. У меня не грузавик и ось наместе :dash2: :dash2: И ваще не нравится не ставь и все на этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Ох, снова ксенон :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 http://www.kia-club.ru/forum На этом форуме этого любителя ксенона уже давно бы забанили !А здесь пожалуйста ,можешь хамить в открытую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 http://www.kia-club.ru/forum На этом форуме этого любителя ксенона уже давно бы забанили !А здесь пожалуйста ,можешь хамить в открытую. да на этом тоже не жалуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx_ID 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Здравствуйте. В ПТФ стоит ксенон, в фарах тоже(при покупке авто уже стоял), но ближний свет не выжигает, скорее имеет желтоватый оттенок. В ПТФ свет очень яркий и синеватый. Вопрос, сейчас за ксенон только 100 рублей "дают" или могут лишить прав? Менять ли мне фары на стандартные? фраза по ссылке : " Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Вопрос, сейчас за ксенон только 100 рублей "дают" или могут лишить прав? Менять ли мне фары на стандартные? К сожалению да, только штраф за эксплутатацию машины, эксплуатация которой запрещена согласно ОП. Лампы, безусловно, менять, если Вы, конечно, не хотите быть в глазах окружающих "родителем №2". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx_ID 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 К сожалению да, только штраф за эксплутатацию машины, эксплуатация которой запрещена согласно ОП. Лампы, безусловно, менять, если Вы, конечно, не хотите быть в глазах окружающих "родителем №2". Спасибо за ответ. Пару дней назад домой ехал и мне показалось, что мне несколько раз моргнули(3 машины на разных участках)) Думал, что показалось, так как моргание был одноразовым или как вариант, что у меня что-то отвалилось спереди)) Потом пришло подозрение, что может быть ксенон слишком яркий(после МКАДа все фары в грязи были) на ближнем свете) Сложно их менять? На улице самому можно сменить или орбязательно в гараж/сервис и т.п.? Лампочки лучше филипс power брать или что-то обычное? Соррри за оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Сложно их менять? На улице самому можно сменить или орбязательно в гараж/сервис и т.п.? Лампочки лучше филипс power брать или что-то обычное? Соррри за оффтоп Менять при наличии газоразрядных ламп непросто - придется искать где установлены блоки розжига, дергать оттуда оригинальные разъёмы и тащить их к ПТФ-кам. Ну и блоки ессно демонтировать, чтобы не мешались. На улице холодновато Это про ПТФ ессно. В головных фарах всё меняется сверху. Лампы можно брать почти любые (исключая Маяк ессно) - Пхилипс, Нарва, Осрам. Цоколь H7 (ПТФ. У головных H4). В принципе можно попробовать что-то типа AllSeason (по-моему Пхилипс), довольно приятные лампы с желтоватым светом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx_ID 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Оке, спасибо! ПТФ пока оставлю, все равно ими не пользуюсь) А главные фары поменяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах