Перейти к публикации
loran_

Про ксенон. Да, опять :)

Рекомендованные сообщения

И меня достали . Ставят ксенон в нелинзованные фары без коррекции , поубывал бы колхозников. Себе никогда не поставлю , этож как надо не уважать других участников движения...

Ну так поставь линзованый, я все понимаю поэтому и поставил линзы. Самому не приятно когда слепит, но слепит и не отрегулированный галоген да еще похлеще ксенона. Я тему про ксенон штудировал в течении 3х месяцев и этот вопрос изучил с технической точки зрения, в линзе свет фокусируется и светит хорошо и в (туман, дождь и т.д), а просто ксенон светит во все стороны, а если больше 5000К то ваще хуже галогена. У меня стоят китайские переделанные линзы(это китайцы сам понимаеш) лампы D2S Philips 4300К(свет желто-белый) и блоки розжига Matsushita(япония). Люблю когда надежно и грамотно!!!

Поделиться сообщением

Люблю когда надежно и грамотно!!!

Ну даже закрывая глаза на китайские линзы, "грамотно" никак не получается, ибо это наколеночный колхоз :) Да. И внесение изменений в конструкцию. И если уж 3 месяца читали, то могли бы вычитать, что т.н. "просто ксенон", т.е. газоразрядная лампа в рефлекторной фаре выпускается и ставится штатно до сих пор, особенно если машина не для Европы. Кстати, омыватель у Вас, надеюсь, не Скиф? А автокорректор не СилычЪ? Все компоненты исключительно Hella? С сертификатами? :)

Просто хочу предупредить остальных, что не всё так просто, и чтобы цена двух новых фар не стала сюрпризом :)

Поделиться сообщением

Ну даже закрывая глаза на китайские линзы, "грамотно" никак не получается, ибо это наколеночный колхоз :) Да. И внесение изменений в конструкцию. И если уж 3 месяца читали, то могли бы вычитать, что т.н. "просто ксенон", т.е. газоразрядная лампа в рефлекторной фаре выпускается и ставится штатно до сих пор, особенно если машина не для Европы. Кстати, омыватель у Вас, надеюсь, не Скиф? А автокорректор не СилычЪ? Все компоненты исключительно Hella? С сертификатами? :)

Просто хочу предупредить остальных, что не всё так просто, и чтобы цена двух новых фар не стала сюрпризом :)

Ага если на то пошло (автокорректор нормальный-8000, справка ПТИА Фонд-3500, внесение изменений в СТС, ПТС, прохождение ТО еще-5000р), фары золотые будут, я и так уже 10000р вложил притом что сам делал. :buba: Не слепит, светит хорошо и слава богу, а внесения изменений это при техосмотре 1000р стоит притом что сейчас на два года дают (ерунда). И давайте без всяких там, а вот там закон какойто поменяли и гаи там зверствует ----- да прибор я клал на все это!!!!!!

Поделиться сообщением

поменяли и гаи там зверствует ----- да прибор я клал на все это!!!!!!

Ну то есть ни омывайки, ни корректора у Вас нету. Получается что "прибор" вы в первую очередь клали на окружающих, а не на ментов.

Кстати, почему все считают, что оксенонивание машины это такая офигенно дешевая операция, при которой можно там прибор положить, тут болт забить? Типа если я врезал какие-то линзы (какие, откуда взяты, непонятно), то теперь уж точно всё хорошо? Да линзы без омывателя и корректора даже хуже, чем гомоплюшевый ксенон, потому что лупят прицельно в глаз короткими очередями.

Поделиться сообщением

Ну то есть ни омывайки, ни корректора у Вас нету. Получается что "прибор" вы в первую очередь клали на окружающих, а не на ментов.

Кстати, почему все считают, что оксенонивание машины это такая офигенно дешевая операция, при которой можно там прибор положить, тут болт забить? Типа если я врезал какие-то линзы (какие, откуда взяты, непонятно), то теперь уж точно всё хорошо? Да линзы без омывателя и корректора даже хуже, чем гомоплюшевый ксенон, потому что лупят прицельно в глаз короткими очередями.

Не надо гнать, фары отрегулированы у дилера на стенде, омыватели есть, корректоры--- если не понятно то объесняю ---- работают только если задняя ось откланяется от передней, а при подёме в горку заводской ксенон тоже ослепляет. У меня не грузавик и ось наместе :dash2: :dash2:

И ваще не нравится не ставь и все на этом.

Поделиться сообщением

Ох, снова ксенон :dash2:

Поделиться сообщением

http://www.kia-club.ru/forum На этом форуме этого любителя ксенона уже давно бы забанили !А здесь пожалуйста ,можешь хамить в открытую.

Поделиться сообщением

http://www.kia-club.ru/forum На этом форуме этого любителя ксенона уже давно бы забанили !А здесь пожалуйста ,можешь хамить в открытую.

да на этом тоже не жалуют :dirol:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В ПТФ стоит ксенон, в фарах тоже(при покупке авто уже стоял), но ближний свет не выжигает, скорее имеет желтоватый оттенок. В ПТФ свет очень яркий и синеватый.

Вопрос, сейчас за ксенон только 100 рублей "дают" или могут лишить прав?

Менять ли мне фары на стандартные?

фраза по ссылке : " Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав"

Поделиться сообщением

Вопрос, сейчас за ксенон только 100 рублей "дают" или могут лишить прав?

Менять ли мне фары на стандартные?

К сожалению да, только штраф за эксплутатацию машины, эксплуатация которой запрещена согласно ОП.

Лампы, безусловно, менять, если Вы, конечно, не хотите быть в глазах окружающих "родителем №2".

Поделиться сообщением

К сожалению да, только штраф за эксплутатацию машины, эксплуатация которой запрещена согласно ОП.

Лампы, безусловно, менять, если Вы, конечно, не хотите быть в глазах окружающих "родителем №2".

Спасибо за ответ. Пару дней назад домой ехал и мне показалось, что мне несколько раз моргнули(3 машины на разных участках)) Думал, что показалось, так как моргание был одноразовым или как вариант, что у меня что-то отвалилось спереди)) Потом пришло подозрение, что может быть ксенон слишком яркий(после МКАДа все фары в грязи были) на ближнем свете)

Сложно их менять? На улице самому можно сменить или орбязательно в гараж/сервис и т.п.? Лампочки лучше филипс power брать или что-то обычное? Соррри за оффтоп :)

Поделиться сообщением

Сложно их менять? На улице самому можно сменить или орбязательно в гараж/сервис и т.п.? Лампочки лучше филипс power брать или что-то обычное? Соррри за оффтоп :)

Менять при наличии газоразрядных ламп непросто - придется искать где установлены блоки розжига, дергать оттуда оригинальные разъёмы и тащить их к ПТФ-кам. Ну и блоки ессно демонтировать, чтобы не мешались. На улице холодновато :) Это про ПТФ ессно. В головных фарах всё меняется сверху.

Лампы можно брать почти любые (исключая Маяк ессно) - Пхилипс, Нарва, Осрам. Цоколь H7 (ПТФ. У головных H4). В принципе можно попробовать что-то типа AllSeason (по-моему Пхилипс), довольно приятные лампы с желтоватым светом.

Поделиться сообщением

Оке, спасибо! ПТФ пока оставлю, все равно ими не пользуюсь) А главные фары поменяю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 16 Сообщений
    • 3115 Просмотров
    • 38 Сообщений
    • 63945 Просмотров
    • 123 Сообщений
    • 97693 Просмотров
    • HEAD
    • HEAD
    • 43 Сообщений
    • 7514 Просмотров
    • 2 Сообщений