Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 что то фотка не перенеслась... Залейте фотки на Радикал и выложите ссылки сюда, так будет проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Вот мой руль :60dance: На ручку с манжетой и руль ушло 5500р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 а меня интересует немного другой аспект проблемы: а никто среднюю часть руля (накладку) не обшивал :g: , не обтягивал? ну если не кожей, то винилом, или чем еще :g: ? а то она-то как раз самая маркая и раздражающая часть рулевого колеса (уже появились какие-то буроватые невыводимые пятна) почему спрашиваю: геометрия-то не оч. простая, берутся то люди или нет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 а меня интересует немного другой аспект проблемы: а никто среднюю часть руля (накладку) не обшивал : почему спрашиваю: геометрия-то не оч. простая, берутся то люди или нет??? Для обтягивания кожей геометрия средней части руля очень простая. Имея небольшой опыт в этой области, с уверенностью скажу, что ручки на дверях гораздо сложнее обтянуть, но вполне решаемо! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocens 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 первональная статья после которой все стали так делать http://www.kavr.ru/car/091105/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 В Питере перетяжка руля 1500 р если с центральной вставкой то 2000 р пишите подскажу где и дам контакт человека, по времени занимает сутки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Сам делал руль,дверные карты,ручник,сегодня ручки http://s007.radikal.ru/i302/1109/1b/b89a3f6649c4.jpg http://i042.radikal.ru/1109/b5/bd16ab06fdb1.jpg и снял верхний пластик центральных стоек на днях буду тянуть А руль занял часов 7 ,8 неспеша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя84 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 А фотки, что на официальном сайте киа, "руль в коже" для заманухи, что-ли? а вообще есть комплектации с отделкой руля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 а вообще есть комплектации с отделкой руля?Да, "Престиж" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaban4iK 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 @Makc, Случайно не в курсе можно ли перетягивать руль если машинка на гарантии находится? Если можно то я заинтересован данным предложением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 имхо кожа сверху все равно что чехлы или оплетка - на гарантию не влияет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 можно ли перетягивать руль если машинка на гарантии находится? Вчера был на ТО-3. Так инженер по гарантии и мастер приемщик очень заинтересовались где я делал перетяжку руля и чехлы, так как очень понравилось)) Выводы делай сам)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruxa122 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 Перетягивал тут "http://tyuningavto.ru/peretyazhka_rulya" отдал 2500, качеством работы доволен. Сделали всё за день, утром отдал и вечером забрал. Предлагали ещё за 1000 обтянуть и ручку кпп, но после разборки отказались т.к. не захотели резать провода, идущие от кнопки на рычаге в коробку (у меня АКПП). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Перетягивал тут "http://tyuningavto.r...retyazhka_rulya" отдал 2500, качеством работы доволен. Сделали всё за день, утром отдал и вечером забрал. Предлагали ещё за 1000 обтянуть и ручку кпп, но после разборки отказались т.к. не захотели резать провода, идущие от кнопки на рычаге в коробку (у меня АКПП). Надо было сказать, что с клуба, за 2200 бы сделали ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 у меня есть оплетка, куда с ней идти? самим делать не хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 вот и сделал я себе кожаный руль. правда еще не до конца. денег на ателье нет, а кожа нашлась. подогрев делать не стал, так как из нихрома ничего путного сваять не удалось, когда-нибудь буду переделывать, сделаю подогрев, как у о-риорио, и отдам в перетяжку в ателье. ибо, каковО это - я прочувтсвовал, и теперь знаю, за что именно отдают деньги в ателье. руль надрезать, чтобы спрятать швы, тоже не стал, так как боялся, что не получится утянуть, и тогда вообще капец. теперь есть выступы, за которые удобно тащить руль при повороте вот все фотки, какие есть. описывать, думаю, смысла нет. кто шил сам, подскажите, как победить эти складки? у меня не получилось. также не получилось утянуть швы и сделать красивый шов... буду доделывать. заклею шов полоской кожи. может некрасиво, но будет лучше, чем сейчас. короче первый блин комом. но я доволен. продолжение следует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 вот и сделал я себе кожаный руль. кто шил сам, подскажите, как победить эти складки? у меня не получилось. В идеале выкройку подгонять по месту до такой степени, чтобы складок не оставалось, но если уж они начинают при примерке выступать, то эти участки банально прихватывают клеем момент к рулю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 на следующей неделе буду шов маскировать, попробую убрать. в крайнем случае приклею а подогрев так и не вышел из нихрома. и вдоль его пытался приделать, и поперек, и по-всякому. позже куплю у тебя комплект и летом наверно буду переделывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 @znuric, молодец, представляю, как это сложно А швы не отпаривал утюгом? Если развести края кожи в направлении от шва и как следует проутюжить через мокрую тряпочку, то ровнее должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 неа, не отпаривал. не догадался ну "как-нибудь в другой раз". эту накладку спарывать и перешивать точно не буду. так как нитки и так прорезают эту кожу как нож масло. кожу надо автомобильную. а эта обувная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 А швы не отпаривал утюгом? Если развести края кожи в направлении от шва и как следует проутюжить через мокрую тряпочку, то ровнее должно быть. Это не всегда годится, зависит от типа кожи. Как-то перешивала кожаную куртку, решила в конце работы швы прогладить утюгом через мокрую тряпку - так кожа под утюгом скрутилась и закоробилась, стала ломкой, загибаешь, а она трещит. Куртку пришлось выкинуть (ее не жалко, жалко труды и время). Надо только через отпариватель, я думаю, и попробовать сначала на отдельном кусочке. А швы накладывать - надо было сначала для удобства на машинке вдоль всех стачиваемых краев крупными стежками прострочить. Потом уже иглой поперек прохватывать не за кожу, а стягивать за эти самые стежки: и эстетичнее получается, ровнее, и удобнее, и быстрее, и кожу не рвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 @Katushka, Согласна, все пробовать надо сначала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Делал в конце ноября .Отвозили суда http://tyuningavto.ru/rul спасибо за cыль.Мне качество работы понравилось,с учётом на Клуб вышло 2300.Ну а фото не делал т.к они его сами у себя на сайте выложили (значит самим понравилось)Кнопки на руль поставил но не включал холодно, потом летом доделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @Katushka, то, что вы описываете, есть шов макраме. а я японским шил (в народе "елочка"). макраме я пробовал. у меня машинка не утягивала нитки достаточно. и при стягивании не получалось красивого и ровного шва. про саму утяжку вообще молчу. для макраме нужна хорошая машинка, которая как следует утянет отстрочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @znuric, а если натяжение ниток подтянуть? Ни разу не встречала даже самую плохонькую машинку, которая бы примитивный шов нормально не делала при правильной верхней и нижней регулировке. Только если сломаная совсем. Но даже и для "елочки" я бы все равно прострочила хотя бы без ниток, чтобы ровный ряд дырочек получить - стежки потом ровнее будут, иголка легче идти и ряд не будет прыгать. Вид гораздо культурнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах