Перейти к публикации
Azazel

Звуковой сигнал Rio FL

Рекомендованные сообщения

@Тотем, а, т.е. к ним пластины идут в комплекте?

А сигнал менять просто необходимо! Вчера в меня чуть не въехала маршрутка задом на перекрёстке.. поманеврировать решила.. я уж ему бибикаю-бибикаю - ноль внимания.. Чуть бампер мне не притёр гад.

Поделиться сообщением

, а, т.е. к ним пластины идут в комплекте?

Да в комплекте, хотя в одном из магазинов

(во время поиска сего зв.сигнала) комплект

был без реле и пластин. Мне для установки

дудок ,из железа, понадобились только болт и гайка.

Поделиться сообщением

А я решил заколхозить бибикалки (вот эти) слева и справа от телевизора. Плюс в том, что их почти не видно за решёткой и звук получается стерео. :)

Штатную фишку резать не стал, а купил в Кэмпе 2 клеммы "папа", 4 клеммы "мама" и заколхозил на скрутках, а потом изолентой замотал.

Звук порадовал... раза в 2 громче штатного даже с одной фафой, а с двумя аще куль. :) Терь буду хабить с удвоенной мощщью! :diablo:

horn1jpg_3492601_5558774.jpg

horn2jpg_4920491_5558775.jpg

horn3jpg_1899030_5558780.jpg

horn4jpg_5905616_5558782.jpg

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу гудка Hella (парт № 3FH 007 424-801), особенно к ставившим его, KickAss, Тотем и o-riorio.

Кроме покупки самого прибора ещё что-то нужно докупать - клеммы, болты, провода? Про болт и гайку понятно, найду; про пластину, на которую крепится сам гудок, тоже - она идёт в комплекте. Какие "клеммы и гофры" докупил себе Тотем?

А подключать как - в родные разъёмы или надо что-то колхозить?

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу гудка Hella (парт № 3FH 007 424-801), особенно к ставившим его, KickAss, Тотем и o-riorio.

Кроме покупки самого прибора ещё что-то нужно докупать - клеммы, болты, провода? Про болт и гайку понятно, найду; про пластину, на которую крепится сам гудок, тоже - она идёт в комплекте. Какие "клеммы и гофры" докупил себе Тотем?

А подключать как - в родные разъёмы или надо что-то колхозить?

Я взял:

- 2 клеммы тонких для вставления в родную фишку;

- 4 клеммы для надевания на клаксоны Hella;

- 1 метр провода (самый тонкий акустический);

- болт (аналог родного) и шайбу (гайка не нужна, 2 болта вворачивается в штатные места, пластины идут в комплекте).

Гофру не брал, заизолировал скрутки изолентой.

У меня вышло так: штатная фишка (не обрезал) - 2 клеммы - тройная скрутка (от штатной клеммы, от клеммы на клаксоне, кабель до второго клаксона). На втором клаксоне: скрутка проводка клеммы с метровым кабелем.

Поделиться сообщением

Какие "клеммы и гофры" докупил себе Тотем?

Это то, что я записал в своём бортовом журнале

1* Звуковой сигнал Hella 3FH007424801 - 717,35р.

2* Клеммы Mystery 10 GA (4шт) - 28,5р.

3* Гофра\проводов 4,6мм (1метр) - 7,6р

.

Родную фишку я ампутировал, всё нарастил скруткой

и заизолировал термоусадкой и гофрой.

Поделиться сообщением

Спасибо, за подробные ответы. Но, т.к. я профан в этом деле, ещё уточню:

1) клеммы тонкие и нетонкие - они стандартные? Можно прийти в магазин и сказать, что нужны "тонкие" и "нетонкие"? Как я понимаю, клеммы Mystery 10 GA - это "нетонкие"?

2) гудки подключаются, как я понял, последовательно?

3) гофр можно/нужно купить по количеству скруток - это не столько вопрос даже :)

Наверное, просто куплю сам сигнал и с ним уже пойду в какую-нибудь "Русь" и там уже попрошу подобрать то, что вы тут написали, чай не двигатель перебирать, разберусь(тся).

Поделиться сообщением

...пойду в какую-нибудь "Русь" и там...

Именно там я всё и купил СРАЗУ. :friends:

Поделиться сообщением

Если повторю чьи либо слова - извиняйте, тему не читал.

Дело в том, что я несколько дней назад установил сигнал.

1. Зашел в магазин АвтоЗапчастей и купил два волговских рожка (ни каких реле и т.п. не покупал), помню только, что Hella, цена набора около 500р.

2. Снял решетку радиатора60f73cd73766.jpg

3. Открутил и отсоединил сам звуковой сигнал730ab2fa7937.jpg

4. Взял металлическую пластину на работе, длина - 20см, ширина - 2.5см, толщина -2мм(все размеры примерные).

5. Сделал три отверстия в пластине - два по краям, а одно в центре.

6. К крайним отверстиям прикрутил рожки (рупоры рожков повернул вниз дабы исключить попадания воды внутрь).

7. Подготовил еще одну пластину с теми же размерами, только длина ополовиненная будет достаточна.

8. Засверлил отверстие в центре второй пластины.

9. Далее, возле, так сказать, родного посадочного места звукового сигнала в Рамке радиатора02cb8d16835b.jpgв центре есть отверстие, так вот через это самое отверстие я пропустил болт, в качестве гайки(со стороны самого радиатора) дабы болт не проскакивал, так как отверстие малость великовато, я использовал вторую пластину с одним отверстием.

10. Со стороны бампера на болт надел первую пластину(центральным отверстием) с уже закрепленными рожками по краям.

11. Стандартный штекер отрезал.

12. Тестером выяснил где минус и подсоединил его к пластине с рожками.

13. Плюс же развел на оба рожка.

14. Все это красиво спрятал в гофру.

15. Все "пугатель бабушек" установлен менее чем за час.

P.S. Может позже выложу фото конструкции в целом.

Поделиться сообщением

P.S. Может позже выложу фото конструкции в целом.

выкладывай, конечно

Поделиться сообщением

выкладывай, конечно

Решетку снимать если честно специально для этого лень :pardon: . А вот при случае, когда еще что нибудь решу "модернизировать" сделаю фото.

Поделиться сообщением

1. Зашел в магазин АвтоЗапчастей и купил два волговских рожка (ни каких реле и т.п. не покупал), помню только, что Hella, цена набора около 500р.

М-м-м... Разве волговские улитки и улитки Hella - это не разные вещи?

Поделиться сообщением

М-м-м... Разве волговские улитки и улитки Hella - это не разные вещи?

Честно, понятия не имею, так как не являлся владельцем волги, я просто спросил в магазине - "нужны волговские рожки", на что получил ответ - "вот эти обычно все берут".

Поделиться сообщением

Вещи это разные. Волговские мало-мало великоваты, я едва их разместил. Хелловские в клаа не видел, возможно она покомпактнее и их будет проще установить.

Поделиться сообщением

А подскажите чайнику- а есть ацкий гудок который можно тупо воткнуть в стандартную фишку и НИЧЕГО НЕ ОТРЕЗАТЬ? спец крепления я могу сделать, а вот резать провода не мое. Заранее большое спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите чайнику- а есть ацкий гудок который можно тупо воткнуть в стандартную фишку и НИЧЕГО НЕ ОТРЕЗАТЬ? спец крепления я могу сделать, а вот резать провода не мое. Заранее большое спасибо

Стандартную фишку не нужно резать. Я уже писал, как выйти из положения.

Поделиться сообщением

Сегодня менял тросик привода замка капота и вспомнил, что обещал фото установленных сигналов. Простите за качество - с мобилы.

4abec02268df.jpg

72c6bc663491.jpg

Поделиться сообщением

зв. сигнал Hella парт № 3FH 007 424-801

я куплю их в выходные помоги мне их установить я в электрике вообще ни хрена не понимаю )) подскажи что нужно ещё купить где что отрезать подрезать кого побить ))короче помоги как нибудь что ли)

Поделиться сообщением

короче установил себе сейчас звуковой сигнал Hella 3FH 007 424-801 купил в экзисте за 647,29 рубликов и даволен ща ехал спецом бибикал такой клёвый звук они издают такой взрослый а не то что эти пииииии пииии и все смотрят тип чё распищался))))устанавливал час без маленькой отвертки была одна длинная крестовая и пасатижы)))всё стоит клёво и предохранители не ставил вообще никакие так как я в них вообще не шарю)

Поделиться сообщением

ЧТо то запрился с сигналом. Перестал работать, проверил предохранитель не сгоревщий а просто будтн ообломанный в нутри, поставил запасной дабы они есть на крышке блока. Пару дней пикал вчера ка кто странно "гуднул и снова пропал. Опять предохранитель. В толк не возьму в чем причина. или замыкает где то контакты или релюшка накрылась.

Поделиться сообщением

ЧТо то запрился с сигналом. Перестал работать, проверил предохранитель не сгоревщий а просто будтн ообломанный в нутри, поставил запасной дабы они есть на крышке блока. Пару дней пикал вчера ка кто странно "гуднул и снова пропал. Опять предохранитель. В толк не возьму в чем причина. или замыкает где то контакты или релюшка накрылась.

А никто и не обещал, что он (сигнал) будет работать вечно. У меня вот на первом году "сдох". Заменили по гарантии. Но причин конечно может быть много: от банального замыкания провода на массу, до поломки, как у меня. Алгоритм поиска уже описан ранее (открой стр. 4 этой ветки), так что удачи!!!

Поделиться сообщением

Установил волговские сигналы. Покупал тут.

Передний бампер снимал по ФАКу. Огромное спасибо QDM - очень подробно описано, вопросов вообще не возникло.

Все подробности на картиночке!!

c93567173865t.jpg

После замотал изолентой "+"клеммы на всякий случай и закрепил болтающиеся провода пластиковыми хомутиками.

Провода брал 2,5 кв.мм, предохранитель не менял.

Звучит здорово)) Очень нравится!

Цена вопроса - 665 рублей.

Поделиться сообщением

Установил волговские сигналы. Покупал тут.

Передний бампер снимал по ФАКу. Огромное спасибо QDM - очень подробно описано, вопросов вообще не возникло.

Все подробности на картиночке!!

c93567173865t.jpg

После замотал изолентой "+"клеммы на всякий случай и закрепил болтающиеся провода пластиковыми хомутиками.

Провода брал 2,5 кв.мм, предохранитель не менял.

Звучит здорово)) Очень нравится!

Цена вопроса - 665 рублей.

а бампер зачем снимал? ведь без него тоже можно установить!

Поделиться сообщением

а бампер зачем снимал? ведь без него тоже можно установить!

Отдельно решетку не получилось снять, ни до одного самореза не добрался :nea:

А так - всё в открытом доступе, спокойно все померил, закрепил...

Поделиться сообщением

согласен непросто добратся

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 45 Сообщений
    • 53810 Просмотров
    • 76 Сообщений
    • 61566 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 3129 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 10979 Просмотров
    • LEKS
    • LEKS

• Создать...