Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Все комментарии не читал, просто скажу за свои покрышки Нордман 4 (рисунок направленный, шипованная)... Я таки в диком восторге от проходимости машины на этой резине во время и после снежной бури в нашей области. Серьезно, боюсь сглазить, но она правда хороша. Специально обращал внимание на то как забивается протектор ... нифига он не забивается. Что лед, что каша, что снег накатанный - держит великолепно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belousow 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2014 Все комментарии не читал, просто скажу за свои покрышки Нордман 4 (рисунок направленный, шипованная)... Я таки в диком восторге от проходимости машины на этой резине во время и после снежной бури в нашей области. Серьезно, боюсь сглазить, но она правда хороша. Специально обращал внимание на то как забивается протектор ... нифига он не забивается. Что лед, что каша, что снег накатанный - держит великолепно. Согласен, тоже пользовался этой резиной. Даже очень ничего себя показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апрель 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Брал ли себе кто Michelin X-ICE NORTH 3 195/55/16? Какие отзывы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDiesel 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Приветтвую, друзья-форумчане!!!!! собрался брать на зиму резину pirelli formula ICE подскажите с размерностью!!! хочу взять: 185/70 R14 88T - не будет ли резина арки задевать в поворотах??? кто в курсе?? ведь производителем указана размерность 185/65 есть вариант взять 175/65 R14 82Т, но с нашими сугробами всё-таки хочется высоту профиля побольше выбрать! рассудите - как быть!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 хочу взять: 185/70 R14 88T - не будет ли резина арки задевать в поворотах??? кто в курсе?? ведь производителем указана размерность 185/65 есть вариант взять 175/65 R14 82Т, но с нашими сугробами всё-таки хочется высоту профиля побольше выбрать! Повторюсь, т.к. где-то уже отписывался... - я зимой езжу на 185/65 р15 от Rio QB (она больше штатной 175/70 р14 на 1 см по радиусу - 21 мм по диаметру) нигде не трется... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Приветтвую, друзья-форумчане!!!!! собрался брать на зиму резину pirelli formula ICE подскажите с размерностью!!! хочу взять: 185/70 R14 88T - не будет ли резина арки задевать в поворотах??? кто в курсе?? ведь производителем указана размерность 185/65 есть вариант взять 175/65 R14 82Т, но с нашими сугробами всё-таки хочется высоту профиля побольше выбрать! рассудите - как быть!!!! изменение клиренса всего 9 мм в подавляющем большинстве машин постановка резины на 1 размер профиля повыше к проблемам не приводит- ставьте смело. Но честно говоря, слишком высокопрофильная резина - не от портера случайно? Излишняя мягкость тоже плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDiesel 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Даже не знаю, от портера или нет... просто посмотрел, свою размерность старой зимней резины, вспомнил, как у себя в Химках, в сильные снегопады защитой картера снег в колее выравнивал ))))))) и решил попробовать взять чуть по выше профиль на эту зиму)))) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Даже не знаю, от портера или нет... просто посмотрел, свою размерность старой зимней резины, вспомнил, как у себя в Химках, в сильные снегопады защитой картера снег в колее выравнивал ))))))) и решил попробовать взять чуть по выше профиль на эту зиму)))) ... можно попробовать но нет уверенности что лишние 9 мм клиренса спасут от такой ситуации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egorgusew 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 Да думаю уже надо начать готовиться к зиме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 знакомый очень хвалит Toyo Observe G3-ice , сам работает в шинном магазине - оптималка по его мнению качества и цены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александро 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Повторюсь, т.к. где-то уже отписывался... - я зимой езжу на 185/65 р15 от Rio QB (она больше штатной 175/70 р14 на 1 см по радиусу - 21 мм по диаметру) нигде не трется... Будем пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 знакомый очень хвалит Toyo Observe G3-ice , сам работает в шинном магазине - оптималка по его мнению качества и цены Была такая- 185/70 R14. Отъездил на этой резине 4 сезона. В этом году она закончилась. Всю свою недолгую жизнь она стояла на родной штамповке. За все 4 года был только один прокол. Шикарная, мягкая, протектор не забивается. Прелесть да и только. Прошедшей зимой много ездил на дальняки. Хоть уже и прилично убитая резина спасала на трассе не раз. Шипы почти все на месте, а вот геометрия уже не та( Так что обсёрв джи3 я рекомендую. Думал сначала на эту зиму взять какой нибудь нордман 4, или нордфрост 5, потому, что цены на Toyo от 4 тысяч начинаются. На днях зашёл на автодок и увидел, что они по 2700. Снова её возьму, пока цена вкусная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Была такая- 185/70 R14. Отъездил на этой резине 4 сезона. В этом году она закончилась. Всю свою недолгую жизнь она стояла на родной штамповке. За все 4 года был только один прокол. Шикарная, мягкая, протектор не забивается. Прелесть да и только. Прошедшей зимой много ездил на дальняки. Хоть уже и прилично убитая резина спасала на трассе не раз. Шипы почти все на месте, а вот геометрия уже не та( Так что обсёрв джи3 я рекомендую. Думал сначала на эту зиму взять какой нибудь нордман 4, или нордфрост 5, потому, что цены на Toyo от 4 тысяч начинаются. На днях зашёл на автодок и увидел, что они по 2700. Снова её возьму, пока цена вкусная. спасибо - значит, возьму, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
help-autohab 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 разница по высоте всего то 1см. да и машина не саорткар, поэтому я бы катался так и не напился. ну а сейчас то что пустословить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus_43 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Я третий сезон буду ездить на tigar sigura Stud R14 175/70 , достались от предыдущего хозяина, в довольно хорошем состоянии - шипов нехватало от 5- 10 на шине, это при том что их и так немного. После зимы 2013 года с передней оси повылетало 60-70 % шипов, резина мягкая, подходит только для города, в снежной каше плавает (оценил бы на 3 из 5 баллов).Эту зиму еще на них же поезжу, а потом поменяю. До этого ездил на nokian nordman 4? правда на заднеприводном авто, управляемость была лучше и гребла в снегу хорошо очень, только на льду надо быть очень внимательным-один раз занесло хорошо, улетел в сугроб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 Я третий сезон буду ездить на tigar sigura Stud R14 175/70 , достались от предыдущего хозяина, в довольно хорошем состоянии - шипов нехватало от 5- 10 на шине, это при том что их и так немного. После зимы 2013 года с передней оси повылетало 60-70 % шипов, резина мягкая, подходит только для города, в снежной каше плавает (оценил бы на 3 из 5 баллов).Эту зиму еще на них же поезжу, а потом поменяю. я так понял что резина не очень. Там и так мало шипов, согласно рисунку, такими темпами она вообще быстро в липучку превращается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 Сегодня встречался с товарищем. Разговорились про шины. Он второй сезон будет катать на NEXEN WINGUARD WINSPIKE. Брал он её в прошлом году по 2300 за баллон. Откатал первый сезон- доволен как слон, все шипы на месте. Очень хороший протектор, похож на хакку 5, роет снег на отлично! Короче отличная корейская резина. Так что, тоже как рекомендация и по отличной цене. К слову об этой корейской резине, у меня третий год лето стоит NEXEN N2000. Жесткая покрышка, как раз что я люблю летом, для агрессивного стиля езды. Не шумит, только стыки на трассе чувствуются из-за своей жесткости. Но дорогу держит шикарно и сухую и в дождь. Для спокойной езды летом у NEXEN есть модель N5000. Гораздо мягче 2000-й, но если на ней гонять, то при резких поворотах и торможении будет визжать. У 2000-й рисунок очень крутой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 всем привет! впереди моя первая зима на колесах порекомендуйте шины+диски на Rio (2012г.в.), буду брать липучку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 @Rio Lady,Диски штамповку, дешево и практично. Ну а резину, тут зависит от бюджета. Можно и дорогой нокиан взять, можно что-то по скромнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 @Rio Lady,Диски штамповку, дешево и практично. Ну а резину, тут зависит от бюджета. Можно и дорогой нокиан взять, можно что-то по скромнее. я думаю в районе 1500-2000 - для меня главное надежность, я все-равно не гонщица Не беру шипованную, т.к. гололеды в наших краях весьма скоротечны, в основном снежное месиво или вообще слякоть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 @Rio Lady, зимняя резина стоит дороже летней. И до 2000 хорошую резину не купить ( если речь идет о 185/65 R15). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 @Rio Lady, зимняя резина стоит дороже летней. И до 2000 хорошую резину не купить ( если речь идет о 185/65 R15). тогда как насчет рекомендаций в ценовой категории 2000-2500? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 тогда как насчет рекомендаций в ценовой категории 2000-2500?Я бы сказал что за эту цену нормальной 15-й резины нет ни летней, ни зимней.... 2500-3000 - вот в этом диапазоне можно поискать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 Я бы сказал что за эту цену нормальной 15-й резины нет ни летней, ни зимней.... 2500-3000 - вот в этом диапазоне можно поискать.... ух, это уже серьезно. Придется перекроить бюджет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 Я бы сказал что за эту цену нормальной 15-й резины нет ни летней, ни зимней.... 2500-3000 - вот в этом диапазоне можно поискать.... Слишком категорично, я в прошлый сезон brigestone ice cruiser 195/60/R15 приобрёл за 2500/колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах