O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Долго ломал голову, но так и не сломал. Опыта мало, посему начитавшись отзывов остановился на Гиславеде: Gislaved Nord Frost V 175/70 R14 84T. Или поддержите или отговорите. Стоит это чудо в Питере 2625р + доставка бесплатно. 2010 год. И производитель Германия и Франция. (какой из них лучше?) На что внимательно смотреть при покупке. (про наличие шипов писать не надо и так знаю, важны подводные камни). Как месяц,год и производителя достоверно узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Долго ломал голову, но так и не сломал. Опыта мало, посему начитавшись отзывов остановился на Гиславеде: Gislaved Nord Frost V 175/70 R14 84T. Или поддержите или отговорите. Стоит это чудо в Питере 2625р + доставка бесплатно. 2010 год. И производитель Германия и Франция. (какой из них лучше?) На что внимательно смотреть при покупке. (про наличие шипов писать не надо и так знаю, важны подводные камни). Как месяц,год и производителя достоверно узнать? Вот здесь их немного ругают, но я как-то ездил на них, недолго, правда, но в целом понравились. Вполне себе нормальная резина для города, а как на снегу себя ведут не знаю. Дату производства и производителя пишут на боковине. найти, может, будет сложно - там дофига всяких надписей, но когда найдешь - не спутаешь Германия или Франция, по идее, всё равно. Вот Польша - это уже хужее. При осмотре особо ничего не увидеть. Всё вылезет на балансировке. Но, в принципе, марка хорошая, проблем не должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Как месяц,год и производителя достоверно узнать? Они пишутся кодом. Неделя,месяц,год К примеру : 03.05.10 Соответственно третья неделя мая 2010 год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Они пишутся кодом. Неделя,месяц,год К примеру : 03.05.10 Соответственно третья неделя мая 2010 год Нет. Обозначается только неделя и год. Например: 1810 18-неделя 2010 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Долго ломал голову, но так и не сломал. Опыта мало, посему начитавшись отзывов остановился на Гиславеде: Gislaved Nord Frost V 175/70 R14 84T. Или поддержите или отговорите. Стоит это чудо в Питере 2625р + доставка бесплатно. 2010 год. И производитель Германия и Франция. (какой из них лучше?) На что внимательно смотреть при покупке. (про наличие шипов писать не надо и так знаю, важны подводные камни). Как месяц,год и производителя достоверно узнать? Управляемость на этой шине отличная, я бы сказал сопоставима с летней. С тормозами тоже все в порядке. В сугробах похуже идет, чем классическая елочка и самое интересное жопой вперед едет лучше. Отменно передвигается по мокрой каше снега 175/70 R14. В температурах около нуля и мокром асфальте скользит, но гораздо меньше, чем та же хакапелита 4. Шум среди шиповок наименьший, есть небольшой гул на скорости 70-80 кмч и типичное жик-жик-жик. Но шипы держат хуже, чем хакапелита4, ну лучше, чем в обычных попсовых брендах. У меня такая шина лопнула на ходу, фотки выкладывал в спец. созданой теме на этом форуме. Сошлись в мнении, что случай единичный и просто не повезло, до суда дело не довел. Очень рекомендую эту шину, но с оговоркой. Сейчас, если б брал, то наверно хаку7, хочется попробывать ее в деле. Вообще в последнее время нравится бренд нокиан (тоже летние хакка Н). Но балансируется нокиан херовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Почитала ваши отзывы о резине и заказала такую сегодня. :dance2: Нашла минимальную цену 2 630 и вечером уже привезут! А так, пробег уже 6 тыс, тфу на нее, машинка хаёшая :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuchnov 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Правильно ли я понимаю что 185/65 R14 уменьшают клиренс по сравнению с 175/70 R14? А то что то я совсем уже запутался? И если уменьшают то насколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санёк 1 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Правильно ли я понимаю что 185/65 R14 уменьшают клиренс по сравнению с 175/70 R14? А то что то я совсем уже запутался? И если уменьшают то насколько? Да, уменьшат. Порядка 3-5 мм. Для суровой зимы - сурьезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Правильно ли я понимаю что 185/65 R14 уменьшают клиренс по сравнению с 175/70 R14? А то что то я совсем уже запутался? И если уменьшают то насколько? Правильно понимаешь, уменьшают на 3 мм. Вот здесь есть удобный и наглядный шинный калькулятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Нет. Обозначается только неделя и год. Например: 1810 18-неделя 2010 года. Да я перепутал,вы правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Всеже буду брать на следующей неделе Yokohama Ice guard F700Z 175/70 R14 нашел в наличии за 1850 руб. за балон, щитаю самой оптимальной при цене до 2000 руб. Что скажете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calculon 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Так а если брать 185/70 на 14 диск.....по идее повыше будут получше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balbesis 7 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Долго ломал голову, но так и не сломал. Опыта мало, посему начитавшись отзывов остановился на Гиславеде: Gislaved Nord Frost V 175/70 R14 84T. Или поддержите или отговорите. Стоит это чудо в Питере 2625р + доставка бесплатно. 2010 год. И производитель Германия и Франция. (какой из них лучше?) На что внимательно смотреть при покупке. (про наличие шипов писать не надо и так знаю, важны подводные камни). Как месяц,год и производителя достоверно узнать? Читай мануал со страницы 7-46. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Всеже буду брать на следующей неделе Yokohama Ice guard F700Z 175/70 R14 нашел в наличии за 1850 руб. за балон, щитаю самой оптимальной при цене до 2000 руб. Что скажете ? На предыдущей машине отъездил на таких один сезон. В общем довольно жесткие и очень шумные. На рио решил не ставить. Остановился на Hanhook - очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuchnov 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Vladimir Burdakov Я кстати тоже заказал Ice guard F700Z 175/70 R14, вот теперь думаю не поторопился ли, а то вы написали что жесткие они, это что значит? В чем это проявляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 я взял себе мишлен липучку 185/65 R14 за 11т.р шипы не стал брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анка в танке 3 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Купили Bridgestone WS60 Размер: 185/65 R14 нешиповка. отличный выбор! :dance2: катала на 2х бывших машинах - отлично показала себя! :-[ не высоковата ли 185\65? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 отличный выбор! :dance2: катала на 2х бывших машинах - отлично показала себя! :-[ не высоковата ли 185\65? У новых Рио это второй комплектовочный размер , по высоте тоже самое , что и 175/70 R14 . но чуть шире ! такой размер используют летом в основном . Зимой многие предпочитают ширину 175 , чтобы кашу лучше резала шина . С уважением , Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Собираюсь брать мишлен x-ice north 2. Брать быду сейчас пока скидки, если конечно незалежалая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Собираюсь брать мишлен x-ice north 2. Брать быду сейчас пока скидки, если конечно незалежалая В новом номере За рулём тест резины с радиусом 14. Мишлен на первом месте,на втором Хакка 7,а в конце теста приписка типа ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ КОНЦЕРНУ НОКИАН ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОЛИГОНА ))) Бриджстоун в конце списка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 В новом номере За рулём тест резины с радиусом 14. Мишлен на первом месте,на втором Хакка 7,а в конце теста приписка типа ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ КОНЦЕРНУ НОКИАН ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОЛИГОНА ))) Бриджстоун в конце списка. Ну если учесть что в этот раз Мишлен был спонсором этого года - то результат другим быть не мог . Четыре года назад был спонсором Бридж . И на сколько я помню - тогда Мишлен был далеко не на первом месте )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 отличный выбор! :dance2: катала на 2х бывших машинах - отлично показала себя! :-[ не высоковата ли 185\65? нет,как раз самый оптимальный размер для рио.185/65 хорошо держеть дорогу в отличие от 175/65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Ну если учесть что в этот раз Мишлен был спонсором этого года - то результат другим быть не мог . Четыре года назад был спонсором Бридж . И на сколько я помню - тогда Мишлен был далеко не на первом месте )) На самом деле отзывы в журналах не читаю, там и так все понятно, что кто платит,тот и музыку заказывает. Прочитал много отзывов владельцив разных марок. Лидеры Хакка7 и мишлен описанный выше. По цене-качество многие рекомендуют гиславет НФ5. К сожелению у меня нет опыта эксплуатации зимней резины, поэтому будем эксперементировать и читать отзывы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 На самом деле отзывы в журналах не читаю, там и так все понятно, что кто платит,тот и музыку заказывает. Прочитал много отзывов владельцив разных марок. Лидеры Хакка7 и мишлен описанный выше. По цене-качество многие рекомендуют гиславет НФ5. К сожелению у меня нет опыта эксплуатации зимней резины, поэтому будем эксперементировать и читать отзывы Купите нормальный бренд и резина вас устроит. Не надо экономить на этом и покупать шлак. Хорошая резина это спокойствие на дороге и что самое главное ЖИЗНЬ вас, и ваших близких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Купите нормальный бренд и резина вас устроит. Не надо экономить на этом и покупать шлак. Хорошая резина это спокойствие на дороге и что самое главное ЖИЗНЬ вас, и ваших близких. Я и собираюсь мишлен брать, смотри выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах