Перейти к публикации
o-riorio

Управление магнитолой на руле в FL

Рекомендованные сообщения

Я правильно понимаю, что если тянуть динамометрическим ключом с усилием согласно паспорту, то обороты можно не считать?

Под паспортом подразумеваю KIA_RIO_JB_ServiceManual_RUS, где то на форуме выкладывали, там указан момент затяжки рулевого колеса 35-45Nm.

Вы правильно понимаете!

Но коль уж у Вас ключ под рукой специальный будет, тогда за одно и проверьте что к нам с конвеера сходит! Совпадут метки и моменты затяжки или нет! Я думаю многим будет интересно узнать.

Поделиться сообщением

Вы правильно понимаете!

Но коль уж у Вас ключ под рукой специальный будет, тогда за одно и проверьте что к нам с конвеера сходит! Совпадут метки и моменты затяжки или нет! Я думаю многим будет интересно узнать.

Спасибо, за ответ.

А насчет проверки, я в субботу машину отгоняю шкурку натягивать, и они там фиг знает как закрутят... Хотя попробую с ними договориться чтобы проверили и даже ключик им свой дам :)

Поделиться сообщением

Итак, я с кнопками :43bp:

От блока питания компа в итоге был задействован только один разъем для флоппика с дополнительной его обработкой, все остальные разъемы мастер подобрал из старой проводки которой в цехе достаточно много. Но! нужных разъемов для штатной фишки в руле на контактное кольцо сверху в наличии оказалось очень мало.

Я позавчера еще ездил в Авто49, с менеджером пролазили по всем возможным проводкам но так и не нашли нужного разъема.

Насколько я понимаю, единственное место где еще можно их поискать остается Митинский радиорынок, возможно еще Царицынский.

Посему всем кто будет планировать установку кнопок в Климавто, все таки доехать до вышеуказанных рынков, снять с руля штатную фишку и с ней поискать разъемы. Подушка снимается достаточно легко, вытаскиваете провод сигнала вместе с фишкой и вперед на рынок. Руль при этом снимать не надо. При выключенном зажигании подушка не сработает, так что клему с аккумулятора снимать не обязательно, но можете перестраховаться и снять)

Разъемы от фишки купленной проводки замечательно подходят в белую фишку что вставляется в контактное кольцо снизу.

Разъем необходимый для коннектора в магнитолу возможно подойдет от ISO-коннекторов, хотя я не уверен.

Поделиться сообщением

Я когда кнопки ставил набрал в гараж влякой рухляти компьютерной, всмысли разных разьемов на угад штук по 10 маленьких средних и больших. Откуда точно не знаю (в компьютерном железе 0). Ну и подобрал методом тыка. Единственное пришлось заменить фишку папа от панели к улитке на маленьку беленьку их четырёх дырдочек встала без переделок только подпелил чуть чуть. Ну провода естестно на окуратненькую скрутку. Всё остальное так сошлось.

Поделиться сообщением

Про клеммы повторюсь ещё раз, для недоверчивых,

не траттье зря своё время, не в чипедипе не на радиорынках Вы ничего не найдёте! Даже на авторазборках при слове клеммы Вас пошлют...(проверенно на себе неоднократно)

Ипользуйте клеммы про которые я указывал в предыдущих постах, это проверенно и бесплатно(при условии что у Вас есть старый блок питания)

Поделиться сообщением

o-riorio, дело не в недоверчивости ) если бы я делал все сам, то я бы забил на поиске клем и использовал те что есть от БП)

дело немного в другом. дело в том что мне делали в сервисе. делалось в сервисе по причине сохранения гарантии и уберегания своих нервных клеток от наездов со стороны ОД в попытках отказать в гарантии (в России живем то, и у нас бамажка важнее человека, забыл чтоле?).

наши клемы от БП были скажем так забракованы...

Поделиться сообщением

зист привез кнопки за 5 дней, включая выходной 23-го ферваля! Правда за 1702 руб, дилер все никак не довезет с 18 января за 1620 руб. на экспрессордере уже 1800 за кнопарики просят... и срок доставки - "месяц-полтора"...

Поделиться сообщением

Gelos

про гарантию, вроде уже обсуждали, ОД при таких отношениях Вас с гарантии снимет если Вы незамерзайку не у них будите заливать!

Отказать в гарантийном ремонте например рулевой рейки, при установленных самостоятельно(без ОД) кнопках ПДУ- они не могут, да и прав на это не имеют!

Поэтому все эти басни про гарантию очень обильно рассказываются ОД(в устной форме), для того чтобы деньги по доп оборудованию, мимо них не уплывали, тк это лакомый кусок и основная их статья дохода, которая приносит на порядок больше прибыли, нежели продажа самих автомобилей!

В моей практике прецедентов НЕБЫЛО, чтобы ОД отказал в гарантии, просто народ у нас запуганный.

вообще предлагаю на форуме создать специальную тему:

"Кому отказали в гарантии, на какой узел и по какой причине"

тогда картина будет более-менее объективной, а так это только пустые разговоры.

Про то что клеммы были забракованы ОД, в принципе этого и следовало ожидать, тк работать, именно работать а не делать видимость, а ещё иногда и включать мозг и думать они не любят, а по большей части и не умеют! Поэтому им естественно хотелось, чтобы им всё на блюдечке с золотой каёмочкой принесли! Такую бы работу и школьник на уроке труда бы смог сделать.

Грош цена таким ОД.

Поделиться сообщением

Про то что клеммы были забракованы ОД, в принципе этого и следовало ожидать, тк работать, именно работать а не делать видимость, а ещё иногда и включать мозг и думать они не любят, а по большей части и не умеют! Поэтому им естественно хотелось, чтобы им всё на блюдечке с золотой каёмочкой принесли! Такую бы работу и школьник на уроке труда бы смог сделать.

Грош цена таким ОД.

я не у ОД ставил ;) и клемы они сами подобрали и поставили, причина забраковки клем - плохой контакт а не потому что они какие то не такие и не с такими рюшечками)

а вот на счет темы с отказами по гарантии - золотые слова!

сча пойду и создам)

сказано, сделано: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8358

Поделиться сообщением

Итак, я с кнопками :43bp:

И сколько по деньгам обошлась вся процедура?

По запчастям я понял, а сколько сама работа?

Я так понял, что ждать наш закза из Корее, теперь можно долго?

Поделиться сообщением

по последней информации от друга, заказа будет выполнен. по срокам пока он ничего сказать не может.

по вопросу цены за работу, надо звонить в климавто.

Поделиться сообщением

вообщем так.

Стоимость работ по устаноке ПДУ на руле в Климавто - 2000 руб.

Поделиться сообщением

такс... тема у меня получается:

561711G310VA - 800р.

561921G210 - 500р.

967002K000WK -1200р.

прошу всех озвучить кому чего надо, так как сча буду формировать заказ.

срок поставки примерно 14 дней.

это на руль 10-го года выпуска авто пойдет? :52bw:

заказ еще принимается? если да, то беру все три позиции.

щас у земляков поспрошаю, мож еще кому надо, чтобы оптом заказать и переслать в регион.

Поделиться сообщением

это на руль 10-го года выпуска авто пойдет? :52bw:

заказ еще принимается? если да, то беру все три позиции.

щас у земляков поспрошаю, мож еще кому надо, чтобы оптом заказать и переслать в регион.

с момента появления этого моего сообщения здесь уже достаточно много написано и про то принимаются ли заказы и про судьбу первого заказа и про альтернативные варианты покупки того же самого...

Поделиться сообщением

Сегодня Пришли наконец-то кнопки.Так что комплект готов.В понедельник попробую поставить.Отпишусь...

Поделиться сообщением

Сегодня Пришли наконец-то кнопки.Так что комплект готов.В понедельник попробую поставить.Отпишусь...

Ну вот!Я теперь с кнопками на руле!!!Ездил сегодня ставить к оф.дилеру,провозились 4 часа!!!!Содрали 2600 но намучились на все 5000!!!Весь гемор состоял в том что нужно было найти эти злачные клеммы в руль и к магнитоле.Благо рядом был рынок Фучика,и там были куплены похожие клеммы,и с горем пополам установили.Думал усну в этом сервисе!!!Но слава богу всё нормально.Можете поздравить!!!!

Поделиться сообщением

вообщем так.

Стоимость работ по устаноке ПДУ на руле в Климавто - 2000 руб.

Эх, а мне 1500р называли, цены подросли.

Поделиться сообщением

Эх, а мне 1500р называли, цены подросли.

Мне 2600 но торговаться Я с ними не мог.Да и жалко стало.И так намучались = )

Поделиться сообщением

Мне 2600 но торговаться Я с ними не мог.Да и жалко стало.И так намучались = )

Так может на тебе они поняли, что мало просили и цену теперь повысили? Чего-то дорогое удовольствие, 5 тыщ за мультируль я понимаю, но 7-8 уже как-то перебор.

Поделиться сообщением

Так может на тебе они поняли, что мало просили и цену теперь повысили? Чего-то дорогое удовольствие, 5 тыщ за мультируль я понимаю, но 7-8 уже как-то перебор.

Вот и Я про тоже.Просто всё дело в том что больше всего тратится времени при изготовлении переходника в руле.точнее в клеммах которых у них нету.поэтому без клемм туда ехать они сказали не стоит = ).А если клеммы будут то ценник будет нормальным.

Поделиться сообщением

audi-rio и VOLT, вы про разные сервисы общаетесь)))

VOLT у нас в Питере а Климавто в Москве ;)

2600 нормальная цена для официалов, VOLT напиши адрес сервиса где тебе ставили, ИХМО для питерцев думаю это будет полезная информация.

Поделиться сообщением

audi-rio и VOLT, вы про разные сервисы общаетесь)))

VOLT у нас в Питере а Климавто в Москве ;)

2600 нормальная цена для официалов, VOLT напиши адрес сервиса где тебе ставили, ИХМО для питерцев думаю это будет полезная информация.

Ставил в Авроре на Салова.

Поделиться сообщением

в ФАКе все написано с кодами

Поделиться сообщением

в ФАКе все написано с кодами

:)

Поделиться сообщением

Новости по корейским поставщикам.

Вся проблема с поставкой закзаза из Кореи была в том что наша накладка на руль 561711G310VA идет только на экспорт и соответственно в самой Корее она недоступна для приобретения.

Соответственно поставить нам могут только следующие позиции:

561921G210 - 500р.

967002K000WK -1200р

ну что, еще раз попробуем у них заказать? есть желающие?

накладку соответственно тогда придется заказывать либо у ОД либо в климавто как вариант.

я спросил их на еще счет улитки, какова ее цена, так что если кто захочет еще и улитку поменять то будем знать какова цена вопроса.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 11 Сообщений
    • 2612 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 8104 Просмотров
    • 60 Сообщений
    • 80798 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 59902 Просмотров

• Создать...