J. C. 4 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Поставил сеточку. Снимал верхнюю часть морды, после чего к нижней части доступ вполне достаточный. Потребовалось 2 куска - 61х11 см наверх и 91х12 см вниз. С подрезкой, естественно. Черные хомуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 ставьте обязательно это сеточку! я отхватил камень в радиатор кондиционера...в эту субботу ремонтировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirюшка 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 ставьте обязательно это сеточку! я отхватил камень в радиатор кондиционера...в эту субботу ремонтировал. полностью согласен. эта сеточка спасет вас и не раз - одной только животины скока фильтрует.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 ставьте обязательно это сеточку! я отхватил камень в радиатор кондиционера...в эту субботу ремонтировал. +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy Semenov 2 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Всем привет!Верхнюю сетку поставил без проблем.Вот нижнюю сеточку хочу ставить при приподнятом носе авто.Тоже хотел узнать про датчик справа.Теперь немножко вооружен знаниями,тока пистоны какие-то хливкие (боюсь поломать).Вехняя сетка уже реально защищает от всякого рода летающей нечисти,а вот нижнюю предстоит ещё ставить! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J. C. 4 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Вот нижнюю сеточку хочу ставить при приподнятом носе авто. немножко вооружен знаниями,тока пистоны какие-то хливкие (боюсь поломать).Вехняя сетка уже реально защищает от всякого рода летающей нечисти,а вот нижнюю предстоит ещё ставить! :g: Приезжай на встречу с сеткой размером 91*12 см, как я уже писал. Поставим. Дело 20 минут с перекурами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 также воткнул сеточку... фоток пока не покажу.... там слой мух, оводов и ос.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Где же вы такие сеточки все покупаете, у нас в городе вообще не видел, это мне в строительных магазинах лучше глядеть или в авто? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 я ставил не такуюкак на всех предыдуищх фотоках. у меня простая плетеная из нержавейки. брал на строительном рынке там,где торгуют всякими разными сетками. 300р за 0,5\1м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 вот мое творение. http://fotki.yandex.ru/users/kishofff/view/297195/?page=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 вот мое творение. http://fotki.yandex.ru/users/kishofff/view/297195/?page=0 Мелкавата кольчужка... Надо следить за такой почаще иначе пухом забьётся :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 мыть ее удобно,такчто пух не страшен... да и нет его уже. кстати,прошлоео лето ездил с радиатором,прикрытым обычной москитной сеткой... к весне она действительно загадилась-выбросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Подскажите размер сетки на верхнюю часть? Случаем сетка с размером для номерного знака не подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rupert 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Потребовалось 2 куска - 61х11 см наверх и 91х12 см вниз. С подрезкой, естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Просунуть в нижнюю часть сеточку не получилось, т.к. там пенопласт..у всех так? Знающие поговаривают, что это не просто пенопласт, а важная деталь - демпфер бампера называется, так что в норме так должно быть у всех. Просунуть с первого раза так же получилось, просунуть получается надо вплотную к радиатору и потом придвинуть сетку к решетке, что бы она получилась под самим пенопластом. По размеру нижней сетки писали 91х12 см вниз. С подрезкой, естественно. Так вот я сначала и пытался загнать туда заранее заготовленный кусок 91х12, а т.к. сетка довольно жесткая сделать это не удавалось. Оказалось действительно с подрезкой, с каждой стороны пришлось срезать угол, по форме решетки, и не много укоротить, примерно по 1 см (с каждой стороны), так же подрезал по высоте около 1см. Да и еще сигнал - ну очень мешался, всем советую снять его в самом начале. После проделанных манипуляций сетка, с определенным усилием таки встала на свое место, вровень, подрезал бы на 1см больше - все, была бы мала. Стяжки советую брать подлиннее, у меня были ~12см, с верхней решеткой работать ими было удобно, стяжка ложилась между ячеёй и длинны оставшихся концов было вполне достаточно для нормальной затяжки. С нижней решеткой работать такими стяжками было мало реально, советую ~20см , но не шире 3~4мм иначе не войдут меж ячеёй. Спасибо всем отписавшимся в теме - без вас я бы не смог поставить таки эту сетку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Как с теплообменом у двигателя с сеткой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirюшка 1 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Как с теплообменом у двигателя с сеткой? с этим все нормально, всю жару езжу с климатом вдобавок, правда в прбках им не злоупотребляю - даю двигу охладиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 там снизу для воздуха места-- завались) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2 1 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 с этим все нормально, всю жару езжу с климатом вдобавок, правда в прбках им не злоупотребляю - даю двигу охладиться. Движок и так нормально с климатом охлаждается. У меня мультитроникс стоит. По весне я замечал что вентилятор включается при температуре 102 градуса. Термостат держит температуру 90-93. У нас в саратове щас жара за 40. Так вот в пробках с включенным климатом температура ОЖ не поднимается выше 96 градусов. Вентилятор же постоянно включен, раз климат работает. Так что у кого нет температурного датчика, не думайте о плохом и берегите здоровье, не выключайте климат в пробках. И в наших машинках если двигатель наберет критическую тепературу, лампочка еще не загорится, но климат сам отключится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_789 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Как с теплообменом у двигателя с сеткой? Класс!! Я купил черную сетку ivaxplus вроде, за 600р на кунцевском рынке. Кстати сетка аллюминивая , так что ржаветь не будет! Размер сетки 1200мм на 280мм, хватило даже осталось немного). Купил в кемпе хомуты маленькие и побольше. Большие поставил вниз, маленькие на верх. Пришлось снять всю решетку с лейблом kia , отсоединил ее от бампера. Так проще и к низу долезть , и еще поставил сетку снизу совсем снизу которая лицом к дороге. Потратил 2 часа , но результат супер . Теперь за радиатор кондея спокоен)))!!! Спасибо всем кто надоумил))) А насчет воздуха это ленивые так говорят) чтоб не ставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Alex_789 А фотки где ? хочеццо заценить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Класс!! Я купил черную сетку ivaxplus вроде, за 600р на кунцевском рынке. Кстати сетка аллюминивая , так что ржаветь не будет! Размер сетки 1200мм на 280мм, хватило даже осталось немного). Купил в кемпе хомуты маленькие и побольше. Большие поставил вниз, маленькие на верх. Пришлось снять всю решетку с лейблом kia , отсоединил ее от бампера. Так проще и к низу долезть , и еще поставил сетку снизу совсем снизу которая лицом к дороге. Потратил 2 часа , но результат супер . Теперь за радиатор кондея спокоен)))!!! Спасибо всем кто надоумил))) А насчет воздуха это ленивые так говорят) чтоб не ставить) Вчерась тоже поставил сеточку :dance2: из люминия размер 100см*30см по стоимости 450р. Скажу сразу, что размерность более чем достаточная. Как ставил: Откручивал черные пластмассовые клипсы на решетке радиатора и 2 на бампере (чтоб можно было отогнуть решетку и добраться рукой). Далее аккуратно рукой подлазим под черную пластмассовую крышечку решетки радиатора и откручиваем 6 саморезов крепящих её (верхние откручивал длинной крестообразной отверткой, а нижние только короткой отверткой). Открутив верхние саморезы, сразу снимаем сигнал - так гемора в дальнейшем будет меньше (для откручивания использовал головку на 8 или 10, не помню точно, можно и рожковым ключом). Открутив все саморезы - снимаем решеточку с защелок. Все, доступ теперь для установки обоих решеток достаточный. Вырезаем нижнюю сеточку, я воспользовался приводимыми уже здесь размерами 91*12 см. В принципе, достаточно, хотя алюминиевая сетка позволяет некоторую вольность, она хорошо гнется и принимает нужную форму, поэтому не страшно если будет чуть больше. Уголки у сетки подрезал по форме наружной решетки, с запасом в 2 см. Верхнюю сеточку тупо вырезал по форме верхней решетки радиатора, на размерах не заморачивался. Хотя форумчане приводят размерность 61*11см. Стяжки использовал нейлоновые черные размером 10см (стягивал поперечно решетке, если стягивать вдоль желобков решетки нужны длиннее) Покупал в магазине электротоваров, называется "стяжка для эл.кабеля", стоит копейки. Притянув сеточки стяжками отрезаем "хвосты" у стяжек. Собираем все в обратной последовательности. Все! З.Ы. Сорри, что фоток нет - жара, блин, запарился. Внешне сфотаю - выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deric 1 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 Всё куплено (сетка стяжки), принимался 2 раза не получается. Если даже удастся просунуть сетку между демпфером и радиатором как стяжки установить. Они должны быть затянуты изнутри! Как вы изощрялись к тому же остаток надо откусить. Это если не снимать бампер. Помогите кто как делал?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 Всё куплено (сетка стяжки), принимался 2 раза не получается. Если даже удастся просунуть сетку между демпфером и радиатором как стяжки установить. Они должны быть затянуты изнутри! Как вы изощрялись к тому же остаток надо откусить. Это если не снимать бампер. Помогите кто как делал?? я бампер снимал+) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Всё куплено (сетка стяжки), принимался 2 раза не получается. Если даже удастся просунуть сетку между демпфером и радиатором как стяжки установить. Они должны быть затянуты изнутри! Как вы изощрялись к тому же остаток надо откусить. Это если не снимать бампер. Помогите кто как делал?? Верхняя решетка радиатора (которая с эмблемой KIA) снимается полностью. Также откручиваем звуковой сигнал (а-ля бибика) т.к. он не даст в дальнейшем завести сеточку перед радиатором. Заводим сетку(благо у меня алюминий был, он гнется, удобно) и крепим стяжками - одна рука снаружи заводит стяжку, второй рукой затягиваем изнутри, излишки стяжек откусываем "щипцами для ногтей" :grin: . Если хотите сделать потаенными стяжки надо крепить в желобках решетки, но стяжки должны быть не менее 15 см длинной для нижней и 12 см для верхней решеток. Я стягивал поперек решеток, т.к. стяжки были 10 см. Вообщем, удачи! Все у вас получится! я бампер снимал+) Мдя, легких путей не ищем! :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах