Karramba 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Я тут новенький и нацелился покупать KIA Rio. Перечитал кучу тем, не смог найти ответа. Ее производят в Калининграде или в Корее? Просто всегда думал что в Корее, а тут в нескольких постах нашёл что сборка калининградская. Честно говоря не хотелось бы ее и если несколько сборок есть, то как их отличить? P.S. Был в салоне, сказали, что скоро у них поступление новое и манагер сказал что "приплывут на пароме в Финляндию", это значит Корея? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 P.S. Был в салоне, сказали, что скоро у них поступление новое и манагер сказал что "приплывут на пароме в Финляндию", это значит Корея? Если так, то да, Корея. Пользуйтесь поиском. Про определение места сборки/производства есть много инфы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karramba 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Да пользовался, не совсем он удобный. В поиске писал "сборка". Ответа на вопрос собирают ли и там и там не дождался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 определить происхождение ты сможешь только по VIN- коду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Да пользовался, не совсем он удобный. В поиске писал "сборка". Ответа на вопрос собирают ли и там и там не дождался Вот что нашел поиск )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karramba 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Большое спасибо своё звание "Полезный участник" отрабатываешь сполна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Когда будете заключать договор, смотрите VIN. Если машинка собиралась в Корее, номер начинается с KNA..., если в Калининграде - с буквы X. XNX..., что ли. Почитайте инфу по VIN KIA в инете, там все есть =) Я свой VIN сразу расшифровала и много вопросов менеджеру задала. А... уже похожую инфу Драгнир и нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васек75 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 сегодня купил сборка Калининград Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андре Ланге 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 В 2010 г.в. будет только калининградская сборка. кузова и комплектующие из кореи, а не из Словакии как многие говорят.Официальную инфу можно получить у киа моторс по тел.88002000003. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 В Самаре еще есть авто корейской сборки, но "2009 г." как пишут официалы на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 не проще посмотретьПТС? я именно оттуда и узнал, что у меня калининградская сборка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 не проще посмотретьПТС? я именно оттуда и узнал, что у меня калининградская сборка Когда ехала в салон выбирать авто, то была в полной готовности покупать только корейской сборки, но моей комплектации корейца не было уже, поэтому пришлось заказывать калининградца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Когда ехала в салон выбирать авто, то была в полной готовности покупать только корейской сборки, но моей комплектации корейца не было уже, поэтому пришлось заказывать калининградца. ну у меня пока всё нормально(три тьфу), http://www.avtotor.ru/kia/, а недавно в салоне уверяли что Mohave, точно у нас не собирают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нафаня 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Салон в Люберцах Киа-Фаворит. В середине марта заказывала машину. Манагер смотрел по компу и сказал- будут корейские. Кстати, все машины, которые там были-тож корейские-смотрела по ВИН. Просто слышала, что корейских уже фиг найдешь-ну вроди есть пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava S 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Заказывал в конце февраля, машина пришла 6 апреля, сегодня ездил оплачивать. По VIN и ПТС чистая Корейка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 В 2010 г.в. будет только калининградская сборка. кузова и комплектующие из кореи, а не из Словакии как многие говорят.Официальную инфу можно получить у киа моторс по тел.88002000003. Если верить менеджеру, моя или последняя, или одна из последних кореянок, купленных у них. Врет или нет - плевать, может и еще приедут, но факт остается фактом - корея 2010 года существует) VIN начинается с KNA, ПТС 2010 год, Республика Корея, растаможка 15.03.2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Viper 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 калининград, корея.. какая разница? якобы калининградские машины сходят с конвейера в корее полностью собранными. с них скручивают бампера и сиденья и переправляют через таможню. в калининграде те же сиденья с бамперами ставят наместо. вот и вся калининградская сборка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 The_Viper, может оно так и есть, но все равно надпись сделано в Корее мне греет душу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Был в одном автосалоне в Москве (антирекламу делать не буду), мне манагер чётко заявил на вопрос, а что у нас то собирают? - сиденья, бампера, колёса и *вы не поверите* прикручивают коробку!!! - кстати на вопрос, а на сколько ваш спорт обвес на бампера и пороги (ну типа у них доп такой есть) занижает дорожный просвет? подбежал второй манагер и заверил, что дорожный просвет не уменьшается ни на йоту (в общем без шока, но потом поржал над их мат частью). На счёт коробки я сильно сомневаюсь если честно, но всё может быть Россия страна чудес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Viper 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 да уж, на счет коробки он явно погорячился)) как собсно и про обвес)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах