Реня 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 не спорте пока машины собираются и там и там но скоро в одном из мест перестанут (т.е. если в Корее, то какбы не перестанут делать, а перестанут к нам возить) это ближе к истине, JB-Калининград, FL-Корея У меня JB-КОРЕЕЦ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 ну елки-палки. уже замучали. здесь на форуме ФЛ называют 2010 модельный ряд, а ЖБ - дорестайлинговую версию. по птс они ВСЕ - ЖБ. где бы ни были собраны. просто такое обозначение (ФЛ) придумали, чтобы различать рестайлинг (ФейсЛифт) и дорестайл. а по документам они ВСЕ (!!!) - JB! гдеж ты был раньше сразу бы написал, и вопросов бы небыло :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 никак сформулировать не мог хотя если внимательно прочитать пост http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ost&p=41676 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 всё понятно, просто те кто не знает, что ето сдесь придумали, не знают как свою машину назвать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 всё понятно, просто те кто не знает, что ето сдесь придумали, не знают как свою машину назвать Для начала пользоваться поиском учимся http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2608 JB - фиг знает, что корейцы в эти быквы зашифровали, но принято считать, что с конца 2005 по конец( октябрь/ноябрь) 2009 Rio называется JB. Так же встречалась сочетание букв в этот период HB. Буквы не привязаны к стране происхождения или сборки. Как уже писалось FL сокращение от фейслифта, придумано для разделения модельного ряда, а так тоже ЖБ. JB - Just Brand Отличается от FL - более качественными материалами и сборкой. FL - это For Less cheapening - изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки. Интересный вариант, с правильностью расшифровки конечно "от себя" Но как это не печально разъяснение правдивое , только корейцы цену не оставили, а подняли и ещё поднимут( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Интересный вариант, с правильностью расшифровки конечно "от себя" Но как это не печально разъяснение правдивое , только корейцы цену не оставили, а подняли и ещё поднимут( вот тут я опять теряюсь, и корейцы придумали неофициальное название? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 вот тут я опять теряюсь, и корейцы придумали неофициальное название? Они это сделали, а не придумали :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 и где они это отобразили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furtado 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Сегодня заказал JB. Сказали, что так обозначается машина собранная в Калининграде. Еще менеджер сказал, что авто 2010 идет уже не из Кореи. Мое авто идет под заказ 2010 года - будет в мае и оно JB Буквы эти явно не привязаны к стране-производителю. У меня Кореец, 2010г. - марка, модель ТС - JB. JB - Just Brand Отличается от FL - более качественными материалами и сборкой. FL - это For Less cheapening - изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки. А вот этот вариант мне нравится :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 кстати насчет сборки: как я понял, это "крупноузловая сборка" - типа растаможили без колес, колеса прикрутили в Калининграде и все. на рюшу даже льготный кредит не распространяется (как например на факуса), хотя "какбэ" она и в России собрана =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
32rus 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Ну да, мне манагер сказал, когда я заказывал рио, что пока неизвестно каким путём она попадет в Россию. Но даже если через Калининград, то всё равно в машине не будет ни одной российской детали. Так что никаких льготных кредитов и субсидирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 А я когда заказывала мне сразу сказали что машинка будет калининградской сборки...обидно тока что вроде иномарка, а по документам так россия( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 JB - Just BrandОтличается от FL - более качественными материалами и сборкой. FL - это For Less cheapening - изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки. Судя по количеству жалоб очень похоже на правду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 вот как их собирают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 вот как их собирают СобираЛИ - это видео 2006 года, и в Ижевске давно уже РИО не собирают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Практически тоже самое в Клининграде стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Во наконец-то видно, что они ставят - подвеску Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 То есть, если резюмировать: KIA RIO 3 2010 JB и последняя модификация KIA RIO 3 2010 JB FL (FaceLifting) Маркировка не зависит от производителя. Наверное, в информации о ваших авто (под аватаром) имеет смысл ставить такую марку авто, плюс седан/хэч. Чтобы понятно о чем говорит собеседник. Пральна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scofield 2 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Прально! Тему можно закрывать, всем спасибо за ответы и за проявленные творческие способности в придумывании некоторых ответов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 кстати насчет сборки: как я понял, это "крупноузловая сборка" - типа растаможили без колес, колеса прикрутили в Калининграде и все. на рюшу даже льготный кредит не распространяется (как например на факуса), хотя "какбэ" она и в России собрана =) Манагер в салоне говорил, что в Калининграде прикручивают сиденья, колёса и заливают масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 Чтобы кредит распространялся более большой % сборки должен быть в России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 В теме про "Шумку своими руками" (от Zem) на фото ,где видна обратная сторона дверной ручки, стоит маркировка FL... И как мне кажется, вариант от Alex Piter (FL - это For Less cheapening - изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки) еще больше похож на правду. Т.е. маркировка FL все же используется заводом?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 кстати а что значит JB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 кстати а что значит JB? это походу кроме корейцев никто не знает(а они ни с кем не поделились этой информацией) а вообще JB это платформа на которой построены хёндэ акцент 3 и киа рио JB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 хёндэ акцент 3 Думается что это все же Хёндай Верна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах